Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дуэльная флудилка
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 16:57 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
GLory писал(а):
А я вот интересную эмоцию в себе обнаружила. Со своими согражданами могу ругать и хаять Россию в хвост и в гриву. Но попробуй мне иностранец сказать, что она "говно-страна" - взбешусь и буду доказывать обратное.
Ибо, какое бы ни было, а моё! И защищать буду!
Как-то так.
Ну это святое, это точно подмечено))))

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 17:00 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Свекла писал(а):

зы. Вопросы куда задавать? У меня вопрос, не знаю даже, к кому из оппонентов: почему те, кто уехал, не хотят возвращаться назад? Ведь и там тяжело (адаптация, язык, дорогое медобслуживание и другие bills), и тоска сильная по родине/родным? Неужели они черствые сухари? Значит, там им действительно лучше?

У меня двоюродный брат из Америки вернулся  :-\

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 17:02 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
моё имхо нужно с начала подготовить площадку для поездки, потом переезжать, тогда всё будет хорошо :) и не важно куда ты переезжаешь, если есть где жить и что кушать, хотя бы первое время, то везде будет хорошо.  я вот больше даже не переезд за границу думаю, а двинуться по россии в более тёплые места ))) но это всё не из-за патриотизма, не подумайте дурного ))) нету у меня его )))

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 17:08 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Брат прожил там лет 10. Ребенок там родился. Работа нормальная. Вот. Почему вернулся как то не спрашивала, в Москве живет, очень редко видимся. Ребенок, пока там жили, ходил в русский садик, говорил  по-русски и по-англ, скорей всего. Присылал видео, мы охал-ахали, завидовали  _hahaha_. Сам когда здесь был тоже снимал, потом говорил, что все равно русские березы ни с чем не сравнить (кто то просил про березы не говорить _crazy_).

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 17:19 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
а речь идет только о переезде навсегда? я вот хотела бы попробовать, поработать за бугром, пожить-посмотреть, а потом уже видно будет.. квартиру бы в любом с лучае в уфе оставила, чтоб было куда возвращаться если что  :-\

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 17:35 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
2 Золотая рыбка. Резедуш. ну то что ты говоришь это максимализм. по сути дела риторический вопрос.
лучше всего ехать кудато когда уже есть приглашение от работодателя. иногда оно включает и предоставление жилья на первое время или на время работы в кампании. На таких условиях я б согласилась ехать хоть за буог хоть по россии (кроме москоу и Сомали ггг )

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 17:38 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
При прочих равных(з/п, жилье и интересная работа) я из Уфы и не тронусь. Если условия предложат лучше - сорвусь. Это не вопрос патриотизма, а здравого смысла.
Но с российским гражданством не расстанусь, хоть бриллианты мне в задницу инкрустируйте)). Это уже дело принципа)

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 18:57 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Выскажу одну гипотезу. Патриотизм отмирает. Он был необходим, когда средства передвижения были несовершенны. Помню, что первым вопросом моего деда к новому человеку был: "Ты с какой деревни?". Или разговор бабушек был о дочери, которая "уехала на сторону", ну это из Янаула в Уфу могло быть, но уже все - на сторону, ибо приезжать часто дочь уже не могла, на лошади неделю ехать, а еще ж найти кто довезет - это полгода ждать можно было _crazy_. Вот тогда патриотизм был просто необходим. Ибо - уехал, так все, пропал типа.... А щас-то что?! Ну уехал, дык максимум с Новой Зеландии 2 суток и ты еже в объятиях близких _friends_. А любить себя, своих близких, окружающую природу - это совсем из другой оперы _drunk_

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:01 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
паулина писал(а):
хоть бриллианты мне в задницу инкрустируйте))

Интересное предложение  8) я как раз размышляю, в каком виде творчества себя попробовать  _manicur_

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:03 
владычица

Gold участник СП
Alfi писал(а):
У меня двоюродный брат из Америки вернулся  :-\

В общем количестве эмигрантов доля возвращающихся ничтожно мала.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:06 
владычица

паулина писал(а):
Но с российским гражданством не расстанусь, хоть бриллианты мне в задницу инкрустируйте)). Это уже дело принципа)

кстати про гражданство. вот у меня муж например уехать кудато не против жить и работать там. но вот поменять гражданство ни за что!  :-\

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:07 
владычица

Gold участник СП
Сахара писал(а):
а речь идет только о переезде навсегда? я вот хотела бы попробовать, поработать за бугром, пожить-посмотреть, а потом уже видно будет.. квартиру бы в любом с лучае в уфе оставила, чтоб было куда возвращаться если что  :-\

Вот у меня муж не против попробовать пожить несколько лет, а потом решать уже. А я с трудом представляю, что пожив там, нужно будет возвращаться и снова мириться с российскими реалиями  :-\

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:09 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
GLory писал(а):
А я вот интересную эмоцию в себе обнаружила. Со своими согражданами могу ругать и хаять Россию в хвост и в гриву. Но попробуй мне иностранец сказать, что она "говно-страна" - взбешусь и буду доказывать обратное.
Ибо, какое бы ни было, а моё! И защищать буду!
Как-то так.

