Чего-то у меня два мальчика, таких дел не было Я где-то с полугода начинала головку открывать постепенно, каждый день. Так все окрылось. Больно конечно им немного было, но перетерпели.
А У нас выделения скапливались под кожицей(когда не открытая еще была - как объяснил уролог, слишком обильные выделения (если есть в таком возрасте),поэтому я конешно тоже также приоткрывала-приоткрывала,но под кожицей смотрю скопился гной.Уролог открыл резко,малыш даже не понял что это было.Сказал-обязательно промывать- подмывать канждый день.Если видите, что писюн нормальный не опухший, то можно не волноваца я думаю.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Если выделения скапливаются, то надо конечно открывать. У нас вот недавно стали они образовываться, поэтому я и решила чуть натянуть, приоткрыть, в итоге само всё открылось. Может и к лучшему, так-то нам ещё в год уролог всё рвалась открыть, но я не разрешила. Везде пишут, что до 3 лет подождать надо, где-то пишут, что до 5. У каждого индивидуально всё открывается (или не открывается)
Если выделения скапливаются, то надо конечно открывать. У нас вот недавно стали они образовываться, поэтому я и решила чуть натянуть, приоткрыть, в итоге само всё открылось. Может и к лучшему, так-то нам ещё в год уролог всё рвалась открыть, но я не разрешила. Везде пишут, что до 3 лет подождать надо, где-то пишут, что до 5. У каждого индивидуально всё открывается (или не открывается)
Наш уролог тоже был резко против НЕ открываний,он считал чем раньше тем лучше.Натипа проблем меньше с открытием. Я думаю так лучше
Sony писал(а):
Наш уролог тоже был резко против НЕ открываний,он считал чем раньше тем лучше.Натипа проблем меньше с открытием. Я думаю так лучше
Просто, бывает, что опять всё зарастает, тогда это уже не физиологический фимоз, а рубцовый получается. Спаек больше образуется, тогда уже просто "открыть" не получится, приходится делать операцию. Я вот этого боялась, поэтому не послушала уролога. Сейчас вот время пришло, всё (почти само) и открылось.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Лорелея писал(а):
Я своему вчера чисто случайно открыла писюн, даже усилия не прилагала, он не до конца открывался, а под кожицей в одном месте выделения скопились, решила убрать. Чуть потянула, всё открылось. Так-то я до 3 лет хотела подождать. Но видно, там всего одна спайка небольшая была. С утра писать больно было, ранка небольшая есть. Сейчас боится на горшок идти, надеюсь, быстро заживёт Буду ванночки с ромашкой делать, да бепантеном мазать.
писать больно, потому что там кожа свежая, тонкая. все быстро пройдет, пару дней думаю. Первый раз слышу, что до трех лет не открывать Думаю, что наоборот с этим тянуть нельзя, все сильней срастется и еще загноения начнуться. теперь в вечернем туалет каждый день открывать и промывать водичкой, чтоб никакой белой слизи не скапливалось.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Баллы репутации: 21
Лорелея писал(а):
Просто, бывает, что опять всё зарастает, тогда это уже не физиологический фимоз, а рубцовый получается. Спаек больше образуется, тогда уже просто "открыть" не получится, приходится делать операцию. Я вот этого боялась, поэтому не послушала уролога. Сейчас вот время пришло, всё (почти само) и открылось.
у нас вот так и было. в годик на медосмотре хирург открыл, а я потом боялась, не получалось. а теперь уже рубцовый фимоз, ваще как заросло все, даж маленькой дырочки не осталось:(
guzelia писал(а):
у нас вот так и было. в годик на медосмотре хирург открыл, а я потом боялась, не получалось. а теперь уже рубцовый фимоз, ваще как заросло все, даж маленькой дырочки не осталось:(
Вот нафига эти хирурги лезут туда, сразу махом всё открывают Ладно хоть у нас врач не стал ничего трогать, я уже стояла наготове, чтобы остановить, ежели что. Когда постепенно открываешь, не так травматично и не так больно ребёнку. Я, помню, врачу пообещала в годик, что сама дома открою. Она мне месяц срока дала. Больше она меня не видела В итоге, только вчера открыла, и то, случайно, видно, "созрел" уже. А нам 2,8 сейчас.
Гузель, не расстраивайся! Переживёте и это! Зато потом уже точно проблем не будет! Потерпите дня 3 после операции, пока заживать всё будет, а потом забудете.
guzelia писал(а):
раз врач открыл тебе надо было каждый вечер не бояться, а продолжать открывать и промывать. Как бы не приятно ему это не было. Теперь конечно никуда не денетесь, перетерпите. Самое главное, что в детстве все. У меня родственник(ну в разговоре про мальчиков поделился) в 16 лет с дикой болью отдирал. Говорит никому такого не пожелает. Надо все в детстве
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Тоже отмечусь. Старшему в 5 мес массажистка открыла (тк было сильное покраснение), там было нечто белое, мазью помазали, прошло. С тех пор каждый раз во время купания открываю. Что не открывать до 3-х лет я тоже такое слышала от врачей, даже что вообще не надо открывать , типа само откроется с возрастом. Младшему не открывали до сих пор (но у него и не краснела как у старшего) ему сейчас 2.8.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Баллы репутации: 21
Лорелея писал(а):
Гузель, не расстраивайся! Переживёте и это! Зато потом уже точно проблем не будет! Потерпите дня 3 после операции, пока заживать всё будет, а потом забудете.
спасибо большое за поддержку) ну все равно же страшно ща посмотрела видео, все в подробностях, как делаю, аж сердце защемило. чет я такая впечатлительная... а про наркоз расскажите, его я тоже боюсь.
bluma писал(а):
раз врач открыл тебе надо было каждый вечер не бояться, а продолжать открывать и промывать. Как бы не приятно ему это не было.
так прикинь, не получалось! сколько мы не пытались, не получилось, тем более ему больно было, не стали мучить... может, и надо было. тоже ведь, в нете начитаешься тех, кто пишет, что лезть не надо и успокаиваешься, авось само откроется...
guzelia писал(а):
может, и надо было. тоже ведь, в нете начитаешься тех, кто пишет, что лезть не надо и успокаиваешься, авось само откроется...
Раз уже открыли, надо было однозначно. Мои тож орали, ничего теперь зато все хорошо. Ну ничего, в следующий раз уже знать будешь может за вторым пойдешь и опять мальчик. А сейчас надо настроится, никуда не деться Это я думаю рядовая операция, все нормально будет.
guzelia писал(а):
а про наркоз расскажите, его я тоже боюсь.
А под местным наркозом не делают, да? Тебе надо с анестезиологом в больнице поговорить, он всё подробно должен рассказать, как наркоз влияет, как отходят от него детки.
guzelia писал(а):
тоже ведь, в нете начитаешься тех, кто пишет, что лезть не надо и успокаиваешься, авось само откроется...
Лезть не надо, если ничего не воспаляется и никто не открывал. А раз вам хирург открыл сразу, значит, надо было постоянно открывать и следить, чтобы не зарастало вновь.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
guzelia, ты чего видео смотришь, конечно насмотришься и страшно! Ты лучше подумай сколько обрезаний в день проходит, некоторые совсем малышам делают. Все будет хорошо - не переживай! Мои родственники настроили сына своего, так он еще и гордился , по телефону всем рассказывал-хвастался
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Гузель, вот точно Алфи сказала, зачем смотришь страсти в инете. Тебе вообще нельзя, зная, какая ты впечатлительная Настрой сына. Скажи, что мужиком станет после этой процедуры точно пусть потом всем похватстается.