Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 118 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:14 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
да я не против традиций..
но я когда-то эту тему поднимала уже на СЗГ..
жёних у Даши (если что, я отдаю себе отчет, что это несерьезно, и не факт,что они поженятся, точнее, факт, что не поженятся) - мусульманин.. и "свекровь" ее сказала как-то, когда Даша от них уходить не хотела, заигралась - "оставайся, Даша, никах прочитаем и живете".. вот тут я реально напряглась..ну то есть  я не против их - абстрактной свадьбы - тем более что и список гостей практически составлен, и куда в путешествие поедут - но вот как бы без никаха? причем на " без венчания" я тоже как бы согласна..
любовь - а значит и "замуж" - она ж конфессий не знает..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:17 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Magic писал(а):
Ну, вот я тоже крещеная, меня в детстве родители крестили, но сейчас точно могу сказать, что ни в одну церковь не верю. Сына тоже крестили, но больше для успокоения бабушек и дедушек. А о каких традициях идет речь? В воскресенье в церковь ходить или яйца на Пасху красить?

Я вот не в церковь верю,а в Бога.Верю что он един,но много религий.Традиции? вера,соблюдение заповедей.как то так

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:21 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Оль, вот по этому я рада, что не крещеная и сына не крестила. Не хочу "для галочки". Не обижайтесь на меня крещеные и верующие. Мне не очень нравится, когда говорят - я крещеная/верущая/православная, а сама не знает, как таинства даже называются, не то что проходят, посты не знают ... да вообще имеют смутное представление о том, к какой религии относятся.

Зы, яйца крашу  _ujas_, но это скорее для поддержания семейных традиций

Да.... про религию писать дело не благодарное. Щас тапки полетят

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:21 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
any писал(а):
про ушу, карате и прочие восточные единоборства, когда мне было 16 лет ходила я в фитнесклуб заниматься на тренажерах и пару раз случайно посмотрела и послушала как занимаются мальчики этими самыми единоборствами, что говорит им тренер, чему учит, послушала их философию... мое мнение - неокрепшему уму такое слушать лучше не надо %) не очень симпатичны мне эти мировоззрения, со стороны конечно мне все-равно, даже заниматься могу пойти, НО будучи уже взрослой! ребенка своего отдавать туда не хочу, до определенного возраста. муж со мной спорит.

а что такого они говорят? больше года ходила на каратэ ниче такого не внушали нам. правда разновозрастный состав там был. я думала сына отдать на каратэ  лет с 5-7.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:22 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
У меня сноха башкирка,не могу точно сказать что мусульманка,в церковь ходила как то.Братишка русский,крещёный.Расписались,не венчались,никах не читали.Детей хотят покрестить.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:24 
владычица

а мама у меня в христианство вдарилась. (извиняюсь за слово). всеж таки думаю от одиночества это, мне не очень нравилась эта ее увлеченность. но теперь думаю хорошо что всеж РПЦ, а не секта какя-то. както с предубеждением отношусь к сектам. ниче не могу поделать.

Последний раз редактировалось Alaya 19 апр 2010, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:31 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
mama2008 писал(а):
Оль, вот по этому я рада, что не крещеная и сына не крестила. Не хочу "для галочки". Не обижайтесь на меня крещеные и верующие. Мне не очень нравится, когда говорят - я крещеная/верущая/православная, а сама не знает, как таинства даже называются, не то что проходят, посты не знают ... да вообще имеют смутное представление о том, к какой религии относятся.

+1. у нас брак интернациональный, ребенка не крестили и имени не давали по мусульманским обычаям, тоже для галочки не захотела.  наша семья "считается" мусульманской мужнина православной, но что мы, что они, знаем/отмечаем только большие праздники в церковь/мечеть не ходим. может ребенок сам выберет, если захочет.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:32 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
А в последнее время все шибко верующие стали и такие агрессивно верующие. Недавно на работе рассказываю, что потеряла два кольца золотых, в том числе и обручальное. Мне препод с 30-им стажем, в советское время - коммунист и председатель парткома женской колонии говорит: надо такую-то молитву почитать. Я ей отвечаю, что не верю в молитвы и вообще я неверующая. У нее дар речи пропал минуты на три, а потом понесло. Вы бы видели ее глаза, как она меня агитировала, потом стращала, звонок прозвенел, я уже пошла на занятие, так она до кабинета за мной шла и все убеждала в церковь сходить, с батюшкой поговорить и т.д. Как последний аргумент говорит: Вот прижмет тебя жизнь болезнью тяжелой, трагедией какой-нибудь и прибежишь как миленькая! Откуда такой фанотизм? И почему человек неверующий воспринимается как ущербный?

