Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Нежнейшая писал(а):
я пока так не умею)))
Выделяешь текст, который спойлер (т.е. то, что раскрывает сюжет и концовку особенно), нажимаешь на значок половинки листа бумаги (слева от "цвет текста" и под значком "youtube"), выглядит это вот так [*cut=здесь пишешь "спойлер"]здесь твое описание фильма, основные сюжетные линии, концовка[/*cut]
зы. * естественно убрать, я поставила, чтобы схему видно было.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Свекла писал(а):
Нежнейшая, сюжет, пожалуйста, в дальнейшем спойлером закрывай, чтобы тем, кто фильм еще не видел, хоть какую-н интригу оставить. А то как в анекдоте: муж - не говори мне результат матча! жена - ну и ладно, не скажу, все равно наши проиграли.. суть понятна?
вот-вот понятия не имею о чем фильм, но смотреть, зная конец не интерессно
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
"Король говорит" хорош Все-таки умеют англичане свою историю любить. казалось бы никакого экшена, сплошная говорильня, но зато кем и как основан на реальных событиях, в меру пафоса, не без юмора, Раш и Ферт прекрасны. Ферт уже собрал по пути к Оскару все, что можно было. Рашу персонально досталась только британская награда. АПД. Тянула с торрентов с сабами.
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
девочки, а может Бурлеск перенесем например на понедельник? я бы с удовольствием в компании многомамок пошла на этот фильм, но сегодня не могу.. а в выходные тоже наверное все с семейными делами...
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Абсолютно неожиданно вчера собрались на мюзикл "Бурлеск". Причем я пошла просто за компанию, и по кличу Авроры, которая плохого никогда не советовала как с музыкой так и с фильмами, и как всегда не прогадала.
Совсем мало слушала Шер, никогда не слушала Агилеру.
Поэтому фильм меня порадовал не только красивой постановкой, но и открытием Агилеры как певицы. Ищу в сети ее альбомы.
Долго гадали что такое "БУрлеск", решили что имя собственное, но нашла в Википендии вот что: Бурле́ск (фр. burlesque, от итал. burla — шутка) — вид комической поэзии, сформировавшийся в Эпоху Возрождения в связи с общим развитием бурлескной поэзии. Комизм бурлеска строится на том, что серьёзное содержание выражается несоответствующими ему образами и стилистическими средствами, а «возвышенные герои» классической античной либо неоклассической (реже — средневековой) литературы оказываются как бы «переодетыми» в шутовское чуждое им одеяние.
Интересно, проводили ли аналогии создатели фильма с этим определением.
Сценарий мюзикла обычно незамысловат, основной акцент делается на танцы и песни. Скажу честно, танцы не выделялись, они скорее шли на втором фоне. Но может так и задумывалось изначально. Главными звездами фильма были сами звезды.
Шер там была прекрасна как всегда. От ее песен у меня шли мурашки по коже. Кстати, те кто пойдет на фильм, девочки.......Нам там показалось, что у нас на форуме есть форумчанка, которая очень похожа с Шер каким то шармом и внешним обликом. Вот такая вот загадка.
А Агилера стала открытием, и как певица, и как актриса. Обычно сразу чуствуется, если певица играет роль в фильме. Удается это им хуже, чем профессионалньым актрисам. Но Агилера убрала напрочь мой скептицизм, настолько она проникновенно играла свою роль. И банальная казалось бы история о девочке из маленького городка- ставшая звездой- заиграла новыми красками..
В общем, рекомендую всем обязательно выбрать время и сходить на этот фильм.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Galinka писал(а):
Интересно, проводили ли аналогии создатели фильма с этим определением.
в смысле? естественное, проводили! Бурлеск - это сценический вид представления, например, Дита фон Тиз выступает в стиле бурлеска, сама знаешь, что представляют из себя ее шоу.
upd. ой, все уже ответили тебе )) а я дальше не прочитала ))
Galinka писал(а):
Нам там показалось, что у нас на форуме есть форумчанка, которая очень похожа с Шер каким то шармом и внешним обликом. Вот такая вот загадка.
Посмотрела я вчера Санктум, несмотря на то, что успела сообщение Нежнейшей со спойлером прочесть ))) Какого-то особого впечатления не произвел, хотя списываю это на то, что знала изначально, к сожалению, сюжет и концовку.. Но все равно было страшно весь фильм, даже дрожала иногда - не люблю пещеры, да еще и заполненные водой - кто знает, что это такое в реальности, тот поймет. Вот зачем люди туда прутся, а? *я, конечно, турист, но ни разу не спелеолог* Панорамные кадры завораживали, да и размеры пещеры (это спойлером не считаю, в описании к фильму это все есть) впечатляют.. А еще понравилось качество очков и в целом 3Д в большом зале PEPSI в Искре. Не люблю 3Д-формат, в Мире так вообще полный отврат, а тут хорошо было.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Свекла писал(а):
Посмотрела я вчера Санктум, несмотря на то, что успела сообщение Нежнейшей со спойлером прочесть ))) Какого-то особого впечатления не произвел, хотя списываю это на то, что знала изначально, к сожалению, сюжет и концовку.. Но все равно было страшно весь фильм, даже дрожала иногда - не люблю пещеры, да еще и заполненные водой - кто знает, что это такое в реальности, тот поймет. Вот зачем люди туда прутся, а? *я, конечно, турист, но ни разу не спелеолог* Панорамные кадры завораживали, да и размеры пещеры (это спойлером не считаю, в описании к фильму это все есть) впечатляют.. А еще понравилось качество очков и в целом 3Д в большом зале PEPSI в Искре. Не люблю 3Д-формат, в Мире так вообще полный отврат, а тут хорошо было.
Вчера Полина была на детском дне рождения, дети ходили в кино. Я обычно подбираю фильм для коллективного просмотра, а родители именинницы не парились - повели туда, что по времени подошло. Выбор был между "Туристом" и "Санктумом", выбрали второе. Мой ребенок был в ужасе и половину фильма сидел с закрытыми глазами
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
вчера тоже ходила на этот Санктум блин, лучше бы я этого не делала мало того, что я рыдала потом весь вечер, дак потом еще всю ночь не спала шоб еще я на такое пошла теперь только советские комедии!!!
вот зачем только люди снимают такие фильмы??? и какое должно быть больное воображение, чтобы такие сценарии писать и так страшно жить, а тут еще...капец