Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
Сейчас нам 1 год 10 мес. спим ночью более менее где то с месяц. Просыпаемся от 3 до 5 раз (раньше до 10-12), лечимся у невролога лекарства пьем спим хорошо, не пьем плохо Воду ночью не пьет, от бутылки ночью отучила давно уже. Спим в подгузнике, за ночь бывает меняю один раз писает очень много. Что беспокоит по ночам я уже не знаю плачет и бывает что очень сильно. В последнее время и днем плохо спим, ложиться с истерикой спит от силы 1 час. И есть у нас еще проблема бывает когда сильно плачет и если быстро не успокоить у него начинается рвота, я уже не знаю что делать Гуляем тоже в памперсе, горшок не признаем
Участий в СП:9
Баллы репутации: 2
Мы в памперсе вообще НИКОГДА не спали...бывает ночью писиеться это очень редко.Обычно сразу на горшок садимся утром.Ночью мы просыпаемся только под утро 1 раз в 6,00.Но если что то беспокоит то конечно немного копризничием.У нас проблема на ночь укладывать засыпает где-то в 12.00.просыпаеться утром 10,00.Днем спит 2-2,5 часа.гуляем 1 раз 1,5 часа.Если негуляем то днем неспит тогда в 9,00 вырубаетьсяи спит до утра
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Доче уже 1,9 ночью в памперсе, если около дома погулять выходим, то без памперса, если едем далеко, то одеваем. Вообще дома просится, но в гости одеваем пока. Я из памперсов проблему не делаю отвыкнет, он ей и сейчас уже мешает, а материально мне кажется если посчитать затраты на порошек, амортизация стир. машины и свой гемор то так на так и выйдет
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
лето писал(а):
Доче уже 1,9 ночью в памперсе, если около дома погулять выходим, то без памперса, если едем далеко, то одеваем. Вообще дома просится, но в гости одеваем пока. Я из памперсов проблему не делаю отвыкнет, он ей и сейчас уже мешает, а материально мне кажется если посчитать затраты на порошек, амортизация стир. машины и свой гемор то так на так и выйдет
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мой сынулька че-то так много кушает , как мама говорит "рот не закрывается".Ест всё, что дашь! Уже начинаю волноваться, не грозит ли это лишним весом...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Zaя писал(а):
Мой сынулька че-то так много кушает , как мама говорит "рот не закрывается".Ест всё, что дашь! Уже начинаю волноваться, не грозит ли это лишним весом...
наша тоже все время ест но у нас нехватка массы тела) мы и 10 кг не весим до сих пор
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Диана писал(а):
Мы недоношенные..36 недель родились, хотя должны родиться только в мае.Была сильная желтуха пневмония в 17 лежали 2 недели.....в 11 мес опять перенесли пневмонию.Пошли позно в год и 5..только.Мы вовсю любим умываться чистить зубы..убирать по дому...кормить живность на улице..тож катаемся с горки.
Ого! Прям как мы! Токо мои родились в 34 недели и покрупнее, но так же с сильнейшей желтушкой (билирубин был почти 400 у одного и почти 300 у другого) и пневмонией, так же 2,5 недели лежали в 17ой. Первый год сильно и часто болели. Поползли на четвереньках токо в 10 мес., пошли ровно в год. На горшок толком не просятся, спим в памперсах до сих пор (кто там говорил про затраты на подгузы? мне свой сон дороже!), гуляем без. От груди отучила в год и месяц, после этого стали спать всю ночь спокойно. От пустышки отучили в 1,9г. Говорят очень мало, но все понимают и могут объяснить, по крайней мере я их хорошо понимаю. Очень любят книжки "читать", строить башенки из конструктора. Всеядныевечноголодные (кушают много и постоянно). В 1,10 весили почти по 15 кг. , рост 92 и 93 см., называю их бегемотиками. Живем строго по режиму, днем спят хорошо, я даже их могу оставить на час дома одних в это время, первое время было страшно, но выхода нет Очень активные и хулиганистые, но я этому только рада, правда к вечеру бывает нервы уже сдают, лан хоть вечером муж помогает.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
А мы как раз в процесссе отучения от груди по ночам (уже 9 ночей продержались), первую неделю папа спать укладывал и он просыпался 1 раз, папа говорил, мама спит, титя спит и ты спи! И он спал! Но последние 2 ночи на уговоры не поддается, и так орет по 2 часа!!! До этого просыпался 3-4 раза за ночь. Спим всегда в памперсе, на утро они такие полыные! А я даже не знала, что есть таблетки такие, чтобы лучше спать!!!
у вас проще, у вас титя. А мы еще и с бутылками бегаем полночи. Причем мы не просто плачем, а орем не переставая если вовремя не схватить. Нам даже лекарства невролога не помогают, мы все равно плохо спим. Я тоже ночью или чай пью, или за комп сажусь. Еще и шуметь-то нельзя, все спят(худо бедно), одна я шарахаюсь. Ну значит ни у одной у меня такое горе. Со старшей проблем не знала . В 1,4 отучили от тити, спала всю ночь, бутылку даже с водой не брала в рот, памперс не признавали ни в каком виде, спали не писались ночью.(за редким исключением). А здесь просто жуть . Уже скоро свихнусь.
у нас такая же ситуация. тоже со старшим таких проблем не было, отучились от груди в год и четыре, и после этого что сын что мать спали крепко. а щас с дочкой, как отучила ее отгруди, приучила на свою голову бутылке. так она всю ночь сосет бутылку свою и спит в памперсе. а старший раз ночью не просился пить то и не писал, только утром в горшок.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
bubibu писал(а):
А как? я не знаю как своего отучить
Мои пустышки после 1,5 лет токо када спать ложились просили и ночью (в остальное время я их прятала). Истерики мне устраивали, если не дам, уговоры типо киса забрала или киса отгрызла (отрезала кончик) не действовали. Тогда как раз мама приехала на несколько дней к нам, вот она и усыпляла их. 3 раза днем и 2 раза на ночь она им песенки пела, мелочь и пищали и пальчиками показывали, что соса нужна, а бабуля делала вид, что их не понимает. Главное ей истерик они не закатывали, потом и при мне не стали орать, просили, но как-то спокойно, а я делала вид, что не понимаю....
Но бутылочки у нас до сих пор в почете, на ночь смесь пьют, да и днем частенько водичку или соки наливаю в бутылочку или поильники. Из кружек пьют, но токо када я держу, одним не даю, выливают все.
Спят отдельно, но к утру к нам переползают (у нас 3 кровати впритык стоят), мелкий спит на крайней кровати, т.к. не падает, а старший на средней, впритык к нашей, за ночь по несколько раз к нам скатывается, но я его обратно перекладываю, перебарывая желание обнять его и оставить с нами.
Сейчас у родителей сплю с ними на одной кровати, я по середине, мальчишки по краям, по другому запинают друг-друга.
Последний раз редактировалось ProSvet 04 фев 2011, 03:30, всего редактировалось 1 раз.
Мы тоже хотим от груди отучаться ..хотя от пустышки сам отчился..бутылочки не признаем начинаю укачивать вырываеться и убегает. .Книжки тоже Агнию барто любит но нелюбит когда читаю ему интересней картинки.Мы тоже маленькие 82 см.и 10кг весим.Обожает мультики Чебурашку и Леопольда из за этого мы ругаемся.Но удобно когда надо по дому что то сделать.А ваши детки смотрят мультики и по времени сколько???
А мы любим почитать-поиграть за едой. Когда голодная она, сама ложкой ест, а вот на ночь, предпочитаю покормить свою лялю кашкой (иначе ночью мне не спать, а только менять ), она, конечно, к вечеру нахватается перекусиков разных со старшими (фруктики-печеньки-йогурты), ест с отвлекалками. Я ей на столик кладу интереснейшую книжку, задаю разные задания и т.п. Пока голова думает, пальчик показывает, мама кашу в рот складывает!
Т-т-т Кушаем мы хорошо. последний прием пищи у нас в 21,00.Соки йогурты и мандарины мы неедим стенозники мы.У нас одна проблема это молочное..мы молоко вообще непьем кроме тити.