Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Ruzana писал(а):
А если поставщик против СП, а его убеждают, что это розница, а сами, конечно, никакая не розница Это законно, да? Это, конечно, не про всех поставщиков, но про крупных как минимум.
считаю вопрос неэтичным. ты всех оргов в преступники записала чтоли?
знаете, дорогу перебегать на красный свет тоже незаконно. как-то вот разговор свелся к тому. что я вот вся хорошая, закон не нарушаю, ни чьих прав не попираю, а вы фу, каки, ай-яй-яй, как вам не стыдно брать дешевле. идите вон в ТЦ, берите в 3 раза дороже. пусть посредники, предприниматели и арендодатели на вас заработают, им тоже семьи надо кормить. а вам вашу не надо.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Солнцеклеш писал(а):
знаете, дорогу перебегать на красный свет тоже незаконно. как-то вот разговор свелся к тому. что я вот вся хорошая, закон не нарушаю, ни чьих прав не попираю, а вы фу, каки, ай-яй-яй, как вам не стыдно брать дешевле. идите вон в ТЦ, берите в 3 раза дороже. пусть посредники, предприниматели и арендодатели на вас заработают, им тоже семьи надо кормить. а вам вашу не надо.
не ну покупатель однозначно невиноват - он всяко берет там где дешевле, в конце концов интернет магазины получают широкое растпространение, там дешевле ибо аренда не платится. я именно про орга сп - какой закон он нарушает?
Еффка писал(а):
не ну покупатель однозначно невиноват - он всяко берет там где дешевле, в конце концов интернет магазины получают широкое растпространение, там дешевле ибо аренда не платится. я именно про орга сп - какой закон он нарушает?
ваш вопрос мне понятен)) просто здесь нравственный аспект начали затрагивать.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Ruzana писал(а):
Хм.. странная логика, что раз за руку не поймали, то законно. Более того могу сказать, что ВСЕ крупные и уважающие себя поставщики против СП, для этого как раз запрашивают учредительные документы и данные розничных точек продаж, проверяют. И если узнают об СП, то пресекают их. Именно по этой причине и шифруются названия сайтов, брендов. Не так ли? Так что и здесь Ярдо очень даже права!
если сп более менее крупно е то ОРГ уже работает по документам ИП, значит этот ИП числиться и лпатит налог. сейчас в основном все платят вмененку, т.е налог от площади и нашим налоговикам побарабану, что ты там продаешь на своих 10 квадратных метрах, главное плати и все!
Magic писал(а):
В целом согласна. А если к Вам придет человек 50? И Вы это будете делать систематически? Но вопрос ведь не только налогах, которые платят предприниматели. 13% никто не отменял. Если человек сдает квартиру, он ведь налог с дохода платить должен. А по-поводу доказать, так достаточно истребовать счета у поставщиков и потом не докажешь, что тебя просили "буханку занести".
любой человек может купить для личного пользования хоть что если ему это продали. другое дело, если скажем 50 участников пошли и заявили как доказать что я купила 100 курток и их продала? а ? кому какое дело что я покупаю и куда трачу?чтобы что-то доказать надо крепкую базу доказательную иметь, того что я за это получила деньги
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
девочки-предприниматели, а почему мы у вас не спрашиваем, какие налоги, как и с чего вы платите? потому что это совершенно не наше дело. так почему же оргов негодяями выставлять?
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
сп порождение жадности наших же продавцов, если бы в магазинах не крутили по 100-300% смысла в сп и не было бы... когда у меня родился ромыч я пошла и купила в "бутике" на рынке ему костюм за 2т600 рублей (со скидкой 200 рублей!), когда узнала про сп я зашла ради интереса на сайт производителя там этот костюм стоит от 600 рублей... пардон
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
CrazyAngel писал(а):
любой человек может купить для личного пользования хоть что если ему это продали. другое дело, если скажем 50 участников пошли и заявили как доказать что я купила 100 курток и их продала? а ? кому какое дело что я покупаю и куда трачу?чтобы что-то доказать надо крепкую базу доказательную иметь, того что я за это получила деньги
Как доказать? Очень просто! 1. Отрабатывается собственник сайта, который обязан предоставить информацию по тому кто зарегистрирован по тем или иным ником, предоставить проги тем. Это кладезь информации: участники, поставщик, банковская карта, раздачи и т.п. 2. Отрабатываются участники, которые как и собственник сайта НЕ МОГУТ ОТКАЗАТЬСЯ от дачи свидетельских показаний. 2. У поставщика запрашиваем счета, их количество в год, объемы поставок. 3. В банке информацию по карте: от кого поступали деньги и в каких объемах.
орги отдают товар по цене ниже рекомендованой розницы, но это не законодательством регулируется, а договорными отношениями с поставщиком (если они есть) допустим я работаю через ИП, ИП есстественно платит налоги, от площади, да, возможно я должна платить налоги с оборота как за интренет - магазин, но ведь у меня не интернет магазин
Солнцеклеш писал(а):
девочки-предприниматели, а почему мы у вас не спрашиваем, какие налоги, как и с чего вы платите? потому что это совершенно не наше дело. так почему же оргов негодяями выставлять?
Да, ну уж что в крайности впадать. Никто оргов негодяями не выставляет. Обсуждался вопрос о законности и всё. Если кто-то считает оргов негодяем и участвует в СП, то он сам негодяй.
Белая писал(а):
сп порождение жадности наших же продавцов, если бы в магазинах не крутили по 100-300% смысла в сп и не было бы... когда у меня родился ромыч я пошла и купила в "бутике" на рынке ему костюм за 2т600 рублей (со скидкой 200 рублей!), когда узнала про сп я зашла ради интереса на сайт производителя там этот костюм стоит от 600 рублей... пардон
Magic писал(а):
Как доказать? Очень просто! 1. Отрабатывается собственник сайта, который обязан предоставить информацию по тому кто зарегистрирован по тем или иным ником, предоставить проги тем. Это кладезь информации: участники, поставщик, банковская карта, раздачи и т.п. 2. Отрабатываются участники, которые как и собственник сайта НЕ МОГУТ ОТКАЗАТЬСЯ от дачи свидетельских показаний. 2. У поставщика запрашиваем счета, их количество в год, объемы поставок. 3. В банке информацию по карте: от кого поступали деньги и в каких объемах.
и что вы этим добьетесь, выйдите на документы ИП который платит налог от торговой точки где-то в городе какой налог должен залатить еще орг СП если он уже платит налог
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Magic писал(а):
те 15% которые и можно вменять в качестве переплаты я вам хоть завтра распишу на транспортные, складские и прочие расходы
Magic, простите, а вы вещи когда нить в пристрое в барахолке проадвали? вот если что надо с них 13% заплатить государству а у ИП нет 13% налога на прибыль: есть вмененка, упрощенка и доходы-расходы
Белая писал(а):
те 15% которые и можно вменять в качестве переплаты я вам хоть завтра распишу на транспортные, складские и прочие расходы
ага Кать, еще и телефон и плата за инет, так что должны еще остануться
Белая писал(а):
Просто, если вы действительно имеете все документы и можете доказать, что 15%, то хорошо. А какие у вас складские расходы? Мы ведь не о подделке докуметов говорим?
CrazyAngel писал(а):
Magic, простите, а вы вещи когда нить в пристрое в барахолке проадвали? вот если что надо с них 13% заплатить государству а у ИП нет 13% налога на прибыль: есть вмененка, упрощенка и доходы-расходы
Это только если я продаю дороже чем купила, что в пристрое или барахолке не бывает. Нужно разделять деятельность оргов-ИПшников и простых смертных. С ИП-шниками, да еще по вмененке, вообще не вижу нарушений законодательства. А вот с остальными уже есть до чего докапаться!
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Magic писал(а):
Просто, если вы действительно имеете все документы и можете доказать, что 15%, то хорошо. А какие у вас складские расходы? Мы ведь не о подделке докуметов говорим?
А как расчитать складские расходы, когда у Кати пол квартиры в коробках стоит!