Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Хочу Белой благодарность объявить за скороварку! Медаль ей за нее положена. Или даже памятник при жизни! У меня и плита есть, и духовка, но скороварку юзаю регулярно! Варю и тушу в ней мясо и овощи. Спасибо Белой за нашу беззаботную готовку! _vo!_
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Девочки, мы пока живём в общаге (ждём когда же наш папа ремонт в новой квартире сделает), вещь эта незаменимая здесь!!! раньше пока суп сваришь раз 10 сбегаешь на кухню, а сейчас заложил всё и сидишь себе с лялькой.. вообщем я прям ооочень оооочень довольная. соседи мне завидуют и ждут следующую закупку. я в ней и суп, и плов, и кашки на утро, и запеканку через день, и овощи с мясом.ну вообщем спасибо, Катя!!! и жду от вас новых проверенных рецептов с картинками)))
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Аврора писал(а):
Хочу Белой благодарность объявить за скороварку! Медаль ей за нее положена. Или даже памятник при жизни! У меня и плита есть, и духовка, но скороварку юзаю регулярно! Варю и тушу в ней мясо и овощи. Спасибо Белой за нашу беззаботную готовку! _vo!_
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Еленик писал(а):
ну вот - для общаги или у кого нет плиты, мультя - выход, не спорю, для остальных - баловство
Тогда и стиралка - баловство, вполне можно на плите постельное белье выварить, синькой отбелить, да потом накрахмалить, да во дворе на морозце высушить, красота, ни чета тому белью которое в стиралке прокручено))))
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
DD писал(а):
Тогда и стиралка - баловство, вполне можно на плите постельное белье выварить, синькой отбелить, да потом накрахмалить, да во дворе на морозце высушить, красота, ни чета тому белью которое в стиралке прокручено))))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
DD писал(а):
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
VerSe писал(а):
налила воды от балды, чтоб макарошки покрыты были. примерно 1/3 пачки была. поставила на ручной режим минуты на 4, кажется. Не разварились, я еще подумала, что можно было на 5 минут поставить))) думаю, что еще от макарон зависит, у меня какие-то недорогие были, типа макфы
Я тоже так варила, нормально получаются, чуть похуже чем в большом количестве воды.
Рецепт для скороварки.
1 среднюю луковицу мелко режем и обжариваем на масле (на сливочном вкусней), режим рис. Засыпаем макароны горстей 10-12, заливаем их кипятком, чтобы кипяток покрыл макароны, но не больше. Щепотку соли. Выставляем вручную время (указанное на пачке время делим на 2). Закрываем, ждем. Как пропищало сразу аккуратно спускаем пар. Верхние макароны немного твердые, но при перемешивании станут нормальными. Добавляем тертый сыр, сразу перемешиваем.
Замечено, что когда количество макарон маленькое, они за указанное время не провариваются.