Зарегистрирован: 25 янв 2011, 09:23
Участий в СП:39
Сообщения: 1178
Баллы репутации: 4
Я делаю разные варианты сырных супчиков. Само по себе "сырный" - это с добавлением плавленого сырка. Вариант 1. Это в бульон кладется картошка, потом добавляются зажарка морковки с луком и грибы, за 5 мин. до окончания варки кладется тертый плавленный сырок. (Я заменяю его, чтоб не тереть, уже готовой массой плаленного сыра, который на хлеб мажут, просто кладу 2 ст. ложки). Все хорошо, размешивается, солится, и после закипания буквально через 2-3 мин. выключается. Вариант 2. Овощной. Также в бульон кладу овощи, сыр плавленный. Овощи кладу разные, по настроению (брокколи и гавайскую смесь, морковь, лук; либо цветную капусту, стручковую фасоль, консерв. кукурузу, морковь, лук; либо брокколи, кабачки, зажарку и еще что-нить), вообщем как хотите. Вариант 3. Суп с лапшой (все как обычно), но в конце добавляю плавленный сыр. Вариант 4. В суп кладу картошку, зажарку, а потом форель (можно любую) уже порезанную на кусочки и через минут 10 добавляю сыр. При любом варианте, уже в тарелке, посыпаю зеленью.
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
strawberry писал(а):
Я делаю разные варианты сырных супчиков. Само по себе "сырный" - это с добавлением плавленого сырка. Вариант 1. Это в бульон кладется картошка, потом добавляются зажарка морковки с луком и грибы, за 5 мин. до окончания варки кладется тертый плавленный сырок. (Я заменяю его, чтоб не тереть, уже готовой массой плаленного сыра, который на хлеб мажут, просто кладу 2 ст. ложки). Все хорошо, размешивается, солится, и после закипания буквально через 2-3 мин. выключается. Вариант 2. Овощной. Также в бульон кладу овощи, сыр плавленный. Овощи кладу разные, по настроению (брокколи и гавайскую смесь, морковь, лук; либо цветную капусту, стручковую фасоль, консерв. кукурузу, морковь, лук; либо брокколи, кабачки, зажарку и еще что-нить), вообщем как хотите. Вариант 3. Суп с лапшой (все как обычно), но в конце добавляю плавленный сыр. Вариант 4. В суп кладу картошку, зажарку, а потом форель (можно любую) уже порезанную на кусочки и через минут 10 добавляю сыр. При любом варианте, уже в тарелке, посыпаю зеленью.
Вы просто похоже просто с сыром любите. А классический сырный суп это вроде как ваш первый вариант без грибов.
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Участий в СП:2
Сообщения: 10665 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Ольга Нилова писал(а):
просто очень. Коржи бисквитные - 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, соды гашеной. крем - варим сладкую манную кашу на молоке (густота как сметана), масла туда сливочного грамм 100, натереть на терке цедру одного лимона и ванилина чуток. Испеченый корж режу пополам, смазываю внутри кремом, сверху тоже. Ну а для красоты кладем что есть.
вот!!! фото кажется на 162 странице есть.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
дайте идеи плиз по салатикам? имеются, свежие огурцы, майонез, сметана на выбор, яйца вареные. я хотела еще зеленый лук купить, но его почему то сегодня нет в алексеевском
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
any писал(а):
дайте идеи плиз по салатикам? имеются, свежие огурцы, майонез, сметана на выбор, яйца вареные. я хотела еще зеленый лук купить, но его почему то сегодня нет в алексеевском
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Ольга Нилова писал(а):
Одна отдельновзятая курица станет нам и первым и вторым... Из верхней части сварила овощной суп (с моей любимой брокколи), нижняя часть, т.е. ноги тушатся с картошечкой. В духовке - шарлотка...
ммм
а шарлотка по какому рецепту?
сварила макарошки рёбра оттаивают. Что можно сварганить с ними?
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Женя писал(а):
магги на второе ( у меня эти ребрышки ребенок постоянно просит)
а если нет магги под рукой?
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef