Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Мне кажется обвинять сотрудницу солярия - не обосновано. Судя по тем видео, что я видела - пожар был очень резкий и сильный, а значит концентрация угарного газа, очень быстро достигла смертельной. В солярии загорают обычно голыми - и выбегать в таком виде даже летом - стыдно, а в панике-вообще время медленно идет. Не хватило времени ей просто выйти. У нас был пожар на работе - тоже зимой, эвакуация была - моментальная, прямо в блузках с коротким рукавом на улицу,пока добежали со второго этажа - 2 минуты, при этом пожар - на 3м. Белые блузки- все в копоти, все пропахшие гарью, и были жертвы. На мой взгляд пожар в Европе был гораздо сильнее и страшнее, я думала жертв будет очень-очень много
А самое смешное , что виновных по статье осудят на срок максимум до 8 лет (а может и меньше, а может условно). Ведь не секрет, ни для кого , что всё всегда делается в обход пожарной безопасности. Если бы сработала пож. сигнализ., глядишь и жертв бы удалось избежать.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мы с мужем в шоке вчера тут ему читала информацию и по телеку смотрели. Жутко,ведь выходные,сколько людей там было,страшно подумать.Очень сочувствуем тем,кто пострадал.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Shelvl писал(а):
А самое смешное , что виновных по статье осудят на срок максимум до 8 лет (а может и меньше, а может условно). Ведь не секрет, ни для кого , что всё всегда делается в обход пожарной безопасности. Если бы сработала пож. сигнализ., глядишь и жертв бы удалось избежать.
самое страшное чтобы погибшего парня виноватым не выставили
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
по 5 каналу передача Сейчас шла. я кусочек репортажа захватила. Прозвучало что в самом начале еще в здании были нарушения и пожарные даже штраф выставляли в 10 тыс аж. _crazy_ Сказали что "по вине рабочих" уже загоралась крыша как-то. И теперь по их же вине что они тепловыми пушками прогревали пол произошел взрыв. Что там было еще несколько баллонов с газом, которые уже распухли от тепла и пожарные с риском для своей жизни вынесли их из знания... наверное потом можно на сайте будет посмотреть целиком этот репортаж. пока они не обновили информацию. ..А по нашему башкирскому каналу утром в новостях тока удои _crazy_
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Мне интересно почему взорвался один баллон с газом - в нормальных условиях, и остались целыми 8 - во время самого пожара ?_chelust_ А то что огневые работы проводить можно только в отсутствие других людей - это 100% кос, зачем искать другие причины - если и этого достаточно.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
КатошечкА писал(а):
самое страшное чтобы погибшего парня виноватым не выставили
Аха, окажется что он по собственной инициативе работы эти проводил (и пушку с баллонами сам купил и притащил туда), а работодатель его ни сном ни духом
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Лёля писал(а):
Мне интересно почему взорвался один баллон с газом - в нормальных условиях, и остались целыми 8 - во время самого пожара ?_chelust_
вчера с мужем смотрели прессконференцию кого-то там из МЧС, он сказал, что взорвались 3 баллона. 2 последних вроде как из-за нагрева уже. и чудо, что остальные не взорвались, эт точно...