Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
минист МВД Алешин грит будем все торговый центры проверят на пожаробезопарность а куда они раньше смарели. ваще то это все само собой работать должно - эти проверики а не после пожара. что за дурдом если в стране пожар в клубе ночном то по всей стране начинают проверять клубы если в доме престарелых - то дома престарелых. в детском доме, в общаге студентов. мне кажется что эти проверки должны до пожара делаться и везде а не после того как жертвы появятся. есть службы специальные, есть нормативы ну почему это все не работает?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
я о том что не у них не работала пожарная сигнализаци я и средства пожаротшения пожарники приехали через 20 мин - это долго. и они не смогли Хамитову объяснить че они так долго ехали
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Chestnut писал(а):
я о том что не у них не работала пожарная сигнализаци я и средства пожаротшения пожарники приехали через 20 мин - это долго. и они не смогли Хамитову объяснить че они так долго ехали
когда мы услышали этот грохот и побежали смотреть в окна - оно как раз хорошо так полыхнуло, то после этого пожарные минут через 5 проехали максимум. Я параноик и по любому поводу сразу звоню в милицию/пожарную, а тут - даже мысли не возникло почему-то - просто шок какой-то. Может и у других так - просто забыли вызвать (я с такими ситуациями сталкивалась )...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Chestnut писал(а):
ну судя по видео очевидцев, того же клименко-сирена уже чз 10 мин слышна, причем нескольких машин точно...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
ultra писал(а):
ну если учесть, что почти у всех увеселительных заведений в европе-открытых, открывающихся и готовящихся к открытию всего 2 хозяев... и они одни и те же. и что эти заведния хорошо так перетянули на себя клиентов из других завдений *не буду писать -клубящиеся поймут*... жаль-город не увидел такие замечательные задумки. формат у всех заведений был интересный, не повторяющийся. в городе такого больше нет. сил им.
и знаете, много злорадствующих комментариев. что так им, буржуинам и надо... мне искренне жаль, что не будет у нас в городе таких заведений *хотя я и не тусующийся человек и мне это не светит*. нет, думаю, что будут, немного позже- светлые же головы. и я думаю, все еще будет. "...жизнь продолжается...всем спасибо.." на страничке ВКонтакте. все фото в открытом доступе в инете. не думаю, что нарушила этим privacy
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Chestnut писал(а):
минист МВД Алешин грит будем все торговый центры проверят на пожаробезопарность
ха... первый раз чтоли? проверят, выявят туеву хучу нарушений (как будто тому технадзору, который их выявлять будет, не было заплачено за то, чтоб они глаза на это закрыли), наложат хорошие штрафы (несравнимые правда с полученной от этих заведений прибылью), уволят нескольких человек из строителей, ответственных за безопасность и из технадзора, может даже условные сроки дадут по чуть-чуть. Явные нарушения может и устранят, а может только начнут устранять, потом отрапортуют о том, что все хорошо. И все.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
Вот он, ключевой момент. Владельцев «Европы» предупреждали в тот, что их здание не соответствует требовниям пожарной безопасности еще в 2007 году. Об этом заявил главный пожарный инспектор Башкирии Марат Латыпов.
- В ноябре 2010 в «Европе» проводились учения, тогда всем стало ясно, что пожарная сигнализация работает плохо - включается через раз, велели наладить. Последняя проверка была в 2007 году. Тогда нашли 29 нарушений, и даже завели административное дело, но суд вынес постановление только о штрафе в 10 тысяч рублей. А следующую проверку по закону можно провести только через 3 года, - говорит Марат Раисович. - Тут уже после учений начали новую - как раз прошло три года. Она должны была закончиться 2 февраля. Закончить ее не успели, но претензия опять была та же: сигнализация не работает стабильно и система пожаротушения - тоже.
_________________ - Британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение... - Они, наверное, ещё водку не пробовали.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Chestnut писал(а):