и ты не одна такая! _friends_

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:10 
владычица

Gold участник СП
Alaya писал(а):
кстати про гражданство. вот у меня муж например уехать кудато не против жить и работать там. но вот поменять гражданство ни за что!  :-\

Многие живут с двойным гражданством, просто не ставя в известность об этом  :-X Из Америки выезжаешь с американским паспортом, в Россию въезжаешь с российским, обратно, соответственно, наоборот. Естественно, это незаконно, поймают - депортируют из страны без права вернуться.  _russian_

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:11 
владычица

Белая писал(а):
моё имхо нужно с начала подготовить площадку для поездки, потом переезжать, тогда всё будет хорошо :) и не важно куда ты переезжаешь, если есть где жить и что кушать, хотя бы первое время, то везде будет хорошо. 

Кать,я даже знаю,куда тебе надо переехать: в Миньяр!  _rjaka_ _rjaka_ _rjaka_(Ты ж его любишь!!!)

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:19 
владычица

Alaya писал(а):
2 Золотая рыбка. Резедуш. ну то что ты говоришь это максимализм. по сути дела риторический вопрос.
лучше всего ехать кудато когда уже есть приглашение от работодателя. иногда оно включает и предоставление жилья на первое время или на время работы в кампании. На таких условиях я б согласилась ехать хоть за буог хоть по россии (кроме москоу и Сомали ггг )

Наташ,про свой максимализм спорить не буду -мож быть,не знайю,мне в данном вопросе все равно...
А по поводу ехать по приглашению работодателя... Гыыыы.... _rjaka_ не,ну такие случАи бывают,канешш... Но - так редко и мало,что можно ждать годами и так и не дождаться)))))(ну или ехать туда в должности прислуги...но мы ж грим о квалифицированном труде,да?)Грю как чел,работавший в области трудоустройства за рубежом...
Ну,либо специалистом надо быть ценнейшим...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:27 
владычица

Свекла писал(а):
В общем количестве эмигрантов доля возвращающихся ничтожно мала.

Свет,а куда им возвращаться-то? Я знаю людей,которые вернулись: у них здесь осталось,где жить,поэтому было,куда возвращаться... По их словам многие бы вернулись(из Германии,напр.,или Израиля), но - некуда... Они уезжая отсюда,распродали дачи-машины-квартиры, уехали туда с чемоданом денег... а там ведь не приобрели ничего... Все - в кредит... Если продадут - да налоги выплатят, - то у них и не остается ничего... А здесь уже нет жилья...
Не,причина,наверняка не у всех именно в этом,т.к. уровень-то жизни отличается...Но и это тож имеет место быть...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:29 
владычица

знаю неск случаев когда люди выиграли гранд на жительство в сша и еще не успев уехать получили приглашение от контор на работу. но наверное это мизерный % от большинства. спорить со спец-том по трудоустройству за рубежом не буду ))))))

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:29 
владычица

Кстати,знаю и таких,кто работал (недолго: по нескольку месяцев) за границей,и готовы бы поехать еще,но - только поработать,ни в коем случае не насовсем,ну просто категорически...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:34 
владычица

Alaya писал(а):
знаю неск случаев когда люди выиграли гранд на жительство в сша и еще не успев уехать получили приглашение от контор на работу. но наверное это мизерный % от большинства. спорить со спец-том по трудоустройству за рубежом не буду ))))))
я не специалист)))))Я просто недолго в этой области работала... %,наверное,оооочень мизерный...Поверь,нелегко уехать на ПМЖ в Европу или Америку(чаще всего это -трудоустройство там - делается нелегально,потому что люди не могут/не хотят ждать у моря погоды годами), и даже не просто на ПМЖ,а на отдых - могут просто визу не дать,если всей семьей едешь(а вдруг вы там останетесь?); могут не дать визу хорошенькой молодой девушке,которая нашла-таки там работу,работодатель ее ждет уже (но ВДРУГ она там станет заниматься проституцией??)- это навскидку реальные случаи из моей практики...
Хотя,знаешь что?.. Я уже лет 7 как ушла не ток из этой области,но и из области туризма вообще...Мож,что и изменилось? ???

Страница 19 из 120 [ Сообщений: 2390 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 120  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли