Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Лёля писал(а):
конечно, эфирками ароматизируешь , хотя и без ароматизаторов мыло с приятным запахом, у меня на масле авокадо, мыло так вкусно пахло, ням-ням, орешками и карамелью и выглядело как шербет
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Совсем засмущали Очень рада, что понравилось.
Ирина, я готовлю темку свою, на следующей недельке все будет))) Пока доделываю фото и описание.
Атреа писал(а):
а я вот люблю,чтоб мыло пахло бывает,чтоб и полезно и вкусно пахло?
Оно и пахнет))) Эфиры, масла, травы, все дает свой неповторимый аромат. С отдушками теперь очень редко делаю, только под заказ. Обычно потом эти же клиенты сами просят без ароматизаторов. Просто когда начинаешь пользоваться натуральной косметикой, будь то мыло или крема, то постепенно начинаешь "ловить кайф" в природных запахах, обоняние обостряется, наверное.
Лёля писал(а):
У меня тоже вопросик есть: девочки вы как мецераты готовите? на глаз? или всё же есть какие-то рецепты, столько гр масла, столько-то сухого вещества. Купила спецом ваниль и лавр, а найти точной информации не могу
Я закладываю несколько раз травы. Половину баночки засыпаю травками-муравками, заливаю маслом. Стоит у меня где-то 2 недели. Потом процеживаю, засыпаю новую порцию и снова "зреет". Если нужен аромат, то повторяю это все до его получения. Ваниль достаточно заложить 1 раз, я просто не достаю стручок из масла.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Verysay писал(а):
Я закладываю несколько раз травы. Половину баночки засыпаю травками-муравками, заливаю маслом. Стоит у меня где-то 2 недели. Потом процеживаю, засыпаю новую порцию и снова "зреет". Если нужен аромат, то повторяю это все до его получения. Ваниль достаточно заложить 1 раз, я просто не достаю стручок из масла.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
ailita09 писал(а):
Ну как обычно,по ночам токо ,мы вот-вот уложилися с трудом
Ему еще зреть нужно. А вообще, мыло с нуля моя мечта. Подожду, пока Алиса подрастет, и буду осуществлять (если меня муж раньше не прибъет со веми моими увлечениями).
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Nejenka писал(а):
Ему еще зреть нужно. А вообще, мыло с нуля моя мечта. Подожду, пока Алиса подрастет, и буду осуществлять (если меня муж раньше не прибъет со веми моими увлечениями).
В смысле твоя мечта,ты ведь уже наверное почти профи в этом деле
Омыленные пальмовое, виноградной косточки, инфуз оливкового масле на свежем лавре,касторовое, кокосовое масла, на молоке. Уходовые масла- инфуз виноградной косточки на хвоще и зеленом чае, эфирные масла- грейпфрут, чайное дерево, бергамот, лаванда. Окрашено минеральными пигментами. Запах удивительно теплый и нежный- не пахнет ничем из того что я положила
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Verysay писал(а):
Совсем засмущали Очень рада, что понравилось.
Ирина, я готовлю темку свою, на следующей недельке все будет))) Пока доделываю фото и описание.
Вера! Я ловлю тебя на слове! Я буду за тобой следить! Только попробуй ссыль не вложить! У тебя еще не все квадратики выложены я в гости ведь приду! (угрожаю)