мы едим как слоны и много чего, но у нас все равно нехватка веса.
Энжи, думаю, наши детки не голодают, а это главное.А вес... так он у всех индивидуален, под стандарты не подгонишь. Деть весёлый и счастливый, значит всё ОК!
[quote="Анюта я тута"] я сейчас все стала готовить в пароварке. Моя мечта в ближайшее вр. подкупить пароварку, а сейчас мантоварке пробую колдовать. Может где встречу на форуме недорого - возьму.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
lulek47 писал(а):
Энжи, думаю, наши детки не голодают, а это главное.А вес... так он у всех индивидуален, под стандарты не подгонишь. Деть весёлый и счастливый, значит всё ОК!
согласна. но я так хотела пухляшку
вот для примера наш рацион, может, подскажете чего вот так мы ели вчера. - с утра ГВ - затем каша гречневая с яблоком 160 г + пюре яблоко-черная смородина 100 г - ГВ здесь мы спим - после сна снова ГВ - в обед пюре индейка-картошка-цветная капуста + желток 130 г - позже пюре тыква 60 г - еще позже творог с яблоком и грушей 30 г - ГВ снова спим - ГВ - вечром каша пшеничная с лесными ягодами 250 г ну и перед сном и ночью ГВ
вот как-то так мы едим. примерно каждый день одинаково, просто меняются вкусы каш и пюрешек. в течение дня пьем воду и сок, теперь же иногда и кефир. желток едим 3 раза в неделю. творог планирую 2 раза в неделю. ГВ днем у нас получается перед сном и после сна, но оба раза днем ГВ совсем мало, в основном ночью и утром хорошо.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
мне кажется если моя сток скушает то лопнит т.к. желудок усох! на завтрак пару ложек каши, на обед пару ложек супа, на ужин таже история!!!!! пьет жидкости много, может из-за того больше еды не лезет
Участий в СП:13
Баллы репутации: 0
Подскажите, а кто во сколько супчиками начал кормить и какими? Нам сейчас 9,5 мес, вот думаю может овощные супчики начать давать, а то так овощи вообще не ест
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Энжи писал(а):
согласна. но я так хотела пухляшку
вот для примера наш рацион, может, подскажете чего вот так мы ели вчера. - с утра ГВ - затем каша гречневая с яблоком 160 г + пюре яблоко-черная смородина 100 г - ГВ здесь мы спим - после сна снова ГВ - в обед пюре индейка-картошка-цветная капуста + желток 130 г - позже пюре тыква 60 г - еще позже творог с яблоком и грушей 30 г - ГВ снова спим - ГВ - вечром каша пшеничная с лесными ягодами 250 г ну и перед сном и ночью ГВ
вот как-то так мы едим. примерно каждый день одинаково, просто меняются вкусы каш и пюрешек. в течение дня пьем воду и сок, теперь же иногда и кефир. желток едим 3 раза в неделю. творог планирую 2 раза в неделю. ГВ днем у нас получается перед сном и после сна, но оба раза днем ГВ совсем мало, в основном ночью и утром хорошо.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
rucheek писал(а):
Подскажите, а кто во сколько супчиками начал кормить и какими? Нам сейчас 9,5 мес, вот думаю может овощные супчики начать давать, а то так овощи вообще не ест
Мы с 8 месяцев супчики стали кушать. Я делала фарш из постной говядины, из него фрикадельки, замораживала, чтобы на дней 5 хватило. Потом в обед бросала 2-3 фрикадельки в воду, чуток варила, потом туда картошку, лук, морковку, кабачки, солила как себе, минут 25 варила, потом всё через блендер, вот и готов супчик. Фрикадельки, правда, жестковатые получались, потому что одна говядина. Мой поначалу давился ими. Также с крупой супы варила - с гречкой, рисом. С лапшой-паутинкой тоже с удовольствием ел. У нас зубы поздно появились, поэтому фрикадельки делала, а вообще можно и кусочками мясо отваривать, так оно помягче будет.
Энжи,поздравляю с началом поглощения супчика))) И у нас сегодня радость, моя малютка соизволила овсянку потчевать собственного(моего)изготовления, не покупного!!! вприкуску с пюре без сахара и кефиром.А на счёт Вашего меню:ВАУ!Нам это и не снилось пока что.Ест максимум 2-3 раза молочку и пюрешки, а каши до сегодняшнего дня плевала.Ну может печенюшку погрызть иногда.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Мы супы любим-овощные,крупяные,с лапшой и обязательно с фрикаделькой. Поначалу блендерила, но мой пюреобразное не очень , измельчаю вилкой до маленьких кусочков, ест и бульоном запивает
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
А мы чет совсем плохо едим . Перестали днем титьку лопать, получалось кормить кашками и супами, а теперь от них нос воротит. Может это временный отказ от еды в связи с прорезываниями зубиков?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Barbara писал(а):
А мы чет совсем плохо едим . Перестали днем титьку лопать, получалось кормить кашками и супами, а теперь от них нос воротит. Может это временный отказ от еды в связи с прорезываниями зубиков?
тоже замечала,что в период "зубных" деньков ребенок отказывался и от тити,и от взрослой еды.
VerSe писал(а):
твоя так и не ест? я бы повесилась, если б моя о сих пор часто и много на титьке висела)) может, надо найти, что ей особенно понравится, и увеличивать порции, а потом и на другое понемногу переходить?
rucheek писал(а):
О!!! Расскажите какой супчик варили))
картошка, морковка, цветная капуста. все сварила, в блендере измельчила, потом закипятила, чуть посолила. и потом уже добавила мясное пюре баночное. покупное мясо как-то побаиваюсь пока давать.
Алиненок писал(а):
Мы супы любим-овощные,крупяные,с лапшой и обязательно с фрикаделькой. Поначалу блендерила, но мой пюреобразное не очень , измельчаю вилкой до маленьких кусочков, ест и бульоном запивает
вот крупяные тоже хочу попробовать, с рисом или гречкой. каши же ест)) а лапшу с какого возраста можно? а фрикадельки тоже боюсь пока, у нас совсем зубов нет