Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 39 из 57 [ Сообщений: 1121 ] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 57  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я - супермама!
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 18:43 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
я в детстве иногда думал,что меня в детдоме взяли.. хм, и иногда угрожали,что туда и отдадут..
поэтому над Соловейчиком рыдаю..до судорог..и с детьми сегодня разговариваю.. совсем по другому в общем.. и это я еще четверти не прочитала..
Я лучше него ничего не читала, не зря он назвал одну из своих книг "педагогика от Матвея", явно перекликается с Евангелием по значимости для педагогики...

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 21:29 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
я в детстве иногда думал,что меня в детдоме взяли.. хм, и иногда угрожали,что туда и отдадут..
поэтому над Соловейчиком рыдаю..до судорог..и с детьми сегодня разговариваю.. совсем по другому в общем.. и это я еще четверти не прочитала..

я спрашивала не взяли ли меня из детдома. особенно когда с меня чтото спрашивали или чтото требовали а мне волмы было _tututu_

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 00:29 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
блин....... я никогда не считала маму красивой....а папу самым умным считала... до тех пор, пока мы работать вместе не начали _crazy_ _crazy_ _crazy_...... а с ребенком своим себя веду совсем по-другому))) и очень часто говорю что люблю его.... мне, к сожалению, такого не говорили...

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:00 
владычица

я тв день по 10 раз говорю ребенку что его люблю только не думаю что это сделает его счастливее и чтото изменит вообще.
Вообще есть такое что если постоянно чтото твердить то человек перестает это воспринимать

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:21 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Мне кажется, что любовь к детям, как и вообще любовь выражается не в словах, а в отношении. Как ты относишься к детям с теплотой, лаской, заботой, добротой - насколько хорошо настолько они и будут понимать и ценить это в тебе. Дети очень чутко чувствуют как к ним относятся. Конечно лишний раз сказать о своей любви это прекрасно,  но одних слов мало.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:23 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
а мне трудно представить, чтобы родитель "плохо" относился к своему ребенку, но говорил: "я тебя люблю" ???

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:32 
королевна

Новичок
Женя писал(а):
а мне трудно представить, чтобы родитель "плохо" относился к своему ребенку, но говорил: "я тебя люблю" ???

Ну не то чтобы плохо, хотя родителей конечно всяких хватает. Некоторые вон бьют, наказывают по страшному, а говорят ну мы же все равно любим - по телевизору чего только не показывают, а в жизни к сожалению и хуже бывает. Это я к тому, что все равно все от отношения формируется.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:34 
владычица

не обязательно сто раз на дню говорить я тебя люблю, главное сто раз на дню не говорить я тебя ненавижу

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:40 
королевна

Новичок
Для меня вопрос в другом как найти это правильное отношение к своему ребенку. Вот знаю примеры когда родители своим детям давали все что только они захотят, любили их, позволяли все. Дети выросли и продолжали сидеть на шее родителей, но когда они совсем стали наглеть родители сказали им - хватит и вот тут дети послали родителей куда подальше да еще и обвинили во всех смертных грехах. Избалованность? Наверно да. Другой пример когда родители детей любили, везде водили, покупали игрушки и прочее, но по минимуму и необходимости. Детство было нормальное, но т.к. родителям приходилось много вкалывать, то дети по большему счету были предоставлены сами себе - это со школы. Самостоятельно делали уроки как никак, иногда прогуливали школу, занимались чем хотели. И вообщем то выросли хорошими людьми, но опять таки остались недовольны своими родителями ибо те наоборот мало внимания уделяли своим чадам. Так вот где она золотая середина? Или тут уж как сложится всем не угодишь что называется?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 11:17 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Вишневая писал(а):
Для меня вопрос в другом как найти это правильное отношение к своему ребенку. Вот знаю примеры когда родители своим детям давали все что только они захотят, любили их, позволяли все. 

Знаешь, в чем тут разница? Дети хорошо чувствуют, когда родители дают ребенку что-то из чувства вины или чтобы ребенок оставил их в покое (согласитесь, иногда таким грешим). Так вот в таком случае они начинают наглеть.
Ребенку нужно даже больше внимание. Искреннее внимание. Покупаете новую игрушку, поиграйте вместе с ним. Банально, но мне кажется, что в этом и заключается та самая грань.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 11:36 
королевна

Новичок
Ruzana писал(а):
Знаешь, в чем тут разница? Дети хорошо чувствуют, когда родители дают ребенку что-то из чувства вины или чтобы ребенок оставил их в покое (согласитесь, иногда таким грешим). Так вот в таком случае они начинают наглеть.
Ребенку нужно даже больше внимание. Искреннее внимание. Покупаете новую игрушку, поиграйте вместе с ним. Банально, но мне кажется, что в этом и заключается та самая грань.

О, спасибо, Рузана! Очень хотела твое мнение услышать так как слышала о твоих хороших отношениях с родителями.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 11:42 
королевна

Новичок
Т.е. получается как я говорила все заключается именно в отношении, т.е. когда ты искренне радуешься к примеру за ребенка, а не просто говоришь  ты молодец для отмазки. Да грешки есть и не мало, всему надо учиться мне до супермамы еще ой как далеко!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 11:49 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Вот-вот, мне то-же кажется, что искреннее внимание никакие игрушки-шоколадки не заменят! Можно почитать с ребенком книгу, а потом пообсуждать, проявить искренний интерес, узнать мнение ребенка о прочитанном, можно про автора почитать в интернете и тогда ЭТО на всю жизнь останется. (у нас так с книгой про Маленького принца было) А можно почитать для отмазки и спать лечь. К сожалению чаще так бывает, мне то-же до супермамы далеко  :(

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 12:03 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
лето писал(а):
Вот-вот, мне то-же кажется, что искреннее внимание никакие игрушки-шоколадки не заменят! Можно почитать с ребенком книгу, а потом пообсуждать, проявить искренний интерес, узнать мнение ребенка о прочитанном, можно про автора почитать в интернете и тогда ЭТО на всю жизнь останется. (у нас так с книгой про Маленького принца было) А можно почитать для отмазки и спать лечь. К сожалению чаще так бывает, мне то-же до супермамы далеко  :(

Мне кажется, в крайность тоже впадать не нужно. Это уже перфекционизм. Просто нужно, чтобы моментов хороших было немного больше, и чтобы они шли от чистого сердца, потому что нам интересно с ребенком в этот момент, а не потому что так надо.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 12:26 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Ruzana писал(а):
Мне кажется, в крайность тоже впадать не нужно. Это уже перфекционизм. Просто нужно, чтобы моментов хороших было немного больше, и чтобы они шли от чистого сердца, потому что нам интересно с ребенком в этот момент, а не потому что так надо.

+ _vo!_
не понимаю когда говорят: с ребенком НАДО заниматься (книжки читать, лепить, буквы изучать и т.п.)
Только вот кому это НАДО? Маме, для успокоения совести, что я выполнила свой долг? Или ребенку это НАДО?
Я с Аликом книжки читаю, но оооооооочень редко, буквы и т.п. у нас как-то сами изучаются, т.е. я ничего не навязываю. Мы можем просто вместе что-то посмотреть ( при этом Алик ни на минуту рот не закрывает, задавая вопросы по ходу фильма _hahaha_, или даже в инете вместе посидеть на его сайтах любимых. А все потому , что мне это тоже интересно, и я это делаю вместе с ним не потому что НАДО, а потому что хочу.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 11:37 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Случайно встретила хороший интернет журнал http://www.prostomama.com/ понравилась статья с одной мамочкой. Делюсь с вами  :)
http://www.prostomama.com/2011/02/blog-post_15.html

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 11:55 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Мне очень понравилось вот это:
"И все же, и в моем случае проблема времени существует. Но она называется иначе. Не «как все успевать», а «как организовать свое время»."

И еще очень хороший ответ на последний ворос корреспондента.  _yes_
Может кто почитает и тоже выскажет мнение?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 12:12 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
bluma писал(а):
И еще очень хороший ответ на последний ворос корреспондента.  _yes_
Может кто почитает и тоже выскажет мнение?

В нашей семье очень редко родители отдыхают поотдельности или без детей. Это не потому, что нет такой возможности, а нам интереснее проводить время вместе, будь то уборка, прогулка или просмотр кинофильма. Но, если есть потребность, то каждый  из нас может встретиться с друзьями и т.д. Я прошедшие выходные наслаждалась семинаром, а папа занимался детьми (правда, потом весь вечер расслаблялся за компом  _hahaha_)

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 14:37 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Людмила_К писал(а):
 В нашей семье очень редко родители отдыхают поотдельности или без детей. Это не потому, что нет такой возможности, а нам интереснее проводить время вместе, будь то уборка, прогулка или просмотр кинофильма. Но, если есть потребность, то каждый  из нас может встретиться с друзьями и т.д. Я прошедшие выходные наслаждалась семинаром, а папа занимался детьми (правда, потом весь вечер расслаблялся за компом  _hahaha_)

вспомнила - мы вчера с дочкой смотрели 4ую серию 1го сезона Хора, столько позитива получили, очень смеялись как футбольная команда в амуниции на поле танцевала под Бьёнсе и как Бьёнсе (или как там её)... а вообще да - у меня муж любит с дочкой на мульты ходить в кинотеатры (проблема возникает только с туалетами в кинотеатре  ;D) да и вообще любит её с собой везде по делам возить... а сегодня мы вообще все порознь гуляем  ???

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 00:36 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
подниму тему..
что-то у меня все не так как надо..
перепостом Звонкина сюда тоже вставлю..

Для ребенка жизненно необходимо общение
с родителями. Даже негативное общение, вроде ругани и наказаний, лучше. чем отсутствие всякого общения, и дети часто ею провоцируют, если
им иначе не удается привлечь к себе внимание. Чаще же всего имеет место нечто безлично-деловое с легким оттенком негатива: «Поди помой руки.
Спать пора, хватит у телевизора торчать. Ты портфель назавтра сложил? Ну
вот, опять у нею температура!» Давно ушли те времена, когда взрослые —
крестьяне или мастеровые — привлекали детей к своей работе. Современный ребенок о работе своих родителей знает единственное: это куда утром
уходят и откуда вечером приходят. Ну, разве что еще то, что там устают:
«Папа устал после работы, оставьте его в покое». Моменты содержательною
общения с детьми, т. е. совместного участия в каком-нибудь разумном деле,
крайне редки, и ценность их не поддается никакому измерению.

хочу научиться выделять каждому ребенку чистое время.. хоть немного, но обеим и каждый день...

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Страница 39 из 57 [ Сообщений: 1121 ] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 57  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу