Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
А у меня в том году не взяли документы для получения ИНН без справки из ЖЭУ о прописке ребенка. Но мне как бы было не принципиально, поэтому прописали...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
цветочек писал(а):
Ссылку на закон дайте, я спокойно получила ИНН в сентябре 2010 года на ребенка, не прописывая его в Советском районе.
Мне ссылку на закон не дали в налоговой Калининского района. Просто на словах сказали. И послали за справкой о прописке в ЖЭУ Что я должна была им сказать???
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Солнце писал(а):
Мне ссылку на закон не дали в налоговой Калининского района. Просто на словах сказали. И послали за справкой о прописке в ЖЭУ Что я должна была им сказать???
всё прально - они просто не берут документы без всех собранных справок и ничего вы не сделаете... уже проходили.... офф, мне вот сёдня сказали что в 4ой жк без узи не ставят на учёт - и пофик какой срок
всё прально - они просто не берут документы без всех собранных справок и ничего вы не сделаете... уже проходили.... офф, мне вот сёдня сказали что в 4ой жк без узи не ставят на учёт - и пофик какой срок
ну это уж совсем обнаглели, а жаловаться не пробовали? например СЮДА
МарияЛ писал(а):
ну это уж совсем обнаглели, а жаловаться не пробовали? например СЮДА
на что? прописывать ребёнка необходимо с рождения, как только свид-во о рождении получили а про узи - дааа, мне б такое предъявили, я б для начала к заведующей пошла, а так походу разворачиваются и идут на узи ... и пофик что даже 12 недель нету
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Jardo писал(а):
Где сказано что надо с рождения прописывать?
Ну так вроде без прописки и соц.номера не полуишь. Без соц.номера пособия не получишь. Так же ребенка на очередь в садик не поставишь Все друг за другом тянется.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
bluma писал(а):
Ну так вроде без прописки и соц.номера не полуишь. Без соц.номера пособия не получишь. Так же ребенка на очередь в садик не поставишь Все друг за другом тянется.
У ребенка прописки нет. Стоим на очередь в садик в 2 районах и соц. номер есть.
Jardo писал(а):
Где сказано что надо с рождения прописывать?
ч.2 ст.19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность в виде наложения штрафа в размере от 20 до 25 мрот за допущение гражданином проживания в занимаемом им или принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства или по месту пребывания (к таким лицам относится и ребенок, проживающий без регистрации). пысы - Но мне дали только ссыль, я с кодексами на вы
ещё конечно понятно, что ежемесячная плата за лифт и вывоз мусора в сумме может быть больше чем 2-2,5 тыс рублей, но в том то и беда, что к примеру щас в поликлиниках требуют соц. номер, а чтоб получить соц. номер в некот. районах требуют прописку (и как выяснилось - они правы), да и от мам чтоб получать пособия тоже могут попросить. а могут и не попросить прописку ребёнка, тоже самое при поступление в садик, а потом и в школу, вот и получется, что кто-то штраф уже заплатит почти сразу (оформляя соц. номер). а кто-то только уже получая паспорт, а ещё задучайтесь, а вдруг пока ваше чадо выростет до паспорта - штраф не увеличат до баснословной единицы??? короче - никого не агитирую, но лично у меня были именно такие рассуждения - вот я и прописала ребёнка а ещё соц. номер был нужен очень
Jardo писал(а):
А в Федеральной миграционной службе говорят, что нет такого, и распространяется на граждан получивший паспорт.
я ж говорю я с кодексами на Вы, но чёт специально глянула консультант, именно в этой статье говорится о гражданах РФ - и правонарушение и размер оговаривается либо на гр-на рф не имеющего паспорт, либо на гр-на рф не имеющего регистрации по м.ж., моя дочь гр-ка рф - так в свид-ве о рожд-нии написано значит, я думаю распространяется пысы - щас придёт Цветочек и скажет кто прав
Jardo писал(а):
У меня дети все прописаны. Но без каких-то соображений, как был время так и прописали, дочке на тот момент больше 5 лет было. Нигде прописка не была нужна.
повезло, нам в начале на соц. номер потребовали, а потом во всех 3х садиках, куда ходили
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
По пособиям в соцзащите справку с пропиской детей не имеют права требовать!!! Неучитывая те, что связаны с жилищными нормами - ЕДК и субсидии. С мамы - да надо, а с детей нет! Соцномера, медполисы получала без прописки, пособия тоже.
Лилия писал(а):
кто прав
Здесь все зависит от чинуш: кто и как прочтет закон
Радужный КотЁнок писал(а):
Здесь все зависит от чинуш: кто и как прочтет закон
я тоже к этому склоняюсь больше, поэтому и написала, что если потребовали прописку, то уже ничего и не поделаешь - придётся делать кстати в садиках требуют прописку когда уже перебор детишек в группах и есс-но будут иметь приоритет те, у кого есть прописка (причём того же района, что и садик) и в школах так же
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
я звонила уточняла специально относительно прописки. И ситуация такая что вышел закон или постановление, и оно требует подтвердить проживание ребенка с тем родителем на кого оформляется пособие. А подтвердить они могут вроде как только справкой из жэу о составе семьи. Вот и требуют прописку. Сказали что вот так вот пока, и другого варианта пока нет. Хотя сами понимают что это противоречит другому закону...
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Лилия писал(а):
если потребовали прописку, то уже ничего и не поделаешь - придётся делать
С этим не соглашусь: это как в суде: одна и таже статья может быть и наказанием и оправданием. Можно сопротивляться и добиться желаемого, как правило, все документы принимаются, выдаются и пособия выплачиваются. Пример: спросила в Калининском собесе нужна ли прописка ребенку, они ответили: да, без нее оформлять ничего не будут. В Октябрьском собесе просто отдала доки на оформление, спросили: а где дети прописаны, я : нигде... и все молча оформили Другой пример: соцномер оформлял муж по моей прописке, я дома с мелким отсиживалась уверенно отдал мои доки и тоже все оформил.
SimSim писал(а):
подтвердить проживание ребенка с тем родителем на кого оформляется пособие
может педиатр, у которого наблюдается ребенок: дает справку, что ребенок наблюдается по такому-то адресу
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Лилия писал(а):
офф, мне вот сёдня сказали что в 4ой жк без узи не ставят на учёт - и пофик какой срок
я так понимаю что узи на ранних сроках может спровоцировать отслойку и прекращение беременности. Я слышала это больше чем от 2 врачей. С другой стороны, беременность даже на ранних сроках может нуждаться в поддержке, возможно, госпитализации на сохранение (капельницы и тд) , а кто даст направление если вроде как не на учете? Ерунда какая то. меня как то отправляли на раннем сроке - сказали вроде как придешь через пару месяцев, а то мало ли... Я так поняла у них может испортится статистика. А тут вроде как и не было ничего. Но уже на 6 неделе я к ним пришла и взяла направление в стационар. Там меня тоже пытались "отшить" но взяв анализы на месте быстренько приняли. И капельницу поставили - я еще раздеться не успела.
ну вот а нас в калининской налоговой развернули (сначала я ходила, потом муж - понаглее типа) - вот никто не принял доки, без справки пысы - хорошо, когда в несколько районов по городу можно обратиться, но увы не наш случай