Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
а я не участвую в СП(всего два раза участвовала еще на СЗГ) оченно меня напрягает обязательство, каждый день проверять статусы СП потом куда то срочно бежать платить и забирать товар вот вроде и бываю в инете 5 дней в неделю(в выхи и праздники токо вылетаю из инета), а все равно напрягает а еще мне не выгодно покупать покупки на маленькие суммы, потому что я время, потраченное на оплату и дорогу на встречу приплюсовываю к стоимости товара и получается что выигрыша то и нет (в том году у меня была няня, и я ее зарплату плюсую) Еще мне очень нравится шопинг в реале, поэтому не хочу заменять их на инет покупки Хотя я и не зарекаюсь, в покупке дорогих вещей я возможно и поучаствую когда нить...
Участий в СП:7
Баллы репутации: 0
паулина писал(а):
а, скажем, купить недорогие детские варежки-краги, в этом городе вообще невозможно. а то, что дорогие(порядка 1000-1200) окажутся нужного цвета и размера, тоже шанс невелик.
А я на ум-е в сп практически из пристроя взяла, закупку закрыли, а я оргу позвонила, что куплю незакрытую позицию, цвет на мальчика, орг взяла с меня деньги переводом, и передала мне ярко розовые варежки видимо ей показалось, что для мальчика самое то
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Почитала Ярдо и теперь точно не буду в СП участвовать...я все это интуитивно чувствовала, а Ярдо взяла и по полочкам разложила, прям ничего привлекательного от СП не осталось
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
МамкаОля писал(а):
Ну так и не всем охота на риск-то идти. При ограниченном бюджете совсем неохота иметь риск не получить подходящую необходимую вещь вовремя
есть сп где можно пойти в магазин и посмотреть вещички в живую. про вовремя заказать чуть пораньше, точнее почти все сп идут чуть с опережением сезона. при ограниченном бюджете это большое подспорье. я вот очень жалею что я не знала об СП когда приданное готовила к рождению дочки
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
МамкаОля писал(а):
Почитала Ярдо и теперь точно не буду в СП участвовать...я все это интуитивно чувствовала, а Ярдо взяла и по полочкам разложила, прям ничего привлекательного от СП не осталось
а где этот пост, вс е про него пишут - а я не нашла..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
МамкаОля писал(а):
Ну да, ну да, кроме значительной экономии на детских вещах .... Костюм зимний, не за 6 тыс., а за 3 тыс. и так во всем меня просто жаба душит покупать сумку за 5 тыс., если точно знаю, что она стоит 1 тыс. И я пойду на риск, но риск должен быть оправданным К примеру, технику я не буду покупать в СП, а термобелье буду
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Нежнейшая писал(а):
а размер? ну я в филипке не смотрела, а сейчас у Лии по 250 +орг.
чо у меня щас по 250 я фил липок ужо давно не открывала
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
А мне 2-ой Снежебелкин пост понравился-все четко и разумно. у Ярдо слишком все пессимистично как-то еще где написано что Сп незаконно? у нас в законодательстве нет такого понятия. а то что орг берет орг %, то это благодарность оргу... если конечно постараться может и можно из пальца высосать какую-нить статейку, если все участники собируться тока _crazy_ а так никто за руки орга не ловил в момент продажи так уж категирично низя... болезнь СП это как у алкашей, не можешь остановиться типа.....я вот не брала ненужных вещей, да и пристроить нет проблем.
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
CrazyAngel писал(а):
еще где написано что Сп незаконно? у нас в законодательстве нет такого понятия. а то что орг берет орг %, то это благодарность оргу... если конечно постараться может и можно из пальца высосать какую-нить статейку, если все участники собируться тока _crazy_ а так никто за руки орга не ловил в момент продажи так уж категирично низя...
Хм.. странная логика, что раз за руку не поймали, то законно. Более того могу сказать, что ВСЕ крупные и уважающие себя поставщики против СП, для этого как раз запрашивают учредительные документы и данные розничных точек продаж, проверяют. И если узнают об СП, то пресекают их. Именно по этой причине и шифруются названия сайтов, брендов. Не так ли? Так что и здесь Ярдо очень даже права!
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Ruzana писал(а):
Хм.. странная логика, что раз за руку не поймали, то законно. Более того могу сказать, что ВСЕ крупные и уважающие себя поставщики против СП, для этого как раз запрашивают учредительные документы и данные розничных точек продаж, проверяют. И если узнают об СП, то пресекают их. Именно по этой причине и шифруются названия сайтов, брендов. Не так ли? Так что и здесь Ярдо очень даже права!
Незаконность здесь только со стороны орга, который не декларирует свой доход и не платит налоги, а в остальном в законодательстве никаких запретов на эту деятельность нет.
Незаконность здесь только со стороны орга, который не декларирует свой доход и не платит налоги, а в остальном в законодательстве никаких запретов на эту деятельность нет.
по большому счету влегкую доказывается что сие не является доходом.... это все равно что я к вам приду и пррашу что б вы мне купили в другой части города буханку хлеба, и денег оставлю чуть больше чем стоит хлеб - на дорогу, на телефон, ну и так- на всякий случай...
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Magic писал(а):
А если поставщик против СП, а его убеждают, что это розница, а сами, конечно, никакая не розница Это законно, да? Это, конечно, не про всех поставщиков, но про крупных как минимум.
РинаS писал(а):
по большому счету влегкую доказывается что сие не является доходом.... это все равно что я к вам приду и пррашу что б вы мне купили в другой части города буханку хлеба, и денег оставлю чуть больше чем стоит хлеб - на дорогу, на телефон, ну и так- на всякий случай...
В целом согласна. А если к Вам придет человек 50? И Вы это будете делать систематически? Но вопрос ведь не только налогах, которые платят предприниматели. 13% никто не отменял. Если человек сдает квартиру, он ведь налог с дохода платить должен. А по-поводу доказать, так достаточно истребовать счета у поставщиков и потом не докажешь, что тебя просили "буханку занести".
Ruzana писал(а):
А если поставщик против СП, а его убеждают, что это розница, а сами, конечно, никакая не розница Это законно, да? Это, конечно, не про всех поставщиков, но про крупных как минимум.
На словах Вы можете кого и как угодно убеждать. Заключается один договор со всеми, условия которого формально соблюдены.