Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Alfi писал(а):
Мне нравится история про загнанную лошадь на эту тему. Не буду сейчас оригинал искать, смысл таков: иммунитет сравниваем с лошадью, скачет она, скачет, тут при помощи иммуномодуляторов подхлестываем ее. Лошадь скачет быстрее, несется. А потом выдохнется и может вообще слечь.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Девочки, дочка у меня болеет с высокой темп-ой, кашлем и соплями. Сбивала жар свечами цефекон, но врач прописала нам свечи генферон и сироп жаропонижащий. Сказала, что 2 вида свечей для такой малышки слишком тяжело будет. Сиропы не даю, потому что ребенок аллергичен, боюсь. Тогда она подсказала, что можно давать 1/4 таблетки парацетамола. Когда пошла в аптеку, мне посоветовали, что вместо него можно Найз. Я купила, пришла домой, а там ограничение по возрасту до 7 лет кто-нибудь давал этот препарат малышам или нет? что делать, не пойму. парацетамола дома нет совсем.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
VerSe Генферон начали вставлять? Помогает? По поводу этого препарата разные мнения. Главное чтобы ребёнку полегчало. Выздоравливайте! :) У меня дочь тоже вчера до трёх ночи с темпой 38.7 мучилась. Нурофена на пару часов хватает.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Сегодня приходила педиатр и назначила препарат Туссин для того, чтобы начинающие "попёрхивания" не перешли в кашель. Порылась в инете и нашла вот. Туссин Плюс (Т+, а также гликодин, глик, декс и т. п.) — считается расово правильный наркоманский сироп от кашля (однако DXM не относится к наркотическим средствам), чуть менее чем полностью состоящий из вещества декстрометорфан. ДХМ входит в так называемый "третий список" веществ (пруфлинк), поэтому продавать и покупать сироп можно невозбранно, а вот экстрагирование уже попадает под статью «изготовление наркотиков». Любим начинающими психонавтами из-за дешевизны, доступности и силы крошения под ним мозга. Вот вся статья http://lurkmore.ru/DXM. Кто нибудь давал детю такой препарат? Чёт я переживаю.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
abra1980 писал(а):
VerSe Генферон начали вставлять? Помогает? По поводу этого препарата разные мнения. Главное чтобы ребёнку полегчало. Выздоравливайте! :) У меня дочь тоже вчера до трёх ночи с темпой 38.7 мучилась. Нурофена на пару часов хватает.
2 раза уже поставила. сегодня ни темпы, ни кашля, ни насморка
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
VerSe писал(а):
2 раза уже поставила. сегодня ни темпы, ни кашля, ни насморка
Если малышка аллергичная, а лекарства в сиропе давать нужно, необходимо принимать ещё и антигистамин, типа Зиртек. У меня тоже бывет аллергия у дочки, все антибиотики даю и параллельно антигистамин, а вместо сиропов растворы беру, их можно в ингаляторы, и так пить.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
VerSe писал(а):
Девочки, дочка у меня болеет с высокой темп-ой, кашлем и соплями. Сбивала жар свечами цефекон, но врач прописала нам свечи генферон и сироп жаропонижащий. Сказала, что 2 вида свечей для такой малышки слишком тяжело будет. Сиропы не даю, потому что ребенок аллергичен, боюсь. Тогда она подсказала, что можно давать 1/4 таблетки парацетамола. Когда пошла в аптеку, мне посоветовали, что вместо него можно Найз. Я купила, пришла домой, а там ограничение по возрасту до 7 лет кто-нибудь давал этот препарат малышам или нет? что делать, не пойму. парацетамола дома нет совсем.
Найз - это нимисулид (нимулид торговое название). Очень сильнодействующий припарат. При высокой температуре действует очень быстро. Я давала его ребенку примерно с 2х лет (там дозировка с года написана). НО после истории с отеком квинке перед НГ у нас, 10 раз подумаю, прежде чем дать .
Один знакомый педиатр сказал что афлубин нужно давать вместе с анафероном.якобы эффект усиливается. другой педиатр сказал что афлубин вообще туфта, кому верить. Ну я своим даю и то и то, и все равно болеем.
Мамочки, а что вы делаете, когда один ребенок болеет, чтоб второй не заразился???
Я купила эфирное масло пихтовое.Написано, что оно обладает высокой антивирусной активностью. Еще можно масло эвкалипта. Пытаюсь убить бактерии Оксолинкой мажу нос, но как показывает практика, все это чаще всего бесполезно
Один знакомый педиатр сказал что афлубин нужно давать вместе с анафероном.якобы эффект усиливается. другой педиатр сказал что афлубин вообще туфта, кому верить. Ну я своим даю и то и то, и все равно болеем.
Я тоже на всякий пожарный даю афлубин. Мне кажется, что с ним как то быстрее выздоравливают
а нам афлубин помогает, только его надо не после основных симптомов давать , а успеть когда деть немного прибаливать начинает, трёт нос, капризулит, плохо спит, это уже звоночек, что что-то не так, вот тогда и надо сразу дать афлубин. я своему даю две капельки с грудным молоком, развожу в ложке. до года давала по одной капельке.
я пихтовым(иногда эвкалипт добавляю) маслом капаю на тряпочки по одну-две капли и по всему дому развешиваю, как на елке(блин на что только не пойдешь). А в составе афлубин вроде как спирт, что-то страшно как-то детям давать. Младшей-то ни фига не понимают, что в рот заливают. А старшая возмущаетя.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
у меня все трое афлубин пьют хорошо, мальчишкам так ваще нравится я прям задумываться начала , у нас пока маленькая, вэтот раз уберегли ,ттт, держали по разным комнатам, с закрытыми дверями, и 2-3 раз Солнышком кварцевали комнаты- проветривали, еще тот геморр. Прям даже жалко было мальчишек, хотят поиграть, полюбить сестренку, а не пускаем , через дверь стеклянную общались ,как увидят крошку, кричат, радуются , но потерпели, старший с садика принес инфекцию, на грипп похожую