Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:20
Баллы репутации: 3
кто-нибудь делал вместо манту диаскинтест? Стоим на учете у фтизиатра, ребенок аллергик, вместо манту предлагают диаскинтест, вроде как для аллергиков лучше (не в смысле аллергику менее аллергична, а проба точнее). Вот думаю стоит ли7? Чем чревато если диаскин тоже большой будет, может кто сталкивался?
тест такой, вместо манту. Спорный конечно же, но официально считается, что более чуствителен и показательный для аллергиков. В инете читаю, некоторые действительно пишут, что после большой манту диаскин в норме был, и с учета снимали. Но вот хочу узнать, если все-таки не будет в норме ( не исключено, что у аллергика будет увеличен) на что можно нарваться?
к сожалению мы не можем не делать, по глупости попали на учет к фтизиатру теперб отказаться очень и очень сложно, совсем не так как просто отказаться от прививок. И затевать мы это не будем, т.к. через год собираемся не в "свою" школу. Вобщем теперь надо из 2 зол выбрать меньшее
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
а вас во сколько лет поставили на учет? унас в годик большоая блямба была, но вроде как есть небольшая тенденция к уменьшению.. в год были у фтизиатра, написала ПВА.. вот на той неделе в садике делали чуть-чуть меньше, сначала подумывали опять к фтизиатру отправить, но потом попросили отксерить запись, которую в годик нам написали.. у ре дурная наследственность, я сама на учете стояла и мужа огромная (по его словам) манту была, но в их маленьком городке, как то пофиг всем было..
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Larissa писал(а):
кто-нибудь делал вместо манту диаскинтест? Стоим на учете у фтизиатра, ребенок аллергик, вместо манту предлагают диаскинтест, вроде как для аллергиков лучше (не в смысле аллергику менее аллергична, а проба точнее). Вот думаю стоит ли7? Чем чревато если диаскин тоже большой будет, может кто сталкивался?
В Уфе что ли делают?? Как то пару лет назад в клинике аллергологии сказали, что не знают что это такое
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Alfi писал(а):
В Уфе что ли делают?? Как то пару лет назад в клинике аллергологии сказали, что не знают что это такое
сказали делают на цюрупа. Всем наверое его не предлагают, но у нас обострение аллергии уже почти год, постоянные записи аллерголога, поэтому наверное предложили.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Я с чем то перепутала . Вот что нашла : Чем Диаскинтест отличается от Манту? За счет того, что в состав Диаскинтест® входят белки вызывающие ответную (иммунную) реакцию только на микобактерии туберкулеза (именно они вызывают туберкулез) тест имеет более высокую по сравнению с Манту чувствительность (способность выявлять инфекцию у тех у кого она действительно есть) и, что самое главное, более высокую специфичность (способность давать отрицательную реакцию у тех у кого инфекции нет). По технике проведения же Диаскинтест® не отличается от Манту – это внутрикожная инъекция с образованием папулы (лимонной корочки). Результат так же регистрируется через 72 часа.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Диаскинтест считается показательным для аллергиков. т.е. если увеличенная манту была ал. реакцией. то диаскин должен быть в норме. Действительно, почитала в инете, некоторые пишут, что так и было. Это конечно хорошо, тогда снимают с учета, а вот если диаскин тоже будет увеличенным (повторюсь, ремиссии у нас не было в этом году еще), что тогда? Получается у фтизиатра есть основание сказать, что действительно туб. инфицирован, повторить курс лечения, назначить рентген и.т.д. и т.п. (ТТТ конечно) Вот я и хочу узнать, как это было у тех, кто делал. Стоит ли вообще? К тому же, как я поняла, его мало кому делают, не хочется экспериментов на своем ребенке. Всю голову сломала.
в РД отказаслись от бцж и геп, началась желт., сейчас лечим. Когда делать теперь бцж? знакомые врачи разделились во мнениях, одни пугают туберкулезом, другие уверяют что почти неереально принести ребенку тубик... Однозначно сначала манту придется делать, а уж потом бцж. хорошо, что от гепатита отказались, у дочери желтуха из-за этой прививки затяжная была... зашкаливал билируб-н.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Sarra писал(а):
в РД отказаслись от бцж и геп, началась желт., сейчас лечим. Когда делать теперь бцж? знакомые врачи разделились во мнениях, одни пугают туберкулезом, другие уверяют что почти неереально принести ребенку тубик... Однозначно сначала манту придется делать, а уж потом бцж. хорошо, что от гепатита отказались, у дочери желтуха из-за этой прививки затяжная была... зашкаливал билируб-н.
а зачем ты от бцж то отказалась? Теперь если захочешь ее делать, то сначала манту и только потом бцж
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..