Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
СП это не зло. Сп это всего лишь средство, так же как и деньги. Никто же туда силой не тащит. все от самого человека зависит, от его устойчивости и критичности. значит зло сидит в самом человеке)))
так. пора начинать вступаться за СП( а то те, кто явно за, сидят в СП и ничо не видят)). СП, это, всетки, наше с вами право выбора. Это возможность декретным мамам подработать, а нам сэкономить.
чё эт все то? я вот ЗА сп я вообще не вижу в самом СП каких то негативных моментов, как сказал товарищ Ярдо ( ) - "на самом деле Совместные покупки вещь в какой-то мере гениальная" а все минусы я допустим могу и к обычным покупкам через интернет, или даже магазинным, приписать
СП это не зло. Сп это всего лишь средство, так же как и деньги. Никто же туда силой не тащит. все от самого человека зависит, от его устойчивости и критичности. значит зло сидит в самом человеке)))
А кто сказал, что я против СП. Для меня - это действительно возможность купить вещи дешевле, чем в магазине, и не потратить на это много времени (лично меня просто убивает сам поход-примерки в магазинах). Лишнего научилась не брать. Если и рискую с размером, то на качественном товаре и обычно с пристроем проблем нет.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Я вообще пристраивала вещь только один раз. Остальные, а их было не мало за все время подошли по размеру и цвету и вообще устроили одним словом, никогда ничего лишнего не было. Я тоже не против СП, даже ЗА и с Ярдо согласна просто в том, что у СП есть нюансы которые нужно учитывать.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
мне вот интересна сама история сп уже, впервые где появилось в россии или нет? и чем это все закончится или перейдёт на новый уровень и во что тогда разовьётся... как орг могу вот сказать что за это время получила просто колосальный опыт абсолютно в новой для себя сфере. ну а относится можно поразному, как в целом к магазинам, кафе или рынкам и покупки тоже по разному делать, у каждого своя схема
а мне просто влом в последнее время по магазинам ходить, силы тратить. мерить все это безобразие. то ли дело сидишь за компом у себя дома, чай попиваешь, музыку слушаешь и вещички заказываешь))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Солнцеклеш писал(а):
а мне просто влом в последнее время по магазинам ходить, силы тратить. мерить все это безобразие. то ли дело сидишь за компом у себя дома, чай попиваешь, музыку слушаешь и вещички заказываешь))
у нас 60% шмотья онлайн куплено( не СП, правда). а СП мне чем нравится - ты только выбираешь товар. Весь геморрой с заказом на себя берет орг. (я,кстати. могу себе представить, как им выносят мозг))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Солнцеклеш писал(а):
На самом деле половина, наверно, товаров в СП не дешевле, чем в городе можно купить.
Возможно. Только задо знать "места" клева где есть эти вещи + найти время для похода по магазинам + уговорить мужа поехать + освободиться от детей. А если что-то надо купить ребенку, то надо еще пузырек валерьянки, так как почему-то желания ребенка СОВСЕМ не совпадают с желаниями и возможностями родителей. А уж уговорить ребенка померить что-то... Не-е-е. Я лучше в СП куплю.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
паулина писал(а):
у нас 60% шмотья онлайн куплено( не СП, правда). а СП мне чем нравится - ты только выбираешь товар. Весь геморрой с заказом на себя берет орг. (я,кстати. могу себе представить, как им выносят мозг))
ну и орги бывают разные... вон у Солнцеклеш колготки в пристрое лежат а ведь в магазине бы ни купила.... а еще и пришлось по городу за ними поездить... так что не просто "сидишь чай попиваешь" есть конечно риски... но ти риски чаще всего "человечиский фактор"....
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Я считаю, что каждый по своему прав. Не могу сказать, что СП-зло или наоборот, есть свои - и +. К плюсам могу отнести то, что действительно в СП можно купить вещи по оптовым ценам, НО не всегда (!), иной раз дешевле а магазах купить. К минусам в частности относится, как четко подметила Инга. это стадное чувство, типо, а что это все скупают? мне тоже надо, хотя мэйби, эта вещь вам совершенно ни к чему. В заключении хочу сказать, что лично я в СП буду участвовать, но только надо уметь контролировать себя, вовремя побороть в себе " мне тоде надо", " а почему бы и нет" и только в этом случае СП принесет счастья вам и вашему семейному бюджету.
РинаS писал(а):
ну и орги бывают разные... вон у Солнцеклеш колготки в пристрое лежат а ведь в магазине бы ни купила.... а еще и пришлось по городу за ними поездить... так что не просто "сидишь чай попиваешь" есть конечно риски... но ти риски чаще всего "человечиский фактор"....
ну это же все решаемо. пристрою, никуда не денусь.