Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
лето писал(а):
у меня в холодильнике завалялось 2 пачки сметаны, не кислые, но уже старые вот куда их можно пристроить, может бисквит какой, кекс?
мне нравятся кексы на сметане )) я делаю так: 4 яйца, примерно стакан сахара, ванили немного - растереть добела. 1 п. масла растопить, остудить немного, смешать с яичной смесью. Добавить сметану, размешать. Добавить разрыхлителя 1 пак. и муку, точно не знаю сколько, всегда делаю на глаз, стакана 1,5, может два, чтобы тягучее тесто получилось, некрутое. Добавляю всегда понемногу, чтобы лишнего не положить ) Дать тесту немного постоять, минут 10-15. Потом в форму и в духовку, темп. 180, минут на 20.
Это универсальный рецепт, можно фантазировать по-разному - разрезать и промазать кремом, полить глазурью, добавить изюм, орехи и т.д.
В мясорубке смешать все ингредиенты, затем скатать шарики и поставить в холодильник. Сразу съедать или подавать через час. Десерт рекомендуется к зеленому чаю, или как отдельное блюдо в конце трапезы
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Lampa писал(а):
я вчера тоже делала Наполеона ;) увидела в темке про обеды и захотелось В холодильнике лежало покупное слоённое тесто, им и воспользовалась. 30 минут и готово, крем по-старинке на сгущёнке, только в прослойку клубничный джем для кислинки добавила и тёртые грецкие орехи
а как со слоеным готовым тестом наполеон делать? в слои как крем засовывать?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
ну вот конкретно, есть у меня тесто, два квадрата в упаковке, мне их раскатывать? разрезать на пополам каждый, да? итого 4 куска получится... как их печь, поочереди каждый чтоль? сколько минут, то есть прям до полной готовности? потом то понятно, что просто промазываешь кремом и в холод на пропитку...
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
честно из готового теста делала ооочень давно, но мне кажется одной пачки маловато будет.. а так да из одного квадратика сделала бы два коржа, т.е. из одной пачки 4 коржика получилось бы.. сейчас посмотрела у лампы как раз 4 коржика печь до готовности.. я вчера пекла по два коржа за раз, тсесто правда сама делала
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
bluma писал(а):
Крем заварной на желтках варила Все от и до делала по этому рецепту. Получилось все тютелька в тютельку Торт Наполеон
Испекла наполеон по этому рецепту. Только у меня коржей много получилось, не только 12. Тесто раскатывала очень тонко. Торт понравился, совсем не такой как из покупного. Крем делала так же как и на медовый, заварной. Не стала специальный делать как в рецепте, времени не было. Занимает много времени. Но оно того стоит.