Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Мода и стиль

Страница 62 из 129 [ Сообщений: 2572 ] На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 129  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 19:00 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
я тож на зиму заламинировалась, хожу балдею, мне нравится, делаю уже 4-й раз

Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 19:12 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Женя писал(а):
надо в ратиро посмотреть. Если там не найду, у мастера своего спрошу - где она покупает.
ратиро это что?)))

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 22:58 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Еффка писал(а):
ратиро это что?)))

магазин проф. средств для салонов и т.п. Есть на проспекте (ф.мир) и в сипайлово

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 09:22 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Женя писал(а):
я всегда утром мою голову и укладываю феном.  _fen_ Иначе никак. С вечера помоешь - утром все в разные стороны торчит ( хотя волосы прямые)

это вы во сколько встаете? мне если мыть и укладывать утром то встать надо в 5 _suicide_

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 09:27 
богиня

уф, у меня тоже вечно путаются волосы, тоже чтоль на ламинирование соблазниться, только вот легко ли дома самой это проделать :-\

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 09:33 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, у моей дочки волосы длинные, так вот, в них почему-то всегда какие-то узелки сами-собой завязываются. Хоть чешем часто и косички плетем, все равно... :( маленькие спутанные узелки... Чтобы это значило? Бальзамом ей мою всегда после шампуня детского, без него вообще фиг-расчешешь! :o

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 10:11 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
людик писал(а):
Девочки, у моей дочки волосы длинные, так вот, в них почему-то всегда какие-то узелки сами-собой завязываются. Хоть чешем часто и косички плетем, все равно... :( маленькие спутанные узелки... Чтобы это значило? Бальзамом ей мою всегда после шампуня детского, без него вообще фиг-расчешешь! :o

я джонсон с бэби для легкого расчесования применяю _rock_

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 10:19 
владычица

Новичок
А я Глискур-спрей для легкого расчесывания тоже применяю, но тут дело даже не в расчесываании... В волосах маленькие узелочки от чего такое может быть?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:10 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
КатошечкА писал(а):
это вы во сколько встаете? мне если мыть и укладывать утром то встать надо в 5 _suicide_

я встаю в 7.00, из дома выходим в 8.10. Как-то все успеваю _manicur_

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:27 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
людик писал(а):
А я Глискур-спрей для легкого расчесывания тоже применяю, но тут дело даже не в расчесываании... В волосах маленькие узелочки от чего такое может быть?

мне чего-то только всякие паранормальные предположения в голову лезут... :-\

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:28 
владычица

Новичок
Vifsla писал(а):
мне чего-то только всякие паранормальные предположения в голову лезут... :-\
и мне...только это плохо или хорошо, когда вот так?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:42 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 1
Насколько я знаю, может ошибаюсь, когда волосы плохо расчесываются - это нехватка витаминов. Вроде А. Может я ошибаюсь.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 12:20 
Mod
Mod

людик писал(а):
и мне...только это плохо или хорошо, когда вот так?

Оказываецо, есть и научные объяснения:
ИзображениеИзображение[cut=Образование узелков на волосах.]
При этом изменении на стержне волоса образуются узелки, напоминающие жемчужины. Узелок состоит из расщепленных волоконцев волоса и образует как бы две метелки, вставленные одна в другую. Узелки распределяются по длине волоса. На месте расположения узелков волосы обрываются, вследствие чего они укПричиной образования узелков является нарушение ороговения волос, а также различные повреждения их (грубое расчесывание, завивка, окраска).

Петлеобразные волосы. У некоторых лиц на волосах образуются петельки или происходит завязывание волос в узелки. Иногда на волосе имеется одна петелька или узелок, в других случаях их бывает несколько. В просвете петельки откладываются пушинки, пыль, кожные выделения и пр. Волосы как бы спутываются. Обычно в области петельки или узелка волос легко обламывается, а на остающемся отрезке происходит расщепление и образуется кисточка. Это изменение волос наблюдается чаще у женщин, особенно имеющих сухие и вьющиеся волосы. Возникновению петлеобразных волос способствуют плохой уход за волосами и грубое расчесывание их.

