Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима... А мы опять ворчим
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 19:28 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Велида писал(а):
Какое он лекарство пьет?
Он у вас не на инсулине да? Просто таблетки пьет чтоб сахар не повышался.

нет не на инсулине(( пока мы галвус пьем по 2 таб в день,на 8 держит((((

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 19:34 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
думаешь, после защиты можно будет расценки повышать?  _los_
ПО крайней мере твое резюме будет более симпатично))))

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 19:40 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Эх... Походу скоро я буду безработная. Наша организация ликвидиуется, открывается новое юр.лицо и всех декретниц скорее всего под зад ногой. потом придется пособие по уходу за ребенком в ФСС оформлять, да?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 19:50 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Пушистая Вася писал(а):
Эх... Походу скоро я буду безработная. Наша организация ликвидиуется, открывается новое юр.лицо и всех декретниц скорее всего под зад ногой. потом придется пособие по уходу за ребенком в ФСС оформлять, да?

если подводят под банкротство то да. а если сливают после закрытия без долгов вам как бы обязаны предложить написать увольнение на старой организации  и принять на новую организацию

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:02 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Триша писал(а):
если подводят под банкротство то да. а если сливают после закрытия без долгов вам как бы обязаны предложить написать увольнение на старой организации  и принять на новую организацию

Серьезно? Там как бы такая ситуация: у организации сменился владелец. Теперь подчиняются крупной московской компании. Соответственно нынешнее юр.лицо ликвидиуется и открывается новое под новым брендом. Вот еще узнать бы банкротятся они или нет...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:16 
владычица

Почетный участник СП
Пушистая Вася писал(а):
Серьезно? Там как бы такая ситуация: у организации сменился владелец. Теперь подчиняются крупной московской компании. Соответственно нынешнее юр.лицо ликвидиуется и открывается новое под новым брендом. Вот еще узнать бы банкротятся они или нет...

чето оч знакомая ситуация как называется ваше предприятие7 можно в личку

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:34 
владычица

Почетный участник СП
Пушистая Вася писал(а):

в любом случае проконсультируйтесь у юриста!!! я не юрист. просто вчера тож сообщили что предприятия с которого со второй работы я ушла в декрет, тоже закрывается и открывается новое, не банкротство , не реорганизация. и ест-но я еще тоже не советовалась с юристом.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 21:12 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Изюмка писал(а):
думаешь, после защиты можно будет расценки повышать?  _los_

Инн, а почему собссно нет?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:22 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
КатошечкА писал(а):
ну я пока на 1/3 пути, и тут так совершенно случайно узнала о суммах ктр предстоит найти и заплатить, так вот я чтот думаю что все ж откажусь, муж и так был не ввосторге и денег он мне явно не даст

Я так же :-[ испугалась лишних трат, но иногда думаю, что может зря. После окончания института устроилась преподавать в филиале УГАТУ в Нефтекамске  и вроде как все устраивало, но потом дали понять, что надо в ближайшем будущем сдавать кандид минимум и все такое , а финансы тогда пели романсы .Короче не стала сдавать и вскоре уволилась.Потом устроилась менеджером по работе с иностранными компаниями, летала на переговоры, по коммандировкам моталась и тд. и сейчас понимаю, что все таки зря не продолжила .Все чаще ловлю себя на мысли, что хочу преподавать :-[ А кандид. надо было сразу после института сдавать, когда еще не так лень было _manicur_ А сейчас уже не туды ни сюды .Изюмка, молодец, что ввязалась в это дело ;)осталось довести до победного _yes_

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:28 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
по поводу на 100 руплей больше.. _crazy_
до защиты платили стипендию и какую то доплату как молодому специалисту декан постарался, спасибо
щас после защиты на тыщщу меньше выходит  _crazy_

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:31 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мамба писал(а):
по поводу на 100 руплей больше.. _crazy_
до защиты платили стипендию и какую то доплату как молодому специалисту декан постарался, спасибо
щас после защиты на тыщщу меньше выходит  _crazy_
ну, если бы не защитился, то доплату молодому специалисту бы не платили до пенсии)))

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:32 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
КатошечкА писал(а):
вот я узнав расценки почесала затылок и решила наверн забить на затею по защите кандидатской :-X даже в своем городе вылиться в тыщ 200 может ежеле не более

Это не самая большая сумма! Ценник, конечно, сильно зависит от специальности и совета. Но я тоже забила в этом году на мечту моих родителей и заметила, что совершенно потеряла интерес к работе, т.е. совсем, совсем не тянет. Стала замечать за собой признаки полнейшего тунеядства, динамю на работе всё что можно и нельзя. У меня, конечно, ситуация сложнее, мне чтобы добить до конца, надо сначала начинать, и не в Уфе. Но блин, начала об этом не точто жалеть, но подумывать. А, действительно, ну, что я не после института в очную аспирантуру не пошла? Семья была, работать хотелось, себя обеспечивать. Дура!

Изображение

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:39 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
чето грустно мне как-то...  :( в субботу морщин кучу новых в зеркале увидела... головная боль замучила... мож что-то съела не то?....  :-\

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:43 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Alviris писал(а):
Тань, в упсе стоит аккумулятор, он берет на себя все проседания напряжения в сети, выравнивает их. Так что если не будет короткого замыкания на сам упс, то должен выдержать.

А у меня вот ноут уже два года без аккумулятора напрямую в сеть воткнут.  _crazy_

а вот и нет
это у дорогих идет через акк, а у дешевеньких акк только в момент отрубания электричества подключается...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:46 
премудрая

Участий в СП:185
Баллы репутации: 12
что-то почитала я вашу переписку про аспирантуру, девочки, и ощущение, что нахаляву защитилась. Куда это 200 тыщ вы тратить собрались? несколько поездок на конференции, к оппонентам можно самой съездить, чтоб их не приглашать и не развлекать (если конечно есть возможность съездить самой). На банкет у меня ушло тыщ 20, организовывала в столовой мед.университета, отлично все прошло. Это в конце 2008 года было. При том, что старшая дочка в школу собиралась, а младшему было полгода, и я не работала, сумма все равно не казалась запредельной. Публикации сейчас - даже если платные, то в разумных пределах, есть выбор по крайней мере. По-моему надо защищаться, и к зарплате преподавателя это +3000, а не 100рублей. А если на 1.5 ставки - то +4500, соответственно.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:47 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
КатошечкА писал(а):
вот я узнав расценки почесала затылок и решила наверн забить на затею по защите кандидатской :-X даже в своем городе вылиться в тыщ 200 может ежеле не более
  :-\ Какие то суммы нереальные))) у меня на все-все ушло тыщ 50 только. Притом, что я все сама делала. Правда защищалась в академии наук, а там денег не дерут)))

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:49 
премудрая

Участий в СП:185
Баллы репутации: 12
вот и я о том же. А в некоторых советах вообще категорически банкеты не приемлют. Эти 50 тысяч причем уходят суммарно за 3-4 года, так что дело-то выгодное...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:54 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
julikas писал(а):
что-то почитала я вашу переписку про аспирантуру, девочки, и ощущение, что нахаляву защитилась. Куда это 200 тыщ вы тратить собрались? несколько поездок на конференции, к оппонентам можно самой съездить, чтоб их не приглашать и не развлекать (если конечно есть возможность съездить самой). На банкет у меня ушло тыщ 20, организовывала в столовой мед.университета, отлично все прошло. Это в конце 2008 года было. При том, что старшая дочка в школу собиралась, а младшему было полгода, и я не работала, сумма все равно не казалась запредельной. Публикации сейчас - даже если платные, то в разумных пределах, есть выбор по крайней мере. По-моему надо защищаться, и к зарплате преподавателя это +3000, а не 100рублей. А если на 1.5 ставки - то +4500, соответственно.

Все может быть... Вам просто повезло с местом защиты и прочим. Но вот только официальная экспертиза диссертации по моей специальности, т.е. в кассу стоит 60 тыс. рублей, ВАКовская статья от 5000 до 15000 (опять от специальности зависит), поездка к оппонентам - сумма сильно зависит от места расположения оппонента и его аппетитов, презенты, т.е. поборы научного руководителя никто не отменял. 200 тыс. - это еще мало.

Изображение

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:56 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
julikas писал(а):
вот и я о том же. А в некоторых советах вообще категорически банкеты не приемлют. Эти 50 тысяч причем уходят суммарно за 3-4 года, так что дело-то выгодное...
У меня на написание диссера и оформление бумаг дали 3 месяца. 50 тыщ ушло именно за это время - на подарки, банкет, покупку бумаги, принтера, переплет, печать автореферата и пр. мелочи.
Материал для диссера собирала с 3-го курса пока училась, а защищалась уже когда работала.
Я вообще аспирантуру бросила по причине того, что в семье срочно нужны были деньги, а моя стипендия в 1000 р была маловата((( Потом уже науч. рук. (до сих пор ей безумно благодарна!) предложила материал не терять, а взять себя в руки и все оформить.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:58 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
нам в 50 обошлось, ага... но много чего делали "по звонку", без было бы больше...
кой где только за один опытный эксперимент надо стольник выложить...
и еще от наглости дис совета зависит..
в нашем случае, например, прям таки вынудили заплатить 8 штук за отправку доков в ВАК после защиты...
хотя казалось бы - че там сложного  _bomb_

Страница 134 из 174 [ Сообщений: 3474 ] На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 174  След.