Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
elf писал(а):
В Москву для меня примерно тоже самое)) Только там точно ничем не лучше живется. А приехать пообщаться раз в год- разве это общение? И родители с кажым годом не моложе, им скоро поддержка понадобится, и тоже не раз в год. Работая в инсультном отделении, часто вижу стариков, за которыми некому ухаживать. И когда вижу бабульку лет 80, которая живет одна, потому что единственная дочь проживает в Канаде (США и.т.д.), я этого не понимаю. Осуждать право не имею, кто знает, какие были обстоятельства, только своим родителям одинокой старости не хочу. Как-то пафосно у меня все получилось. Эх нет литературного таланта, не пойду на дуэль
вот с этим согласна на 100%.. я за 500 км от мамы жить не смогла, скучала очень, маменькина дочка... блин, но все равно мысли о жизни "где-нибудь там" есть..
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Чаще всего на такой шаг идут не ради личных амбиций, а ради детей. имхо. Что дети могут перевесить друзей, родителей, одноклассников, березки, вполне понимаю.
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Apelsinka писал(а):
Но уезжая, я бы в своих детях сохранила наш менталитет и традиции
вооот, я хотела бы в детях сохранить это. Не хотела бы, чтобы мои дети были типичными американцами из молодежных фильмов Но понимаю, что только осложню этим адаптацию.. уфф... чего же я хочу на самом деле?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
паулина писал(а):
да все, кто аргументирует pro, в основном говорят о долге. звучит ага, пафосно. но я чото чем старше становлюсь, тем больше понимаю. что этот вот долгдолгдолг-моя составляющая, от которой я никуда не уеду. поздняк метаться
да, это часть менталитета России - мы везде должны, а нам никто не должен.
Участий в СП:2
Свекла писал(а):
вооот, я хотела бы в детях сохранить это. Не хотела бы, чтобы мои дети были типичными американцами из молодежных фильмов Но понимаю, что только осложню этим адаптацию.. уфф... чего же я хочу на самом деле?
я вот знаю чего хочу. эстетики. хочется выйти из дома и пройтись по набережной Сены, Влтавы или Дуная...кофе попить в красивом кафе, где официанты улыбаются не потому что так надо, а потому что им жить клево. Чтобы бабульки были в шляпках, а не в очереди за разливным молоком. И брусчатка старинная и входные группы в зданиях с ангелочками. Или даже пусть небоскребы, но чтобы чисто было!!! эстетики тут нет. и не будет
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Свекла писал(а):
да, это часть менталитета России - мы везде должны, а нам никто не должен.
ты знаешь, это не самый плохой менталитет, на самом деле. да и вышел он весь уже почти
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Ruzana писал(а):
А для меня вот понятия границ размыты, не националистка я. Считаю, что мы сами кузнецы своего геморроя счастья и не так важно, в какой стране мы создадим это свое счастье.
Согласна с тобой, Рузана В своё время думала, что моё место не здесь, а в другой стране, особенно после того, как по Европе поездила. И даже мысли у меня не было, что могу здесь что-то создать и построить. Ведь и с языком проблем не было, в Германии простые обыватели за свою принимали. А потом сама же и перечеркнула свою "мечту". Осталась здесь и не жалею. Точно так же не осуждаю тех, кто хотел бы уехать отсюда. Каждому своё, каждый решает за себя сам, куда он повернёт - направо или налево, а может быть пойдёт прямо.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Знаете, если ты живешь здесь, не имеешь проблем, которые зависят не от тебя (то же здоровье, к примеру), то и остаешься патриотом. У меня истребились остатки любви к Родине, когда я сидя в аэропорту Пулково узнала новость, что СССР больше нет. А лететь мне надо было в Киргизию, которая махом стала заграницей. Потом уехали оттуда, оставив там все нажитое благополучие, а тут дали статус вынужденного переселенца ... Вот это ощущение Тузика, которого швыряют как порванный мяч, оно не забудется никогда....
Даа..муж(тогда еще подросток) со свекровью, из Грузии тоже бежали все побросав.. я, помню, панически боялась, что Башкирия надумает отделяться и небашкир будут немножко того..резайт))
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Свекла писал(а):
зы. таксист в Лас-Вегасе спросил нас, откуда мы. Получив ответ "из России", воскликнул "This is a very cold place! U drink vodka?"
знаю откуда рождаются такие истории)))
приезжал к нам в Уфу как-то парень из Испании. Приятный такой с виду, умный. Но реально не понимающий куда он попал и что такое Россия Взяли мы его в поход на Атыш погулять-развеятся)) По англ. в основном только я с ним болтала, по испански - никто)) Парень от нашей страны в шоке, чувствуется в нем какое-то высокомерие прям. Ну мне, патриотке долбаной, это ужс как не понравилось))) И решила я пошутить с ним. Спрашивает он в электричке, куда, мол, едем. Я отвечаю: "А, так, пригород Уфы, парк местный". Часа три едем уже, испанец серьезнее становится: "Да, ваш город большой таакой)))" Приехали, дрова рубить стали. Парень в шоке, спрашивает, где магзин ближайший. Говорит: "Зачем ребята ваши так сильно мучаются, у меня же деньги есть, я пойду, куплю)))" Потом он искренне бегал и искал в лесу нормальный организованный туалет. Он не понимал, как можно вот так просто ... Вечером у костра про водку разговор зашел. Кто-то из ребят успел провести с ним душевную беседу. И он теперь мечтал узнать две вещи - что такое "напиться в стельку" и каков секс с русской женщиной. Я пообещала ему показать и то, и другое Второе, только в том случае, если он выпьет больше, чем я. Испанец пил по-честному, все спрашивая, когда будет "стелька". Я пила простую воду.. Утро... в России добрым не бывает Про "русских женщин" я ответила лишь то, что это еще хуже, чем водка.
Грустная и дурацкая история. А, казалось, что было весело. Мне тогда было всего 18. Сейчас, я бы искренне рассказала, какая прекрасная у нас страна, что, мы, дураки, не ценим ее, не ухаживаем за ней. Пилим, рубим, гадим где попало. И, главное, не хотим учиться другому отношению.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Моя историчка (русская) была замужем за немцем. Решили они эмигрировать в Германию. Готовились год, язык учили. В последний момент муж, старший сын с семьёй и младший, уже студент, отказались ехать. А она плюнула и уехала одна. Сначала годжила в Германии, работала, а через год уехала во Францию, вышла там замуж. Вот вся семья осталась здесь. А она счастлива там. Говорит, что, наконец, почувствовала себя женщиной, а не рабочей лошадью
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.