Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дуэльная флудилка
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:59 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
и желательно зание языка и хорошая специальность :)

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 01:04 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Rina писал(а):
мне позиция Эллы, Гульназ и остальных кто за россию) понятна и оч близка... страшно другое, что люди уезжающие из россии зачастую не лучшей доли то хотят в материальном плане..они не хотят быть здесь!! они тоже люди и у них тоже есть память и родня и воспоминания и что они такие сухари что на все это положить готовы ради бабла?? нет! сто раз нет! .........
да корни это важно, да душа это важно..но никто не запрещает сохранить это в себе! если это есть, место нахождение твое физически не важно, сохранить ты сможешь! и передать сможешь.. и при этом не совсем необязательно быть с паспортом гражданина этой страны.

знаешь, и такое я понимаю.
насильно то мил не будешь-это ж тоже народное...

только смысл это дальше передавать?
тогда нужно полюбить новую родину может? и быть прародителем своего рода на чужой земле-чтобы дети-внуки смогли сказать-что да, родина?
возможно. все равно нам решать дальнейшую судьбу свою и детей.
и будь около 40 лет назад моя мама меньше трусихой или менее патриоткой-я бы родилась и жила в сочи. и наверное любила бы этот город. *я его и так люблю-но не так сильно как свой.. все хотела в "места нашей памяти" про него написать-но вот с дурацко-тревожным состоянием последних дней-не идет никак...*

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 01:07 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Да не в бабках дело (продать свою нежвижимость здесь и купить в маленьком городке в Италии, не проблема. Не такие уж там цены страшные). Вполне можно работать домработницей и жить лучше чем здесь. Язык дело наживное. Желание и еще раз желание.
А вот специальность, это да ...

По молодости лет у меня была такая мысль. Но осознание того, что там всегда будешь человеком третьего сорта, не радует...

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 01:10 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
mama2008 писал(а):
Да не в бабках дело (продать свою нежвижимость здесь и купить в маленьком городке в Италии, не проблема. Не такие уж там цены страшные). Вполне можно работать домработницей и жить лучше чем здесь. Язык дело наживное. Желание и еще раз желание.

По молодости лет у меня была такая мысль. Но осознание того, что там всегда будешь человеком третьего сорта, не радует...

продать можно если есть что продавать.
работть домработницей тоже можно. но это же е то к чему стремится большинство людей (ниче против этой спец.-ти не имею, оч. нужная! но не дял меня например). хорошо работать там по своей спец-ти
Я тоже кстати в универе хотела уехать на заработки.по универс. программе. но увы 20ыс баксов негде было найти

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 01:10 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
mama2008 писал(а):

Вот про Италию как раз поспорила бы. Эта страна хороша только с точки зрения туризма, но жить... Немногим она лучше нашей ???

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 01:13 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Ole писал(а):

Да и как толпу тех, кто мне дорог, перетащить туда, где трава зеленее?   _crazy_

вспомнилось:

Разве выносимо расставаться,
растворяться в импортной дали,
если человек 15-20
составляют население земли?
(Е.Бунимович)

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 01:19 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ruzana писал(а):
Вот про Италию как раз поспорила бы. Эта страна хороша только с точки зрения туризма, но жить... Немногим она лучше нашей ???

Так и я про то же: А так ли хорошо там, где нас нет  _hahaha_

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 01:26 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
ultra писал(а):

только смысл это дальше передавать?
тогда нужно полюбить новую родину может? и быть прародителем своего рода на чужой земле-чтобы дети-внуки смогли сказать-что да, родина?

да! может это и правильно! я хочу быть патриотом!но эта страна не дает мне шанса! человек без корней ничто сорри опять израиль, но оговорюсь сразу туда я эмигрировать не хочу, а привожу просто как пример, ктр знаю не плохо изнутри помните там был пожар, близ города хайфа, в новостях все крутили..так вот главный полицейский начальник ( не помню как должность называется) поперлась в этот пожар и погибла..женщина полезла в огонь.. это был ее долг, ее страна, она не могла сидеть в кабинете и давать указания. Офицеры поехали на автобусе спасать тюремных заключенных!! из пожара и некоторые из них погибли, выполняя свой долг, защищая свою страну. Я хочу так же верить в свою страну! но она мне не дает на это ни малейшего шанса..

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 01:31 
Mod
Mod

Новичок
Rina писал(а):
Я хочу так же верить в свою страну! но она мне не дает на это ни малейшего шанса..

любовь значит предполагается только взаимной?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 01:37 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
ultra писал(а):
любовь значит предполагается только взаимной?

-) конечно) безответная любовь в моей категории ценностей приравнивается к разрушительной и однобокие стенания моей души - бесперспективными ;)

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 01:43 
Mod
Mod

Новичок
Rina писал(а):
-) конечно) безответная любовь в моей категории ценностей приравнивается к разрушительной и однобокие стенания моей души - бесперспективными ;)

ну вот. почему сразу разрушительной и бесперспективной?
а материнская любовь? она по природе своей больше к безответной относится...хотя не так... там где она сторона любит больше...
да и в любви мужчины и женщины тоже бывает так, что не мущина больше любит...
вот и с родиной та ж фигня... ты ее сильнее а она тебе под зад позволила родиться тут, вырасти, жить не самым же худшим образом, правда? если не сравнивать, а просто признаться себе счастлив ли...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 01:55 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Rina писал(а):
и некоторые из них погибли, выполняя свой долг, защищая свою страну.
Я хочу так же верить в свою страну! но она мне не дает на это ни малейшего шанса..

Да брось: они не страну защищали,а беззащитных людей! Мне кажецца,ты тут одно с другим путаешь...
Или ток за бугром есть факты,когда одни люди за других свои жизни отдавали?.. Если  залог этого - тока комфортная жизнь,то,извини, но не верицца мне в готовность жертвовать собой за страну и народ...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 02:34 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Rina, справедливо ты пишешь, но бьешь наотмашь.
Chestnut, за живое задеваешь, только вот Есенина на батарее повесили...

Прошу прощения за пессимизм.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 02:44 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
еще один выстрел - и вопросы будут!!
девочки, готовьте вопросы! скучно без вопросов, по себе знаю..
ииии - на следующая неделя почти вакантна.. занимайте места! а то мы с Олесей колобка будем обсуждать

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 05:33 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
читаю пост Rina и прям грустно грустно становится...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 07:40 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ultra писал(а):
просто как то безалабернее мы сами стали-дома строим, экономим-воруем материалы, потом они рушатся, природу не бережем и прочее...
дело может в нас? а не в правительстве и в стране?

Как это ни грустно, но ни в одной стране нет какого-то особого народа. Дай ему волю - будут работать спустя рукава,  убери стабильность и начнутся погромы ....
Только умелым законодательством и !неукоснительным его исполнением (не взирая на ранги виновных) можно обеспечить порядок в толпе.
Ихмо.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 09:46 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Согласна со всеми понемногу. Сказать что я не люблю свою страну не могу. Скорее люблю и народ русский люблю, и за свою страну если бы пришлось стояла бы до последнего. Жить в другой стране хотела бы или нет не знаю, скорее да, чем нет. Почему? Потому что в некоторых странах жизнь реально лучше, там больше делают для людей, люди сами более культурные. Я за патриотизм, но в нынешнее время страна не сильно заботиться о своем будущем поколении, если не сказать, что вообще не заботиться. Так вот и страшно что поколение будущего тоже наплюет на страну. И в идеале просто хотелось чтобы наша страна стала лучше, тогда бы хотелось жить только в ней. И я согласна, что это забота не только государства каждый человек живущий здесь должен начинать в первую очередь с себя - уважать других людей, пытаться изменить жизнь вокруг себя к лучшему.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 10:53 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Куда вопросы писать? У меня есть

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:15 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
на тему дуэли общалась вчера с мужем( он рациональный патриот(без березок и пр.). выслушала такие аргументы pro. Ну, скажем, хорошо. У этнических немцев, евреев и др., есть возможность уехать на историческую родину и сразу получить там пособия и, в ближайшее время гражданство со всеми вытекающими благами. Но! Скажем мой муж, этнический литовец, да, может в течение полугода-года все оформить и стать гражданином Литвы со всеми привилегиями Шенгена. Мне для этого придется проторчать в Литве 10 лет и еще отказаться от гражданства России(догадываюсь, что похожая ситуация еще в очень большом перечне государств). Вопрос- готовы ли люди с ФИО Петр Сидорович Иванов торчать в подвешенном состоянии в течение 5-10 лет, не имея толком права ни на что?
Далее. Та же Литва. Там очень высокие расценки на коммунальные услуги. Если здесь я плачу за квартиру в 80 м2, в которой тепло, светло, регулярно течет горячая и холодная вода,работают стиральная машина, жарочный шкаф и чайник примерно 150 долларов, там я буду платить все 600-700. Это с учетом, что зарплаты не сильно разнятся. Здесь я могу устроить( и устраивала) своих детей в бесплатные хорошие садики и школы.  Здесь есть гарантия бесплатного обучения в неплохих ВУЗах(можете возразить. ПОКА есть, но есть же!). Здесь (естессно, приложив некоторые усилия и знакомства) я могу попасть к бесплатному хорошему врачу. Кому я, не гражданка, не знающая языка, не имеющая связей, идущих еще от бабушков и дедушков сдалась ТАМ, случись со мной чего?

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:20 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
что мешает любить свою родину на расстоянии, ничего... потому как любим мы не государство, а своих родных, близких, душевность и т.п., а в жизни вынуждены каждый день сталкиваться с чинушами, безразличием и наплевательством к себе и своим близким...

Страница 14 из 120 [ Сообщений: 2390 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 120  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли