Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дуэльная флудилка
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:20 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
случись чего-ты ни там ни здесь нужна не будешь...
там тоже обычно все благополучие держится на кредитах. дом-машина в кредит. соответственно пока работаешь-будет, будет страховка на лечение, возможность обучать детей, платить коммуналку. потеряла работу-даже если при этом жива-здорова. крах. а уж ни дай бог что случилось...
не думаю, что там где-то прям суперобеспечение идет неработающим или инвалидам.
так же как и не нужны никому не только инвалиды в нашей стране, но и те, которые защищали свою родину и стали такими-много страна помогла афганцам, чеченцам, чернобыльцам? живут -шикуют...грустно.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:22 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ultra писал(а):
там тоже обычно все благополучие держится на кредитах. дом-машина в кредит. соответственно пока работаешь-будет, будет страховка на лечение, возможность обучать детей, платить коммуналку. потеряла работу-даже если при этом жива-здорова. крах. а уж ни дай бог что случилось...
так же как и не нужны никому не только инвалиды в нашей стране, но и те, которые защищали свою родину и стали такими-много страна помогла афганцам, чеченцам, чернобыльцам? живут -шикуют...грустно.

Не. Здесь хоть какие то права есть..ну и друзья/родня/блат(смешное да слово щас)).
Соцобеспечение сказочное в Дании. У меня там приятельница живет.))

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:26 
Mod
Mod

Новичок
цветочек писал(а):
что мешает любить свою родину на расстоянии, ничего... потому как любим мы не государство, а своих родных, близких, душевность и т.п., а в жизни вынуждены каждый день сталкиваться с чинушами, безразличием и наплевательством к себе и своим близким...

российисике чиновники это просто сказочные, одиозные персонажи.) типа гоблинов)).
в прошлом году решила дочке на вс. случай(перед выездом в отпуск) проставить гражданство в св-во о рождении. вся плакала просто.

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:28 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Подождите еще, а?! Мне еще есть что сказать. Только щас некогда, к обеду скажу ;)

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:31 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 150
паулина писал(а):
друзья/родня/блат
воот, только на это и надежда...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:37 
Mod
Mod

Новичок
ultra писал(а):
воот, только на это и надежда...

а разве большие девочки верят в какое то абстрактное всепомогающее справедливое государство? только в себя и в близких.. _russian_

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:49 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 19
(
ultra писал(а):

а мы о чем? о том, что нам и ТАМ будет плохо или о том, что здесь все через ж.., а там по уму? Нам по-любому там будет тоже плохо, по крайней мере хуже, чем местным.
А если о том, что там все по уму... Система соцстрахования в Германии предусматривает пособие по уходу даже для тех, кто временно не может обходиться без помощи посторонних. Вот скажем, сломала бабушка руку. Пособие получают на руки ее домашние в виде денег, если она живет не одна. Если она живет одна, то к ней на дом приходит работник соцслужбы, убирается дома, делает покупки.. у нас так не будет никогда
безработица для них тоже крах, но наш крах по сравнению с их крахом похлеще будет. там не суперобеспечение, но обеспечение тем не менее! другое дело, что мы более закаленные, они же вообще к жизни не приспособлены :) можно этим гордиться..

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:00 
премудрая

Участий в СП:202
Баллы репутации: 9
паулина писал(а):
Соцобеспечение сказочное в Дании. У меня там приятельница живет.))

по телевизору смотрела научно-популярный фильм о счастье, датчан назвали самой счастливой нацией, согласно социологических исследований. Но там такие налоооооги... все ли готовы отдавать половину заработанного государству, неуплата налогов - страшный грех, по их законам. И еще, датчане очень простые люди, все живут примерно одинаково, настоящий коммунизм. Министр экономики ездит на работу на велосипеде...
Похоже в этой флудилке делимся тем, кто слышал-видел-читал о той или иной стране )))

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:13 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 19
Сима писал(а):
все ли готовы отдавать половину заработанного государству, неуплата налогов - страшный грех, по их законам.

если в ответ получаешь от государства счастливую жизнь, и если оставшейся суммы на эту жизнь вполне хватает, почему нет?)

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:16 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
паулина писал(а):
Ну, может, когда потеплеет?) Оно все рядом, можно и прогуляться. Возле домов Довлатова и Шевчука будем пить портвейн из горлышка))
портвееейн? меня позовите!!!

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:25 
королева

Почетный участник СП
Apelsinka писал(а):
У меня сестренка училась месяц в Канаде, сейчас путешествует по США. Ей многое понравилось, кроме: слабого университетского образования, ужасной еды, чрезмерного благополучия. Сейчас поясню последнее. Высокая материальная обеспеченость привела к тому, что 90% людей, с которыми она общалась, не имеют как таковой Мечты. У них все есть. И как ни банально это звучит, очень похоже, на бараний остров в Незнайке на Луне))). 10%, которые очень многого добились и не разучились мечтать - это приезжие (в основном из России-матушки).
Поэтому считаю, что русские березки и вечное стремление русской (не имею в виду национальность) души к чему-то светлому и прекрасному, не есть плохо. Зарубеж уезжать нашим - это во многом шанс пробиться)) Но уезжая, я бы в своих детях сохранила наш менталитет и традиции _russian_
у американцев не слабое университетское образование, а скажем так, очень сильная система образования)) и при желание можно получить очень хорошее образование)) кстати весь мир, в частности европа и россия, пытаются перейти на американскую систему образования, так как молодежь из европы с бесплатным образованием валит в америку с их дорогущим платным образованием.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:27 
Mod
Mod

Новичок
Еффка писал(а):
портвееейн? меня позовите!!!

пьяницамать горевсемье))
каешно позовем

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:32 
королева

Почетный участник СП
ultra писал(а):
скажи мне-в какой стране безопасно? где сейчас в мире спокойно? в антарктиде?
везде если не терракты, то внутренние волнения, либо природные катаклизмы, либо что-то еще...
хорошо там, где нас нет. всю жизнь гоняться за эфемерным счастьем. я не уверена, что мне дадут вторую жизнь, если в первой я его не найду. хотя оно было тут-под ногами...
ну в той же америке после 2001 года террактов больше не было...хотя именно америка больше всего воевала с исламским миром. нене, я тоже патриотка...но думаю все таки с этими террактами не все так просто(((

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:33 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Золотая Рыбка писал(а):
Да брось: они не страну защищали,а беззащитных людей! Мне кажецца,ты тут одно с другим путаешь...
Или ток за бугром есть факты,когда одни люди за других свои жизни отдавали?.. Если  залог этого - тока комфортная жизнь,то,извини, но не верицца мне в готовность жертвовать собой за страну и народ...

безусловно кинулись защищать людей! но и выполнять свой долг тоже  ;) я привожу эт как пример эффективной систематической работы государства в плане формирования патриотизма и долга.

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:34 
королева

Почетный участник СП
DD писал(а):
Элла, вот разница в возрасте у нас с тобой солидная, про развал страны меня мало кто поймет. Но вот здешние помнят про фенол в водопроводе, когда идешь и чувствуешь себя кролом, когда вокруг что-то происходит, а ты и не знаешь ничего толком и сделать ну ничего, ну ничегошеньки не можешь...
ну фенол, а как же нефть разлили на побережье атлантического океана, а эти американские ураганы? на и в европе щас не очень спокойно - вон как грецию колбасит...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:35 
премудрая

Участий в СП:202
Баллы репутации: 9
Аврора писал(а):
если в ответ получаешь от государства счастливую жизнь, и если оставшейся суммы на эту жизнь вполне хватает, почему нет?)

конечно, ежели так! Вообще в Дании хочется побывать, посмотреть на этих счастливцев.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:41 
королева

Почетный участник СП
паулина писал(а):
пьяницамать горевсемье))
каешно позовем
/ждет весны))

а так я щас мотаюсь по городу, справки собираю - ну емае, в регпалате чтоб заявку на справку оставить, требуется полтора часа времени с ребенком на руках и 500 рублей!! и начинаешь костерить чиновников

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:41 
королева

Почетный участник СП
Сима писал(а):
конечно, ежели так! Вообще в Дании хочется побывать, посмотреть на этих счастливцев.
Дания - самая дорогая страна во всем ЕС))

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:43 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
новый орлеан вспомнился в связи с ураганом который просто кинули стихии на растерзание по словам самих американцев.
а еще у них нет пособий по уходу за детьми и отпусков по Б и родам )))
и ювенальная юстиция особенно во франции может забрать ребенка просто так. под аргументом что "ваша материнская любовь мешает ему развиваться" причем даже если ребенок не гражданин страны.
Страну для эмиграции надо тщаааательно выбирать вобщем 0))

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:48 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Лучше ехать в африку  ;D там в нефтянном королевстве какомто. уровень жизни выше чем в европе. гос-во выплачивает деньги на образование, на свадьбу и при рождении детей. и еще куча там чего есть. и нет мусульманства. Блин надо было записать название страны  _hahaha_

Страница 15 из 120 [ Сообщений: 2390 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 120  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли