Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
мнеочень нравится крем для рук Гаренье Интенсивный уход для очень сухой кожи ( красный тюбик) раньше зимой всегда мучалась, с ним - все ок, ну и перчатки,когда посуду,полы мою обязательно одеваю.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Jenny , с ручками на меня похоже (, а как у тебя на холод? нет такой раекии? просто у меня так как я заметила после вторых родов вроде бы, т.е. как зима наступает, или даже в ноябре,кожа на руказ портится, трескается, ранки кровят даже , замечаю еще, как только сижу дома зимой, когда дети болеют, носа на улицу не показываю, кожа поправляется, как только начинаем гулять, так опять , ну и в оттепели тоже лучше становится. Как я поняла у меня такая реакция на холодное время, я и витамины пью всегда и масло сливочное и прочее, НО единственное что мне помогает ,тетя как то посоветовала, это крем индийский Боро плюс (фиолетов тюбик), он обычно бывает в аптеках государственных, рублей 30-40 стоит, вот он очень хорошо помогает, особенно на ночь если наносишь, прочитала состав, он на травах. Попробуй его, может лучше станет я уже много лет амвеевским Диш дропсом пользуюсь, намного выгоднее, чем чем-то другим
Последний раз редактировалось Rada 04 фев 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
у меня тоже с наступлением холодов (даже с сентября начиная) уже несколько лет подобные проблемы с руками, даже не на кистях, а от запястья до локтя цыпки-не цыпки, ранки появляются. А весной все проходит. Лучше всего мне помогает детский крем отечественного производства. За 3-4 раза все проходит. Он конечно жирный и не самый приятный крем на свете, но помогает.
_________________ Старшему 10 лет, младшему 4 года
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Тайга писал(а):
у меня тоже с наступлением холодов (даже с сентября начиная) уже несколько лет подобные проблемы с руками, даже не на кистях, а от запястья до локтя цыпки-не цыпки, ранки появляются. А весной все проходит. Лучше всего мне помогает детский крем отечественного производства. За 3-4 раза все проходит. Он конечно жирный и не самый приятный крем на свете, но помогает.
у меня у мужа и старшей дочки -точно так же, уже и детский не помогает вчера сварила им молочко, сегодня дочь сказала - что лучше стало, а потом если к нему привыкнет - что делать будем? страшно...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У меня тоже зимой кожа на руках портится. Пользуюсь детским кремом, помогает. Слышала, что маска из теплого картофельного пюре тоже хорошо, но сама не пробовала.
Jenny писал(а):
Девочки, подскажите как спасти свои руки!! Кожа как наждачка-очень сухая, за все цепляется, местами красая(будто на этих участках кожа содрана), от любого контакта с чем-нить появляются болячки-царапины... А на сгибах суставов, будто скоро кожа лопнет и кровить начнет... Недели 2-3 уже такое продолжается ,противно касаться чего-либо, а щас и болеть начинает... Руки выглядят ужасно, как будто в коже вообще воды нет.... Крема никакие пока не помогали... ни жирные, ни легкие увлажняющие.... Короче, кошмар полный!! Мне даже пальцы полностью разогнуть-выпрямить неприятно SOS....
Подержите с начало руки в теплой ванночке с содовым раствором, затем нагрейте оливковое масло так, чтобы руки терпели, опустите руки и держите пока масло не остынет, а масло можете слить куда нибудь и потом повторно так же использовать, делайте такие процедуры неделю
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Дождик писал(а):
У меня тоже зимой кожа на руках портится. Пользуюсь детским кремом, помогает. Слышала, что маска из теплого картофельного пюре тоже хорошо, но сама не пробовала.
можно даже не картофельное пюре, отвар от картофеля. если как наждачка - то нужно распарить руки, на них тонкий скраб - глина или сахар или соль - если ранок нет с небольшим количеством масла растительного помассировать, смыть, сверху обильно кремом для рук , мешочек полиэтиленовый и сверху рукавички - на полчаса, не меньше. и на ночь обязательно толстый слой питательного крема и перчатки.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Белокурая Жози писал(а):
можно даже не картофельное пюре, отвар от картофеля. если как наждачка - то нужно распарить руки, на них тонкий скраб - глина или сахар или соль - если ранок нет с небольшим количеством масла растительного помассировать, смыть, сверху обильно кремом для рук , мешочек полиэтиленовый и сверху рукавички - на полчаса, не меньше. и на ночь обязательно толстый слой питательного крема и перчатки.