Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Юльчонок писал(а):
хоть стой, хоть падай... давай, грит, в курглосуточный отдадим...ужс... Не ожидала такого я... В шоке... Ни за что ребенка своего не отдам в такой садик! Не оправдаю ни одну мать, которая так делала, всегда можно найти выход, да сработа-смены у некоторых, но ни за что никогда не отдам туда ребенка. Видеть ребеночка только в выходные - мне аж противно становится, даже сердце ёкнуло
а я не думаю что все так плохо. я видела круглосуточные садики -в другом городе конечно -но блин-как там классно! дети с ревом домой идут - умаляют их оставить там ночевать и т.п. и педагоги там подготовленные -в Москве обучались и т.п. мы просто на месяц в др городе старшую туда отдавала - была возможность. но такому садику и отношению можно было позавидовать. если у нас в Уфе такой же-то это круто! там просто продвинутый садик был, по последним разработкам и т.п. сама видела, и дем приходила туда посмотреть и с детьми поиграть. видела какие все счастливые -так что я абсолютно не против круглосуточных. если тем более родители на смене - то это наилучший выход
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну наверное, и детские дома бывают такие.. продвинутые до ужаса.. и? стоит туда ребенка отдать? и все счастливы... Юль, нравится двухсотый - водите туда, потом обратно ж не вернешь, будете локти кусать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
ну наверное, и детские дома бывают такие.. продвинутые до ужаса.. и? стоит туда ребенка отдать? и все счастливы...
это разные вещи - насовсем избавиться от ребенка или когда родитель занят и отдать в хороший круглосуточный садик. лучше что -дома нянь кучу нанимать и еще неизвестно каких?
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а зачем кучу? и кто сказал,что в садике не неизвестно что? мама и папа по сменам - так вполне можно смены разъединить - один дома, второй на работе.. и что значит - родитель занят? он родитель все-таки.. и ну как-то надо находить время на то, чтоб ребенка в 7 вечера из садика забрать и в 9 спать уложить.. 2 часа в день - не очень много..иначе - а зачем вообще родители? а если потом ребенок маму так же - в "хороший дом престарелых"? потому как занят он? всяко ведь лучше, чем неизвестно какая сиделка.. впрочем, мы флудим тут..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Как то на одном форуме мама советовалась отдавать ли ребе в спец. круглосуточный сад, для детей с небольшими отклонениями (ЗПР), по типу стационра.... Много выслушала и от психологов, дет. педагогов в первую очередь насколько это губительно для ребенка, даже неоспоримый большой плюс лечения прибывания в таком ДС не перевесил всем минусов "напряженной" дом-садик-работа-садик-дом жизни, а что уж говорит о здоровом ребенке.
Последний раз редактировалось Sarra 19 апр 2010, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
то что сад круглосуточный не значит, что вы ребенка туда сразу на сутки сдаете. мой отец рассказывал. он ходил в круглосуточный сад. но забирали его просто вечером (время точное не знаю). он очень просил остаться на ночь там. интересно потому что ему было. а реально там на ночь оставалось 5-6 детей - детки командировочных (садик института геологии или как его там). его оставили один раз, а потом все-таки в 9 забрали. правда, это не в уфе было, и как вы понимаете, довольно давно (душанбе, год примерно 1953-1962 в этом районе...) может быть тут тоже так можно? чтоб не совсем на сутки? просто именно как вариант "когда оставить не с кем", а в обычные дни забирать как из обычного садика?
не всегда есть возможность разделять смены - работу не выбирают- лишь бы была же. смена-вообще я с этим сталкивалась -с 8 утра и до 9 вечера- даж при желании ребенка вовремя не забрать -опять же искать кого то надо, а еще часто родители в одну смену работают. пока нет детей-это еще нормально, а вот с ребенком все сложнее -да и кто сказал что работа в смене -прям на неделю =там 2 дня в день -ребенок в 9 вечера дома, 2 дня в ночь -ребенка ночевать ведут, а потом в выходные дети с родителями -это все нормально -просто одно дело что и ребенку тяжело жить по графику родителей. но если выхода нет. вон всегда жалею -женщина таксист работает с ребенком -на 1 сиденье в автокресле возит -что - от хорошей жизни что ли все это? если садик хороший и на уровне -то там однозначно ребенку будет лучше, чем мотать по няням, тем более на хорошую няню не всякой еще з/п хватит.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Знаете, одно из грустных воспоминаний моего детства - круглосуточный садик. Хотя мама говорит, что на долго меня не оставляли, но запомнилось... Особенно ночи, как просыпаешься, мамы-папы рядом нет и стук трамваев за окном, тени от фонарей....
Аэлита писал(а):
Знаете, одно из грустных воспоминаний моего детства - круглосуточный садик. Хотя мама говорит, что на долго меня не оставляли, но запомнилось... Особенно ночи, как просыпаешься, мамы-папы рядом нет и стук трамваев за окном, тени от фонарей....
грусно - плохо -но если выбора нет- то уж думаю лучше пусть садик будет...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
а вообще хорошо и легко рассуждать, когда есть с кем ребенка оставить, я имею в виду родственников. а если нет никого, что делать.вот много я нянь уже видела, но все они очень относительно хорошие, может лучше на 2часа ребенка оставлять с обученным человеком, ведь с ней тоже можно поговорить о доп.оплате. пусть лучше 2 часа с детьми в саду поиграет,чем с чужой теткой телевизор смотрит. вот у меня ситуация складывается так, что мне придется после сада сдавать ребенка в игровую комнату , которые в торг.центрах, т.к мой рабочий день заканчивается в 21ч, у мужа в 22ч.
мелди писал(а):
а вообще хорошо и легко рассуждать, когда есть с кем ребенка оставить, я имею в виду родственников.
я про то же и говорю. если бы была возможность раньше-я бы конечно старшую устроила в уфе в такой сад -а то когда и муж на смене был и я работала до поздна -то нанимали нянь -но блин.... то она пиво попьет пока сидит -то ужастики с ребенком смотрит по вечерам -так что.... в шоке мы были, по выходным когда на работе мы были оба - договаривались с няней из садика- но однажды она отправила свою и мою дочь получать на улице с мужем и этот муж качелями разбил лоб моей доче! сильное рассечение было, но хоть не сотрясение! так что по мне уж садик лучше и безопаснее
Jardo писал(а):
Ну так и в садике травмы случаются, вплоть до летальных. Или за 30 тью сорванцами достойный уход?
ну какой я лично видела-там группы не более 14 чел были... это бы в идеальном случае -про Уфу вот не знаю. не видела здесь такой садик и не знала что есть
Jardo писал(а):
Ток частные?
мы вот прочесывать уже частные начали -но простые...-без ночевок, хот на полдня или до 16-00 даж устрои ло бы ктоб посоветовал куда пойти - наш уже ну просто _bve_ не может там и все..хотим в другой попробовать... где то на Башкирии еще вроде хвалили, или какой то может кто почасовой знает, но чтоб обязательно там с детьми нанимались, лепили, рисовали и т.п. - кто может помочь-наводку дать?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
на самом деле ведь садики это вообще большая лотерея... равно как и няни. я бы тут рассматривала как плюс, что ребенок был бы с теми же людьми вечером, что и днем (в садике, я имею в виду). Эт, конечно, при условии, что садик нормальный...
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Подружка писал(а):
ну какой я лично видела-там группы не более 14 чел были... это бы в идеальном случае -про Уфу вот не знаю. не видела здесь такой садик и не знала что есть
Логопедический есть такой. На остановке "40ой завод"
15 человек группа была. Воспитатели все супер. И сам садик бесплатный, закон два года назад вышел про профилньые садики. Но туда надо попасть только через комиссию. К сожалению отменили у них коммерческие группы.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Я против всё равно, как мой ребенок без мамы там будет. У меня муж и оба его брата всё детство провели в этих круглосуточных садиках - ничего хорошего не вышло... Братья между собой не дружны, нет связи с матерью, и не умеют выражать ласку и понимание, а тока считают, что все им должны. Я не хочу, чтобы мой ребенок таким вырос, и потом тоже отправил в "дом перстарелых", тип некогда мне тебя смотреть. Я не скажу, что там плохие воспитатели может быть, но именно как ребенок там себя чувствовать, как брошенный. Вот их забирали только в выходные. Ни за что не соглашусь. А оставлять в 200 он мне не разрешает - платить неохота стока денег. Хотя я согласна свою ЗП отдавать туда. Уперся и всё тут... У нас расходятся мнения в воспитании детей...