Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Alaya писал(а):
у кого-нибудь объявили карантин по орви в саду?
Нет, хотя температуру и горло смотрят каждый день. По закону при объявлении карантина в дошкольном образовательном учреждениии, которое посещает ребенок в возрасте до 7 лет, родитель вправе оформить больничный лист и получить оплату по нему за весь период карантина. Так что вряд ли они это сделают также массово как со школами.
Ну мы конечно же играем, гуляем. Я имею ввиду ту разницу когда он с другими детками играет и когда мы вместе играем. Конечно я насильно его не потащу если он будет плакать.. Если не понравится. Если ему там плохо будет. Но хорошо что вы мне советуете, я со своей колокольни так думаю. а в деле часто выходит по другому. Опыт нужен.. Ну и как то помоему система в садиках другая стала.. Или просто потому что я в другом городе росла. Надо наверное попробывать его на часик, другой пооставлять...
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
Изюмка писал(а):
в садиках в основном детки от 2х лет.. какой бы не был суперразвитый ребенок в полтора года, он все-таки разительно отличается от двухлеток.. стесняюсь спросить - "ему со мной скучно" - это что значит? а мама - как разумный взрослый человек не может ли сделать так.чтоб ребенку скучно не было?
сейчас ребенку Radmila только годик будет. вот большую глупость не слышала, про скучно и что почти готов садик. в этом возрасте они все такие общительные и абсолютно не ясно как они поведут себя в садике через пол года.
_________________ В инете только ночью.
Последний раз редактировалось Изюмка 06 фев 2011, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а как вы собираетесь это сделать? если очередь подойдет в полтора года? за дикие деньги путевку купить? и спустя неделю убедиться, что садик - не так и классно?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ок, не спорим. ваш очень развит, в садике. среди 30 сопливых двухлеток и одной измученной тети-воспитательницы ему в полтора года будет намного комфортнее, чем с мамой... каждому свое.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
я своего тоже мечтала отдать в садик, выйти на работу в год-полтора- сказывалась усталость и однообразие. Потом с ребенком стало намного легче, научилась получать от отпуска ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ удовольствие, и с огромной неохотой вышла на работу.
В 1,5 мощно, конечно. Я чем дальше, тем больше понимаю, что и в 2,5 не факт, что отдам. Нет, раньше в год отдавали. Свекровь рассказывала, что придешь в группу, а там годовасики в манеже- кто описаный, кто в соплях. Тут за одним не углядишь, а у воспитателей 30 детей. Если ребенку нравятся другие дети, что мешает звать их в гости? Заодно и мамашки отвлекутся-поболтают. Радует только то, что дите в 1,5 в садик нигде и не возьмут.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Radmila писал(а):
ну вобщем то все дети разные. Почему то взрослые люди к этой теме отнеслись по другому. Ну ладно, мы попробуем и напишемся тут как будет.
я в какой-то степени вас понимаю, у самой на руках была путёвка в ясли в 1,7 дочкиных, но говорила она у меня чисто (в том числе и букву "р"), т. е. как я считала - даже если не даст себя в обиду, то хоть выспрошу всё, на горшок ходила стабильно сама, ела сама, одевалась/раздевалась тоже сама, а уж общительная - не то слово, НО придя в садик - заведующая сразу заявила - по уставу садика (не конкретно этого, а по какому-то общему уставу) детей берут с 2х лет и не раньше - сказала вот в 2 и приходите... ну и пошли мы в 2 и не пожалела я ни капельки, что раньше не отдала - дочка с первых дней начала болеть простудными заболеваниями (хотя за 2 года ни разу не болела) и болела сильно не сильно почти каждый месяц буквально лет до 4х, вот только в посл. год мы болеем с периодичностью в полгода, да и моя супер-общительная мадама воем орала 4 месяца пока привыкала к садику... так что вам решать.... и да за вами пока никакой садик не закреплён и даже не факт что вам дадут близлежащий, дадут именно тот, в котором на момент вашего прихода за путёвкой, будут свободные места... а 30 человек в группе - это ещё очень низкая цифра, нам например не дали путёвку в садик, находящийся в нашем дворе из-за цифры в 40!!!!
У нас еще впереди много времени. Поживем увидим. Не думаю что это так страшно, как вы рассказываете. Общалась с мамой, которая отдала малыша в 1,6 года... она мне рассказывала по другому. Не так чтоб все совсем легко, но и прям ужаса не было на ее практике.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Radmila писал(а):
У нас еще впереди много времени. Поживем увидим. Не думаю что это так страшно, как вы рассказываете. Общалась с мамой, которая отдала малыша в 1,6 года... она мне рассказывала по другому. Не так чтоб все совсем легко, но и прям ужаса не было на ее практике.
нет, ужаса не было, но болезни это не миф, и то что детей с утра от родителей отдирают - тоже не миф, это всё зависит от того на сколько у вас крепкие нервы, у меня нервы не выдерживали, отводил ребёнка муж, просто я к тому что минусов больше в том, чтобы рано отдать ребёнка в садик, вы просто поймите, что там коллектив, и даже если ваш малыш будет настроен на позитив и общение, очень может получится так, что вся группа просто не даст ему этого общения, а будет плакать по родителям, и ваш подчиняясь стадному инстинкту будет вести себя так же...
Участий в СП:122
Баллы репутации: 4
малыша 1,5годовалого можно наврено отдать в садик, но чтобы в группе было детей максимум 5-6.. я старшую (3 года) отдала в садик у нас по списку в группе числится 39 человек, стабильно ходит 27
Я свою детку отдала в 2 года. Дура! Жесть! И дело даже не в том, что надо писать, есть и одеваться. Он вообще только годам к 4 понял, что такое садик зачем надо туда ходить. А до этого был просто ор дикий (воспитатели звонили через 40 минут - забирайте) или по-тихому два дня и болеем. Над вторым так издеваться не буду!
valeri писал(а):
малыша 1,5годовалого можно наврено отдать в садик, но чтобы в группе было детей максимум 5-6.. я старшую (3 года) отдала в садик у нас по списку в группе числится 39 человек, стабильно ходит 27
Так не бывает. Яслей по городу (которые с 1,5) раз и обчелся, и народу там достаточно.
Последний раз редактировалось Изюмка 06 фев 2011, 02:28, всего редактировалось 1 раз.