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:32 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
а вообще можно ли воспитать ребенка верующим человеком вне религии? Религия это просто слова и ритуалы, а вера это что то другое и от религии вполне отделимое
На мой взгляд религия это подпорки... для удержания в рамках морали что ли. Напугать адом, пообещать конфетку рай.  и то кажется что возможно от религий больше вреда чем пользы, от религиозных войн до банального соседского мордобития.
Если Человек воспитан нравственно, байки про змею и яблоко не нужны
но историю религий изучать надо, но в философском ключе.
вот лучше на эту тему бы глобализация случилась и упрощение заодно.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:37 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Алько писал(а):
а вообще можно ли воспитать ребенка верующим человеком вне религии? Религия это просто слова и ритуалы, а вера это что то другое и от религии вполне отделимое
На мой взгляд религия это подпорки... для удержания в рамках морали что ли. Напугать адом, пообещать конфетку рай.  и то кажется что возможно от религий больше вреда чем пользы, от религиозных войн до банального соседского мордобития.
Если Человек воспитан нравственно, байки про змею и яблоко не нужны
но историю религий изучать надо, но в философском ключе.
вот лучше на эту тему бы глобализация случилась и упрощение заодно.

+100! Мне тоже кажется, что нравственность, порядочность, ответственность можно в человеке и без религии воспитать.

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 01:39 
владычица

я моложе была хотелось приобщиться, читала. молилась, верила. а сейчас отошла както, не нужно мне это. хотя детя крестить думаю, но больше так, на всякий случай. причем у нас крестного нет, мама говорит что священник когото из прихода может порекомендовать.. ну мало того что чужой чел. не хочу чтоб ктото ходил тут и к вере "приобщал".

А мне кажется что религия это сильный рычаг манпуляции людьми и хорошо что сейчас он на службе у государства.  всеж таки несмотря на религ-ые войны, которые по сути передел власти (что религиозные что светские - одно и тоже) от религии пользы не мало имхо.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 02:18 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
ну вот смотри - с рождения прививать  это, конечно, хорошо..
А потом раз и- и межконфессиональный брак на горизонте...

ну моя бы вера не изменилась. а вот с детьми в таком браке сложнее. потому и надо в жены/мужья брать человека своей веры, чтоб проблем не было.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 02:19 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Magic писал(а):
Ну, вот я тоже крещеная, меня в детстве родители крестили, но сейчас точно могу сказать, что ни в одну церковь не верю. Сына тоже крестили, но больше для успокоения бабушек и дедушек. А о каких традициях идет речь? В воскресенье в церковь ходить или яйца на Пасху красить?

ну если просто крестили и забыли, то конечно не будете верить)
а традиций много в православии  _yes_

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 07:57 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Энжи писал(а):
а я вот думаю, если с детства прививать религию, потом и в секты тянуть не будет.
может, сужу по себе.
меня крестили лет в 5-6, этим занималась бабушка, водила меня в церковь, мне там нравилось, красиво же) рассказывала мне библейские истории, молитвы учить заставляла, говорила, что секты это плохо (это я сейчас вспомнила в контексте темы), и как-то я прониклась всем этим. позже, когда даже попадались листовки сект, я их выбрасывала, потому как библию уже знала, то там в листовках казалась фигня какая-то.

Вот совсем не факт. Я вот на свадьбу няни своей ходила, у нее дед мулла был. А ее мама - уже адвентист. У них в общине тоже красиво и бред они не несут, все правильно говорят. Просто под эти правильные вещи закопаны запреты... В общем никто не застрахован, в этих сектах умные и здоровые люди, что именно и страшно _russian_

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 08:17 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
да я не против традиций..
но я когда-то эту тему поднимала уже на СЗГ..
жёних у Даши (если что, я отдаю себе отчет, что это несерьезно, и не факт,что они поженятся, точнее, факт, что не поженятся) - мусульманин.. и "свекровь" ее сказала как-то, когда Даша от них уходить не хотела, заигралась - "оставайся, Даша, никах прочитаем и живете".. вот тут я реально напряглась..ну то есть  я не против их - абстрактной свадьбы - тем более что и список гостей практически составлен, и куда в путешествие поедут - но вот как бы без никаха? причем на " без венчания" я тоже как бы согласна..
любовь - а значит и "замуж" - она ж конфессий не знает..

Изюмк, да ты что, ну прочитают никах и забудут. А вот, если по религиозным воззрениям вообще жениться НЕЛЬЗЯ, вот нельзя и все, или кровь переливать нельзя, пусть лучше святую душу в жизнь вечную возьмут. Или в ВУЗ нельзя идти учиться...

Ой, вспомнила разговор со свекровью. Она периодически о крещении детей разговор заводит. Ну в очередной раз говорит об этом. Я отвечаю,  вырастут сами все решат. А она мне говорит, что вот тебя в той жизни бабушка твоя встретит и вы встретитесь, а я тоже хочу со своими внуками увидиться. Я аж подавилась. Нормально так, то есть у мусульман свое подразделение, у православных свое. И после смерти мы все со своими там встречаемся. И я типа к бабушке своей должна идти, а она моих детей к себе заберет и мне не покажет _crazy_.

И вот неужели разное мировоззрение наших семей должно было помешать нам с мужем любить друг друга???!!! Мы полюбили и мы вместе. И НЕ ЛЮДИ решали разрешено нам вместе жить или нет, а что-то свыше было предопределено, хотя может свекровь тоже не понимала, как ее сын невенчанный жить сможет %).  Какие бы нерешенные проблемы в нашей семье на эту тему не были, но родились наши дети и наша семья, и мне противно думать, что какой-то священник или мулла или пастор - это могли запретить...

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 08:23 
владычица

Участий в СП:213
Баллы репутации: 184
Вы так в прикладном порядке о религии... Про узкие конфессии и т.п
Вот для меня вера и религия - это наличие единого энерго-информационного поля , частицами которого являемся все мы  (то бишь это с позициии материального как бы и физики), поэтому и законы эти нарушать нельзя (практически во всех конфессиях они одинаковы), да и попадут наши души в единое место - не волнуйся DD- все мы там встретимся  _angry husband_(ну почти все - те, кто нам дорог - обязательно встретимся)
А что касается узких конфессий - православие, мусульманство, и т.д. - это как бы дорожка проторенная, чтобы легче было объяснить массам... (сча закидают меня тапками)...

А вот такие люди как Ванга и ей подобные - проводники- могут заглядывать в это единое поле и считывать информацию о прошлом и будущем (все с точки законов физики объяснимо - теория вероятности Энштейна)

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 08:26 
Mod
Mod

Нель, да я то как раз не волнуюсь, мне вот стало немного не по себе, что меня хоть не в этой жизни, так в следующей хотят (ну допускают такое) разлучить с детьми _crazy_.
Я вот считаю, что важнее научить нравственности детей не под страхом ада, а по осознанному выбору нравственности _russian_

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 08:30 
владычица

Участий в СП:213
Баллы репутации: 184
Согласна с тобой...
И еще правильное воспитание, признание законов вселеннной 9 в миру божеских ) = залог правильного жизненного пути - не знаю понятно ли написала...
Ну вот примитивно так - не убий, не укради, не завидуй , делай добро - это же правильные и полезные постулаты - неважно что там на цепочке висит - крест или полумесяц - вера в праведность мира - вот самое главное...

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 08:33 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ко мне на улице часто подходят про Бога поговорить,но как то потом по тихоньку отходят. Я не грублю,спокойно отвечаю,может понимают что толку не будет?
Меня крестили в 16 лет,тайно от отца. Он был ярый коммунист,кричал,что все это не надо.Моего старшего сына крестил Отец Никита,который крестил меня.Моя жизнь переплетенна с Богом,я не могу всего вам написать,что я знаю,потому что все равно не поверите." Отче Наш" я знаю наизусть,дети мои читают его перед сном.Я читаю молитвослов,как бабушка говорила,правильно читаю. У меня немного необычная жизнь,поэтому молитвы мне помогают.И навязывать я ни когда ни кому не буду веру в Бога,человек сам должен к этому прийти.
А насчет сект. Мои родственики ходили,честно я незнаю как они называются. Я была у них на вечере.Мне не понравилось,когда они плясали поднимая ноги выше головы и пели песенки о Боге,было как то пошло. Вот когда свекровь к ним попала,вот тут тушите свечи.Она каждое воскресенье приходила от туда и начинала втирать всей семье что МЫ ДОЛЖНЫ туда ходить. Это был кошмар _ujas_ Хотя родственики никогда нас не агетировали.Мы как то отмечали день рождения у них.Так вот я поняла,что там много одиноких,которые ходят просто для общения.Ну у них вроде бы зомбирования не была.Сейчас они не ходят.В их жизни начались просто черные дни.Может это с этим связанно?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 08:35 
Mod
Mod

Да, Неля, все так. Я вот во что верю. Я в эти заповеди верю. А вот что там наплетено вокруг УЖЕ ЛЮДЬМИ и как это преподносится меня поразило. Современные технологии. Причем, что опять таки пугает, эти технологии используются в обучении актеров, сетевиков, менеджеров, на тренингах всякого там личностного роста (помните эйфорию после них, которая несколько дней продолжается?)_crazy_ Люди дорогие, мы все больше и больше теряем свободу, которая мешает нам самостоятельно думать :'(

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 118 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу