Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Подружка писал(а):
кто против вас то пойдет... где смайл с тараканом на спине и сложенными лапками?
не я оппонент.. я еще от красной шапочки не отошла.. соглашайтесь, девочки.. это реально интересно.. подбирать аргументы.. и ждать ответа.. адреналин..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
имхо - у всех дети разные - кого-то можно без таблеток вылечить (это я про тех умных мам, что детей с рождения закаливали), а кого-то не то что поздно, но проблематично - я ж говорю, у моей к примеру если проворонить темпу, и она к 39 поднимется - и душ не спасёт - дочка резко начинает мёрзнуть от воды (совсем даже не холодной) и темпа только вверх ползёт, знаю сама виновата (я ведь даже шерстяные носочки как принесли с роддома одевала под пелёнки - по совету педиатра, и это в квартире где +28 было )
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Ну меня бабушки до сих пор пытаются заставить ребенку носочки надевать (что старшему, что младшему). А я и сама босиком, и дите старшее тож. А младшая тоже без носков, или в пеленке, или в слипе (у нас где-то +23 в комнате).
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Лилия писал(а):
имхо - у всех дети разные - кого-то можно без таблеток вылечить (это я про тех умных мам, что детей с рождения закаливали), а кого-то не то что поздно, но проблематично - я ж говорю, у моей к примеру если проворонить темпу, и она к 39 поднимется - и душ не спасёт - дочка резко начинает мёрзнуть от воды (совсем даже не холодной) и темпа только вверх ползёт, знаю сама виновата (я ведь даже шерстяные носочки как принесли с роддома одевала под пелёнки - по совету педиатра, и это в квартире где +28 было )
закаливать начинать никогда не поздно. главное систематически))))
Солнцеклеш писал(а):
закаливать начинать никогда не поздно. главное систематически))))
что и делаю с тех пор как появился инетернет и почитала комаровского (не всё конечно приемлю, но со многим согласна), потому как саму так ростили (в яслях ещё болела, а начиная с садика и в школе - ну ооочень редко и то если вирусные только и то в очень лёгкой форме)
вот у меня вопрос, дочь всю ночь проспала с темпой 37,8, вчера кашля не было, но как проснулась был сухой, но не лающий, температура держится - это чего? уже за антибиотиком пора? чёт я так боюсь проворонить (как-то сразу не дала антибиотик, потом пришлось 2 давать, один из кот. в уколах, потому как у малявки уже хрипы были) сейчас темпа поднимается - уже 38,4
вот у меня вопрос, дочь всю ночь проспала с темпой 37,8, вчера кашля не было, но как проснулась был сухой, но не лающий, температура держится - это чего? уже за антибиотиком пора? чёт я так боюсь проворонить (как-то сразу не дала антибиотик, потом пришлось 2 давать, один из кот. в уколах, потому как у малявки уже хрипы были) сейчас темпа поднимается - уже 38,4
Без осмотра педиатра никак, только толкового. Наш в поликлинике сразу а/б предлагает. Вообще, я до 3-5 дней не даю а/б, есл и вижу, что состояние позволяет. При вирусных инфекциях он не поможет. Моя два раза переболела вирусом с температурой под 39, один раз 2 дня температурила, другой четыре. Обошлись вифероном, жаропонижающими и.т.д. НО!!! Бывают случаи, когда надо сразу а/б (ангина, например). Самим сложно определится, нужен врач.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Лилия писал(а):
Зачем антибиотики то сразу давать? Как любят многие антибиотиками детей пичкать, а потом жалуются, что дети часто болеют (это я не конкретно о вас, много просто знаю таких). Антибиотики это последняя капля когда допустим температура дня 3 не спадает совсем. Мне кажется даже ангину на ранней стадии можно вылечить без антибиотиков.
я щас уже начиталась про вирусную и бактериальную, решила пока подождать - и в носу пока только прозр. слизь и не кашляет больше, пока подождём на противовирусном лечении, посмотрим чё дльше будет, завтра врача вызову, спасибо, девочки
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Мы в 22 лежали так мне врач говорила, что антибиотики надо давать если температура высокая и 3 дня нет улучшения нисколько. А педиатр в поликлиннике тоже всегда антибиотики выписывает, притом одни и те же!
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
МамкаОля писал(а):
Мы в 22 лежали так мне врач говорила, что антибиотики надо давать если температура высокая и 3 дня нет улучшения нисколько. А педиатр в поликлиннике тоже всегда антибиотики выписывает, притом одни и те же!
А одни и те же потому что у них это лекарство спонсором выступает надо продажи его увеличивать. Это как в травмпункте от растяжений, вывихов выписывают одну и ту же мазь у них еще обычно листовки с названием ее лежат, хотя можно купить дешевле аналог.