Девочки, каланхоэ цветёт только на новых растениях, я свой кромсаю после цветения, новые черенки в землю запихиваю, старое растение выбрасываю, поливаю только когда земля полностью в горшке просохнет, т.е очень редко, сейчас как раз он набирает бутоны, как зацветёт сфоткаю, причём что мне нравится, цветёт зимой и цветочки очень долго не вянут.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
♥AdЖани ♥ писал(а):
Девочки, каланхоэ цветёт только на новых растениях, я свой кромсаю после цветения, новые черенки в землю запихиваю, старое растение выбрасываю, поливаю только когда земля полностью в горшке просохнет, т.е очень редко, сейчас как раз он набирает бутоны, как зацветёт сфоткаю, причём что мне нравится, цветёт зимой и цветочки очень долго не вянут.
Тоесть после того как он у вас отцвел, вы его обрезаете и просто укореняете в землю. А старый выбрасываете да? Правильно поняла И так каждый раз.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
я прочитала про каланхоэ, на работе обрезала. сразу в землю воткнула, потом на больничный ушла на две недели. вышла- смотрю бутоны набирает, думаю вот я молодец , пошла к старому цветку, с которого срезала- он тоже набирает цвет не погиб бы тока за праздники.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Aliche писал(а):
У них есть сходство - это тоже сукулент как и алоэ.Не расстраивайтесь,я читатала,что при правильном уходе хавортия еще и цветет.
Еще как цветет! дает стрелку и на ней белые цветочки. Сестренке отдала как то детку, а ее кот в этот цветок метил территорию - вот видимо от этого "ухода" цветочку и похорошело
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Девочки, кому нужен вот такой спатифилум? Не могу найти для него подходящее место в квартире, чтобы цвёл, когда был маленький, расцветал пару раз, а потом "плюнул" на это дело. В общем, не сошлись мы с ним характерами Отдам в добрые и заботливые руки , с горшком, за шоколадку
С удовольствием возьму крупные цветочки (можно без горшочков можно отросточки) типа фикусов, манстер, крупных малочаев, гибискусов..... появилось много места и много желания его озеленить!!! Заранее большое спасибо.
С удовольствием возьму крупные цветочки (можно без горшочков можно отросточки) типа фикусов, манстер, крупных малочаев, гибискусов..... появилось много места и много желания его озеленить!!! Заранее большое спасибо.
Участий в СП:219
Баллы репутации: 2
Ой, у меня есть дерево одно, но я не знаю как оно называется, завтра сфоткаю выложу. У меня в однокомнатной для него ну совсем места нет, отдам с радостью.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Девочки, может есть у кого-нибудь вот такой цветочек - это маленький цикламен, еще его называют горной фиалкой, цветет круглый год и очень вкусно пахнет? ОООООООООООООООчень хочу.
И отросточки герани может кто-нибудь пристраивает?
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Nikashka писал(а):
Ой, у меня есть дерево одно, но я не знаю как оно называется, завтра сфоткаю выложу. У меня в однокомнатной для него ну совсем места нет, отдам с радостью.