Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Так ты напиши, поворчи, может легче будет. С Аней, когда она уже соображала, я так придумала. Назначили курс уколов, я набрала всякой мелочи - игрушек, раскрасок и т.п. Когда собиралась первый укол дделать, сказала что ее после укола ждет что-то интересное И сразу после укола подарила дракончика. Говорю - "Этого Дракошу мне в аптеке дали вместе с лекарством. Он за каждый укол будет тебе приносить подарок из специального драконьего магазина". И только плакать соберется - а тут уже подарок, сразу и успокоится. Надолго нам такого дракоши хватило.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Что-то вспомнилось, я перестала играть в игрушки, когда родилась младшая сестренка (мне около 8 лет было). А мой старший продолжает играть, причем не только со своими, но и с игрушками младшего брата. Не гнушается даже погремушками.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
mamaAni писал(а):
Так ты напиши, поворчи, может легче будет. С Аней, когда она уже соображала, я так придумала. Назначили курс уколов, я набрала всякой мелочи - игрушек, раскрасок и т.п. Когда собиралась первый укол дделать, сказала что ее после укола ждет что-то интересное И сразу после укола подарила дракончика. Говорю - "Этого Дракошу мне в аптеке дали вместе с лекарством. Он за каждый укол будет тебе приносить подарок из специального драконьего магазина". И только плакать соберется - а тут уже подарок, сразу и успокоится. Надолго нам такого дракоши хватило.
Наворчала Маленькая у нас еще девочка,не понимает еще ничего
Золотая Рыбка писал(а):
Ола-ла,он просто точно знает,чего хочет в этой жизни!Не пропадет!!!
Избалованный он) Ему уже ничего не надо, но он все равно попросит: купите мне что-нибудь! Важен сам факт, чтобы ему это что-нибудь купили) Он не щепетильный, конечно, будет рад и фигнюшке за 10 рублей. А иногда наоборот: дедушка с бабушкой принесут гостинцы, а он - я это не ем, и обратно им отдает. Вот тут я не знаю, куда от стыда деваться. Сколько раз объясняла - угостили тебя, поблагодари без подобных комментариев. Муж смеется втихаря потом - правильно, пусть знают что детям дарить)
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Алсунечка, попробуйте отвлекающую "терапию". Я своей маленькой чуток по попке двумя пальчиками пошлепаю, что бы чуть порозовела, потом делаю.Ттт, отвлекало хорошо,4 курса так проделали ужеИ перед ней что-нибудь клала, какую-нибудь игрушку, которая в последнее время на глаза ей не попадалась. Слава Богу без слез обошлось
Я своему пытаюсь объяснить, что не всегда есть возможность что-то купить, и не нужно все измерять материальным вознаграждением, и что гораздо приятнее получить то, о чем ты только догадываешься, а не то, что ты выпросил. Слушает внимательно, соглашается.... и через пять минут новые заказы. Стоило мне ляпнуть после того, как он принес несколько пятерок, что я как чувствовала, купила ему гостинчик, он теперь каждый день спрашивает - а сегодня ты почувствовала? ну и дальше по сценарию)
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Уф-облегченно выдыхаю, мы с этим справились давно уже, нет он конечно просит что-то купить, но если я говорю что не могу, то на этом вся дискуссия и заканчивается., знает, что бесполезно её продолжать.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Слушайте, народ, у меня счас подруга позвонила. Психолог. Она проводит тренинги для мам. Можно тут инфо разместить где-нибудь? Енто ж реклама, наверное.... Подскажите, плиззз)))
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!