Ну все сейчас начнут все торговые центры в Уфе шерстить. да и не в Уфе только, я думаю. У нас ведь так, пока не клюнет
у друзей точки в семье и цр, так мы до нг что-то отмечали, а им названивали что точку в семье вскрывать будут, типа есть подозрение что в семье подложили взрывчатку. Говорили что до НГ и экватор закрывали по такому же поводу
_________________ если есть вопросы, звоните 8927девятьдва77ноль99 не стесняйтесь
Участий в СП:14
Баллы репутации: 3
Сапфира писал(а):
Ну как не успела? А для чего они тогда нужны
имела в виду, что после взрыва не всегда пожар сразу, взрывная волна же без огня бывает и без дыма, поэтому и не успела сработать, а люди после толчка от взрыва выходить из здания стали.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Ну относительно сигнализации. По шее получит контора, которая ставила и обслуживала. Скорее всего там была порошковая система, с ее срабатыванием почему-то проблемы часто бывают - и в ту и в другую сторону.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Rifma писал(а):
как ни прискорбно, но как правило так и бывает, инспекторы требуют, хозяева бутафорию вешают чтоб отстали....
Ну вы че, какая бутофория. Быть такого не может. Для подобных объектов требования строгие. Есть вероятность, что и сработала она, но при таком характере возгорания, когда взрыв распространил огонь за считанные секунды везде, она действительно не справилась.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Rifma писал(а):
наверно не успела просто, всё же так быстро произошло
спринклерно-дренчерная система (эт пожарная система так называется) срабатывает даж от сигареты к ней поднесённой.....поэтому если от повышения температуры воздуха до определённого количества градусов или скорости нарастания температуры она сработала, то это означает что температура повысилась очень резко...т.е. был взрыв, а только потом пожар
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Ole писал(а):
Ну относительно сигнализации. По шее получит контора, которая ставила и обслуживала. Скорее всего там была порошковая система, с ее срабатыванием почему-то проблемы часто бывают - и в ту и в другую сторону.
это, Олесь, ты совершенно верно подметила....
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Ну так пишете, что, мол, как так можно сидеть там в кальянной? Вполне реально и мне очень нравилось это заведение, и ни коим образом не смущало, что рядом онкодиспансер. Практику проходила 3 месяца в Онко, и ничего со мной не случилось, никакого облучения, и с энергетикой все в порядке. А то прям, вах, вах, как так можно. Слов нет, жаль тех, кто пострадал от взрыва и пожара, но вот эти разговоры - лишнее. ИМХО.
Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
Я только домой приехала. С этим взрывом в Европе-у меня приятельница там работает на втором этаже в бутике. Не могли до нее дозвониться, минут 40 дозванивались -потом наконец трубку взяла -говорит успели выскочить. Сразу после взрыва
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
сегодня были там весь вечер (((((( но только на комсомольской, сначала видели зарево и вплоть до 12 ночи дымку .... а когда поехали на такси домой проезжали мимо пепелища .... ужос зрелище не для слабонервных
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Последний раз редактировалось Ози 23 янв 2011, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ужас-ужас... только добралась до компа/инета и новостей. Муж в 22 звонил из заполярья, спрашивал не моталась ли я по городу и все ли в порядке. От него и узнала.
5 человек - гораздо меньше чем могло бы быть, но ужаса это не умаляет :( Посмотрела тут несколько ссылок. Не поняла. Пишут, что все мгновенно загорелось и взрыв был очень сильный (или серия взрывов если правда насчет баллонов газовых), и машины на стоянке друг за другом загорались, и тут же видео вконтакте, где снято с достаточно близкого расстояния от здания центра и никаких взрывающихся машин не видно.
Rostislava писал(а):
для успокоения пожарной инспекции... типа все проверили, все висит, жужжит и мигает... "закон соблюден и польза несомненна..."
вот это вообще пугает каждый раз. Полнейшее несоблюдение элементарных норм - как строительных, так и норм безопасности. Ни нормальных путей эвакуации нет нигде, ни систем пожаротушения. Что Мир, что Семья, что Мегаполис (там вообще жесть, еще и потолки низкие). Причем это везде так. На самом деле, что бы не утверждали официально. Я как послушаю о том, как строят и запускают стратегические (заметьте! ни абы какие) промышленные объекты в стране (причем объекты повышенной опасности), у меня волосы дыбом каждый раз. Если там такой извините похуизм, наплевательство и надежда на авось, то о гражданских объектах и говорить нечего. Эта страна хорошо жить не будет
Евгения писал(а):
спринклерно-дренчерная система (эт пожарная система так называется) срабатывает даж от сигареты к ней поднесённой.....
бог мой, Женя, ты обратно в инженеры вернулась? Годы рекламы не стерли из твоей памяти такие понятия? Я вот боюсь, что уже и не вспомню.
У меня подруга в онкодиспансере работает сегодня! Позвонила узнать все ли с ней в орядке. Она вообще сказала, что 4 взрыва были, потом начали машины взрываться! Говорит, что у них чуть стекла не повылетали! Ладно там все в порядке!