Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 13 из 38 [ Сообщений: 758 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об абортах?
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 20:16 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
я тут седня подумала, мамы мальчиков, ))) не каждая девочка то от наших драгоценных сыночков ещё рожать захочет, сделает аборт и не посмотрит что там его мама об этом думает и будет права междупрочим  ;D а то тут разговоры приведёт - не приведёт )) както априори свысока уже  ;D

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 20:21 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Лилия писал(а):
я тоже не люблю детей, свою вот люблю и в пузике - тоже люблю, а остальных - нееее

я тоже не люблю...даже боюсь их) вот недавно в садике поняла, что как боялась чужих детей раньше, так и боюсь до сих пор :-[

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 20:23 
богиня

Почетный участник СП
Наталка писал(а):

Лично моя мама сама среднюю сестру отвела в 17 лет ставить спираль, т.к. не была уверена в ее благоразумии.

а сестра ваша уже рожавшая была? или спираль и не рожавшим тоже ставят? чтото я не в курсе :-[

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 20:27 
богиня

Почетный участник СП
Маруська писал(а):
абортов никогда не делала. выносить и отдать,да это другое.

а у америкосов - это норма, если молодая забеременела, вот так у них принято - не готова к ребенку? выноси, роди и отдаю добрым людям на усыновление. я считаю это лучше, чем наша российская запуганная девчонка будет скрывать всю беременность живот, а потом родит, да и выкинет ребенка на помойку

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 20:29 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Ну я то надеюсь что мне никого выгонять не придется да и не стала бы и уж чего хуже чтобы какой то девочке пришлось аборт делать если случайно с сыном залетела. Лучше уж научить предохраняться нормально. Я уже в другой теме тоже писала что моя позиция если девушка "залетела" оба виноваты одинаково и мужчина и женщина в равной степени, оба должны были думать головой. Вообще моя позиция насчет абортов я конечно против, но не так категорично, т.е. для себя не признаю такового и надеюсь что не придется никогда признавать, но тоже считаю что в жизни всякое бывает и нельзя никого осуждать ни в коем случае.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 20:31 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
any писал(а):
а у америкосов - это норма, если молодая забеременела, вот так у них принято - не готова к ребенку? выноси, роди и отдаю добрым людям на усыновление.

В общем-то я тоже за американский подход, хоть для нас это и дико. Но одно важно - сохранение жизни ребенка.
И некоторые малолетние мамы в процессе решают-таки ребенка оставить, а не искать семью для усыновления.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 18:44 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Случайно наткнулась на ЖЖ Стиллавина _klava_, Здесь он поднимал тему об абортах,интересно почитать вместе с комментами   _pioner_

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 13:02 

Новичок
Участий в СП:0
Ole писал(а):
В общем-то я тоже за американский подход, хоть для нас это и дико. Но одно важно - сохранение жизни ребенка.
И некоторые малолетние мамы в процессе решают-таки ребенка оставить, а не искать семью для усыновления.

ой,я про такое в первый раз слышу. Может и правда это очень разумное решение,и правильный подход.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 16:02 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 0
Почитала тут вас... :( Нежнейшая, прямо как моя первая свекровь (царство ей небесное!)! Когда я залетела в 18 лет, он еще институт не закончил, вся его родня орала, что это я спецом, чтобы замуж за их великолепного сыночка пойти!... :o Конечно,  >:(я же хотела на 2 курсе академ брать!... До сих пор жалею, что тогда расписывались, только нервы мотали... Все равно, доча моя прелесть, я бы ее по-любому родила, с мужем или без.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 16:10 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
людик писал(а):
Почитала тут вас... :( Нежнейшая, прямо как моя первая свекровь (царство ей небесное!)!

Нежнейшая не как ваша свекровь.  я считаю, что  ответственность за беременность в большей степени лежит на женщине. Всегда так было, всегда так будет. И слово Залететь- для меня не приемлемо. Предохранятся надо уметь до того как начинать с мужиками спать.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 16:15 

Новичок
но ведь,простите,участие оба принимают, ОН и ОНА. если мальчик имеет желание с девочкой,он тоже должен ведь знать о способах предохранения?
по моему ответственность несут оба вступивших в половую связь.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 16:16 
богиня

v@lenka писал(а):
но ведь,простите,участие оба принимают, ОН и ОНА. если мальчик имеет желание с девочкой,он тоже должен ведь знать о способах предохранения?
по моему ответственность несут оба вступивших в половую связь.

начнем с того- мальчики(особенно в юном возрасте) гораздо отстают в умственном развитии, И вынашивать\няньчить\кормить- женщине.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 16:17 
владычица

Новичок
Нежнейшая писал(а):
Нежнейшая не как ваша свекровь.  я считаю, что  ответственность за беременность в большей степени лежит на женщине. Всегда так было, всегда так будет. И слово Залететь- для меня не приемлемо. Предохранятся надо уметь до того как начинать с мужиками спать.

_hahaha_ Да лана...не обижайся! ???
Ко мне на ты, есличе... Права, конечно ты, че скажешь. А я то сама дурища и малолетка была, не спорю... Но все же налаживается в конце то концов! _hahaha_

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 16:19 
богиня

людик писал(а):
_hahaha_ Да лана...не обижайся! ???
Ко мне на ты, есличе... Права, конечно ты, че скажешь. А я то сама дурища и малолетка была, не спорю... Но все же налаживается в конце то концов! _hahaha_

я не обижаюсь ни в коем разе _flowers_

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 16:24 
владычица

Новичок
Но в тот момент они предлагали мне аборт, настаивали даже. А меня это бесило, т.к. это бал МОЙ ребенок, он УЖЕ ЖИЛ во мне, я знала, что это часть меня и я ее не отрублю. Вообще все было очень тяжело, срок был маленький, можно было сделать миниаборт, но не укладывается у меня это все...и все тут...Лучше бы поддержали морально девчонку, а не гнобили, раз уж все случилось... (Так то предохранялись мы, но как то вот так вот получилось... :-\)

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 16:33 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Не одобряю аборты, естественно. Но тем не менее судить других,думаю,непозволительно. Ситуации разные бывают. Кто в них,к счастью,не попадал,тому легче сказать - как так можно,я бы оставила в любом случае. Знаю ситуацию. Девочке было 22 года. То есть не 15, мозги есть,работает,как предохраняться - отлично знает и всегда придерживается этого принципа. Но вот так получилось,что со своим тогдашним партнером всего один раз решила без предохранения,так как была уверена,что менстры скоро,все симптомы были и приходят они,как часы. И - оба-на...Вот тебе и один раз. Такую вот злую шутку сыграл непредсказуемый организм. Я знала их тип отношений,они были просто партнерами по сексу,жить вместе - вряд ли бы смогли,разошлись бы через полгода. А зачем ребенку изначально появляться в семью,которой точно не суждено быть. И вряд ли бы она с ребенком потом смогла выйти замуж за нынешнего своего мужа,с которым в любви они уже родили сына. Осталась бы матерью-одиночкой. Без денег,так как,сами знаете,на пособие только прожить сложно,тем более она оплачивала ипотеку. Нет,это все конечно не оправдывает то,что она смогла убить зарождавшуюся жизнь. Но вы просто сами себя реально поставьте на место многих,кто идет на такой шаг. Кто все-таки решается оставить - это либо очень мужественные девушки или те,которым особо терять нечего и ответственности нести они не умеют: закинут бабушке ребенка,на,воспитывай,а я пошла жизнь проживать. К сожалению,и такой пример у меня есть.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 01:05 
невинная

Новичок
Я согласна с тем что если ты уверено знаешь что будешь смотреть ребенка то конечно нужно рожать.
Намного хуже аборта, то что молодые мамы выкидывают детей. В общаге от нашего универа нашли ребенка новорожденного в подвале. где мусор собирали.
Это ситуация страшнее

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 09:02 
владычица

Новичок
Судить других не надо, канеш....Мы и не судим тут, болтаем просто о серьезных вещах, высказываем мнения свои.
Когда была беременной, видела такую картину в консультации при 4 р/д. Девушка молодая, красивая, здоровая такая ( в смысле не хрупкая, а в самый раз...) сидит в коридоре с мамой. Мама не довольная какая-то вся, нервная, а девушка спокойная, как танк и беременная уже сильно. Я сижу, размышляю, свекровь это или мама, и зачем с ней пришла... :-\ Так вот, пришлось в кабинет вместе заходить, там 2 врача сразу были, комиссия эта врачебная, типа... Оказалось, что девчонке 15,5 лет (выглядела она на все 25!!!), это ее мать и она (мама девушки) требует сделать аборт дочке, а там срок 22-24 нед. _chelust_ Врачи ее, естественно, отговаривают, она непреклонна. А сама девчонка вообще детский сад, спокойна, как танк, и на все вопросы только плечами пожимает. Вот как тут быть им?! Мама эта кричит, что жить негде, что в однушки их и так 4, что мальчик этот тоже салага и жениться не будет, а она еще одного ребенка не потянет... Вот и ее понять можно, конечно, хотя...не мне. ??? Врачи им отказали короче, че там дальше было не знаю даже... Но в жизни таких ситуаций ведь море!!!

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 15:23 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Вот зачем они до 24 недель то тянули? вот их бы самих так по кусочкам.. с.ки такие.. простите девочки. но не понимаю  я этого, он там уже толкается вовсю, вовсю своей жизнью живёт.. уф! не хотела ведь заходить в эту тему.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 15:27 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
У меня тётя работала санитаркой в демской больнице, вот она прихола после смены и костерила на чём свет стоит этих вот.. рассказывает такие ужасы - и про искуственные роды, и что детки часто живыми рождаются, но кожа вся соженная от кислоты, и их оставляют на холоде умирать... Девочки ! это страшно раельно! нет никакого оправдания.. это халатность со стороны женщины... у меня эмоции, эмоции, эмоции

Страница 13 из 38 [ Сообщений: 758 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу