Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
юлька-пулька писал(а):
да там и так с НУЛЯ
не. там как-то бестолково написано статью прочла - ничо не поняла. сейчас вот инет сёрфю... Уже разобралась, что категория 0 нам не подойдет - нужны 3-точечные ремни, а у нас в Нексии посередине не 3-точечный. Да и 2 посадочных места занимает - тоже значит всей семьей в машину не влезем.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
не. там как-то бестолково написано статью прочла - ничо не поняла. сейчас вот инет сёрфю... Уже разобралась, что категория 0 нам не подойдет - нужны 3-точечные ремни, а у нас в Нексии посередине не 3-точечный. Да и 2 посадочных места занимает - тоже значит всей семьей в машину не влезем.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мне вот непонятно - вот если используется база, то кресло снимается и ставится "одним движением" - не уменьшает ли это безопасность? т.е. если снять легко, то и слететь может легко? или я чего-то не понимаю? и второе - если люлька эта ставится против хода движения (головой вперед), то куда будет девать ноги уже подросший малыш (полугодовасик, например)? или она и по ходу движения тоже умеет крепиться?
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Изофикс может не удержать больший вес. Из-за этого нормальные фирмы не выпускают кресла с ним старших групп - 2 и 3 ремни расчитаны на более сильные нагрузки Система Isofix (Изофикс) для кресел этой группы является лишь вспомогательной системой крепления.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
юлька-пулька писал(а):
Альфия, вы уже во вторую категорию пересели?
нее, у нас макси кози приори фикс, гп 1 с 9 до 18 пока, думаю он надолго хватит, учитывая, что второй год ребенок весит меньше 12 кг:)) наверное до школы. но просто как вспомню весь этот гемор по переносу предыдущего кресла...
А насчет Изофикс- у меня сын 6 лет, вес уже больше 25 кг. Наоборот, мне кажется, надежнее-не елозит. Как поставили кресло, так, как будто там и росло, зафиксировано намертво.. И штатным ремнем ребенок прекрасно зафиксирован. Немного позже спинку можно убрать, остается бустер на изофиксе - милое дело.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
ой, до крашей я еще не добралась
и не советую... вобще, ИМХО сначала надо определиться, в какой ценовой категории кресло покупать. а то по крашам мне очень нравится кидди, визуально - бебеконфорт, а денег хватило на...пипипи ) даже и стыдно озвучивать, скажете, что я здоровьем ребенка не дорожу
кстати, я благодарна изобретателям автокресел. Ребенок не мечется по машине, не дергает рычаги и не отвлекает водителя.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета