Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
А у меня когнитивный диссонанс. Потому что я согласна с обеими.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
конечно тема серьезная..эта наше будущее и будущее наших детей..которое в этом вопросе зависит от нас намного больше..чем в каком роддоме рожать и в какой садик\школу вести.. Паулина, система в равновесии бесконечно долго находится не может)))
Ну у меня один аргумент за россию- русский язык. Это мое все. Боюсь никакого другого языка я уже не выучу в таком качестве, когда на нем можно будет шутить и понимать шутки. Но это как бы аргумент личного характера и потому сомнительный
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
паулина писал(а):
Ну у меня один аргумент за россию- русский язык. Это мое все. Боюсь никакого другого языка я уже не выучу в таком качестве, когда на нем можно будет шутить и понимать шутки. Но это как бы аргумент личного характера и потому сомнительный
пока что меня тоже только это страшит. хочется уснуть, а проснутся и знать англ.язык на 100% эх
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
паулина писал(а):
Дык вон в Америке люди живут годами и не знают язык, все со своими на русском общаются. Это я Довлатова вспомнила))))
DD писал(а):
Дык вон в Америке люди живут годами и не знают язык, все со своими на русском общаются. Это я Довлатова вспомнила))))
. А какой прекрасный русский язык был у довлатоваа. Не. Это какой то эрзац. Я про жить годами и не знать язык
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
паулина писал(а):
как только переедешь, выучишь - никуда не денешься меня другое беспокоит - я не хочу, чтобы мой ребенок учился в их школе с их установками.. Меня вообще беспокоит, что дочке пришлось бы там тяжелее, чем мне, хотя, может, я глубоко ошибаюсь. Рина, можешь развеять это сомнение?
зы. а вчера еще подумала - вот пострадавшие во время взрыва - лишенные конечностей и ставшие навсегда инвалидами. Для них в России жизни не будет.. Одно существование. Позволить себе жить в России могут только здоровые люди ((
С нашего города ( в Киргизии) начали уезжать немцы в Германию еще с 70-80 годов. Тогда у всех адаптация была по шаблону, первые письма - восторг, потом письма с унынием, долго так, пару лет. А потом начинаются письма с ошибками в русском языке, тон становится ровный, но еще скучают... Потом приезжаю погостить на родину, ужасаются и вприпрыжку уезжают уже "к себе домой"
DD писал(а):
не-не, нафиг нужно с такими там общаться.. И Вера права - хочешь устроиться на хорошую работу, работай с американцами и у американцев. Ты приехал в эту страну жить, принимай ее правила.
паулина писал(а):
Не. Это какой то эрзац. Я про жить годами и не знать язык
Армяне так и живут там, отдельными районами, не зная языка (многие). Зарабатывают мошенничеством чаще всего. И при любой возможности добавляют, что армяне - лучшая нация в мире
Свекла писал(а):
как только переедешь, выучишь - никуда не денешься меня другое беспокоит - я не хочу, чтобы мой ребенок учился в их школе с их установками.. Меня вообще беспокоит, что дочке пришлось бы там тяжелее, чем мне, хотя, может, я глубоко ошибаюсь. Рина, можешь развеять это сомнение?
зы. а вчера еще подумала - вот пострадавшие во время взрыва - лишенные конечностей и ставшие навсегда инвалидами. Для них в России жизни не будет.. Одно существование. Позволить себе жить в России могут только здоровые люди ((
. Выучу но боюсь не настолько. Насчет школы. Ничго сказать не могу но думаю не ужс ужс. И потом мы же не только америку рассматриваем. Насчет инвалидов ты совершенно права. Видишь аргументированно разгромить качество жизни в россии не сложно. А контраргументы. Они только личные и вообще ментально рефлексивные
паулина писал(а):
. Выучу но боюсь не настолько. Насчет школы. Ничго сказать не могу но думаю не ужс ужс. И потом мы же не только америку рассматриваем. Насчет инвалидов ты совершенно права. Видишь аргументированно разгромить качество жизни в россии не сложно. А контраргументы. Они только личные и вообще метально рефлексивные
Паулин, семья моей бабушки была вынуждена свалить из России в Среднюю Азию, просто бежали и все... Но, знаешь как потом на чужбине они сохраняли свой язык и культуру, гораздо бережнее, чем в России относились. И русский язык моей бабушки - это именно русский язык чуть ли не 19 века, такой красивый... И все эти колядования, традиции ходить в церковь и прочие бытовые традиции они сохранили очень бережно. Так же пример с современными эмигрантами в Канаде. Они водят детей в канадскую школу, но для себя, для своей души открыли русскую школу, где дают детям математику-физику уровня советской школы, где проводят праздники по русским традициям. Да и в общей школе проводят много мероприятий для детей, давая возможность выразить свою "русскость".
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а вообще, я знаю много уехавших, в основном в германию, чето они не торопятся возвращаться)) но так же много тех, кто мог бы остаться - но не хотят. видимо, тут дело в амбициях - там то все равно в верхи не пролезешь, а тут какой никакой, а начальник))
DD писал(а):
Паулин, семья моей бабушки была вынуждена свалить из России в Среднюю Азию, просто бежали и все... Но, знаешь как потом на чужбине они сохраняли свой язык и культуру, гораздо бережнее, чем в России относились. И русский язык моей бабушки - это именно русский язык чуть ли не 19 века, такой красивый... И все эти колядования, традиции ходить в церковь и прочие бытовые традиции они сохранили очень бережно. Так же пример с современными эмигрантами в Канаде. Они водят детей в канадскую школу, но для себя, для своей души открыли русскую школу, где дают детям математику-физику уровня советской школы, где проводят праздники по русским традициям. Да и в общей школе проводят много мероприятий для детей, давая возможность выразить свою "русскость".
Рушан, да, верно, можно быть носителем определенной культуры вне ее ареала(уф чо я несу)...но мать твою..у меня ж пепел Клааса, да, оттого что я свалю( ну и трое моих детей), страна конечно не оскудеет ни разу, но если свалишь ты, Рина, Вера, Света (красивый умный и трудоспособный генофонд), т.е. если свалим МЫ - это уже будет печально. Я не хочу думать что у России нет шанса