При описанных выше изменениях волос необходимо обрезать расщепленные концы. Волосы надо смазывать маслом (касторовым, репейным, миндальным) или брил-лиантинами. Можно прибегнуть к массажу волосистой части головы. Волосы следует осторожно расчесывать, не рвать и не дергать их. Для расчесывания лучше пользоваться редкими гребнями с широкими зубьями. Мыть голову водой с мылом достаточно один раз в три-четыре недели. Высушивание волос горячим воздухом не рекомендуется. Окраска и химическая завивка волос вредны. Хорошее действие оказывает внутреннее лечение мышьяком, железом, витаминами А и группы В.
[/cut]

Вот еще:
[cut=Узловатость волос (петлеобразные волосы, трихонодоз)]
Эта болезнь характеризуется, как и узловатая ломкость, образованием на волосе небольших узелков. Однако при рассматривании этих узелков через лупу или под микроскопом становится ясно, что это не узелки, а петли волоса. В петлях и вокруг них легко застревают пыль, микробы и т.д., скапливается грязь.
Иногда на одном волосе имеется несколько петель на разных расстояниях друг от друга, бывают и двойные, тройные петли, составляющие один узелок. Узелки большей частью образуются в нижней части стержня волоса.
Волосы на месте петли часто обламываются, и тогда остается нормальный стержень волоса без верхушки и более короткий, на его свободном конце может образоваться «кисточка», так же как при трихоптилозе.
Причина возникновения этой болезни заключается в механических травмах волоса при грубом расчесывании. Иногда значительную роль играет зуд кожи головы, побуждающий к расчесам зудящих мест, расчесы же могут вызывать петли на волосе.
Болезнь встречается на любом участке волосяного покрова (волосистая часть головы, лицо, половые органы [/cut]
[cut=Среди повреждений волос бывает такой вид, как образование узелков или петель].
Волосы при таком недостатке плохо расчесываются, легко путаются и не имеют живого блеска. Если рассматривать такой поврежденный волос под микроскопом, становятся хорошо видны петли волоса, в которых застревает грязь и пыль. Поэтому такие волосы быстро теряют ухоженный вид после мытья.
Иногда бывает одна петля, иногда несколько петель на разном расстоянии друг от друга. Узелки чаще всего образуются в нижней части волоса, но бывают и по всей длине. Такой волос часто ломается на месте узелка.
Причин такого явления может быть много: например, нарушение процесса ороговения волос, неправильный, травмирующий уход, частая окраска и химическая завивка, термобигуди.
Так же повреждаться волосы могут в результате неправильного грубого расчесывания. В случае такого недостатка, необходимо сделать стрижку, чтобы постараться состричь все поврежденные участки волос.
Можно также проконсультироваться со специалистом-трихологом или попытаться решить проблему самостоятельно.
Обязательно подберите хорошую косметику для волос, как для ухода, так и для укладки. Например, таких хорошо известных фирм как Schwarzkopf, Wella и других. Правильно подобранная косметика поможет бороться с такой проблемой, как узелки на волосах, не позволяя вашим волосам пересушиваться и перекручиваться.
Вашим волосам обязательно нужны витамины и минералы, а так же достаточное увлажнение.
Помогут в решении проблем маски для волос, как готовые, так и из народных рецептов, а кулинарные рецепты применимы только в приготовлении блюд  :
• Необходимо взять в равных частях ромашку, крапиву и подорожник. Указанные травы залейте 1,5 стакана кипятка. Заваривайте 2 часа в термосе, затем процедите. Размочите корочку ржаного подсушенного хлеба в этом отваре. Полученную кашицу нанесите на волосы, наденьте утепляющий колпак или полотенце. Такую маску подержите на волосах в течении часа, затем смойте как обычно и нанесите несмываемое защитное средство для волос.
• Смешайте 1 ч. ложку подогретого репейного или касторового масла, 1 ч. ложку оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, аккуратно вотрите в волосы и кожу головы. Оставьте маску на полчаса-час, пока на кухне у вас пекутся ватрушки с творогом  , затем смойте как обычно. Повторяйте еженедельно.[/cut]

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 12:26 
владычица

Новичок
О-о, спасибо! А пятилетней девочке можно и маски на волосики поделать? Поливитаминчики мы пьем, вроде... Натуральные масочки попробую, ага.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 12:30 
Mod
Mod

людик писал(а):
О-о, спасибо! А пятилетней девочке можно и маски на волосики поделать? Поливитаминчики мы пьем, вроде... Натуральные масочки попробую, ага.

Нзчт :)
МНе кажется, что натуральное по-любому можно... Без фанатизма ;)

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 17:20 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
VerSe писал(а):
в снежебелкиной закупке около 700 рублей выходит набор для трехфазного ламинирования

что это за закупка? заинтриговали :-[

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 19:59 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Lianella, тут

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 12:54 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Лиара писал(а):
Lianella, тут

спасибо! _flowers_
пойду гляну _klava_

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 14:51 
богиня

Женя писал(а):
я встаю в 7.00, из дома выходим в 8.10. Как-то все успеваю _manicur_

как???  _chelust_

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 14:53 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
так, сейчас пойду искать фотки стрижек-причесок и выложу хотелки. надеюсь услышать отзывы и рекомендации, что пойдет мне  :)

Страница 62 из 129 [ Сообщений: 2572 ] На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 129  След.

Список форумов » Женщины о женском » Мода и стиль