Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
*снежинка* писал(а):
Хочу на утро перловку сварить. Ни разу не варила. Ее замочить надо с вечера? Сколько ее вообще варить? Долго, да? А то есть крупа, на рыбалку покупали, так и лежит без дела. Хоть кашку б сварить.
она варится максимум полчаса, вчера только рассольник варила, не замачивая ничего
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
перловка на завтрак не тяжеловата? я тут ячневую ела 2 дня, что-то как-то для меня она всё-таки не утренняя каша, лучше в какой-нибудь суп буду добавлять.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Не знаю, может и тяжеловата, я ни разу ее не варила. Просто крупа лежит, вытащила, думала может кашку с утра сварить. А так только в рассольник ложу ее.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
VerSe писал(а):
перловка на завтрак не тяжеловата? я тут ячневую ела 2 дня, что-то как-то для меня она всё-таки не утренняя каша, лучше в какой-нибудь суп буду добавлять.
или на обед с соусом ем,но без мяса( можно с рыбой),а так тоже ее желудок не воспринимает(((( еще вопрос,как думаете,что лучше конфетка( шоколад темный) или варенье?я все о своем ,борьбе со сладким ищу выходы из положения.
или на обед с соусом ем,но без мяса( можно с рыбой),а так тоже ее желудок не воспринимает(((( еще вопрос,как думаете,что лучше конфетка( шоколад темный) или варенье?я все о своем ,борьбе со сладким ищу выходы из положения.
Моя подруга грит, что лучше всего хлебец съесть с повидлом, например. ИМХО, лучше уж долька черного шоколада, только вопрос - как остановиться? и не срубать всю плитку?
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Людик, ну вот я сейчас. чувствую, хочу сладкого не могу прям, и именно шоколада. ДУмаю, щас пару полосочек отломлю. Достала, открыла, отломила только одну и убрала всё подальше. Съела эти квадратики и вот сейчас сижу и больше ну нисколько не хочется. шоколад 75% какао. молочный бы спорола весь, наверное
shushu писал(а):
А я уже неделю варенье ем смородиновое. Вот и сейчас сижу, чай с ней пью. В жизни не ела варенья столько, вот значит требует организм, именно смородину хочу. От перловки отговорили меня, спасибо за советы. А рассольник я делаю просто, варю мясо, бульон процеживаю, иногда и нет, закидываю перловку, потом через полчаса примерно капусту, картошку и обжаренные с томатным соусом лук и морковь, и в самом конце огурцы соленые или маринованные, что есть, без кожуры.
Вот бы мне сейчас сладкое ограничить, потому что нет физнагрузок из-за спины. Еще и сладкое ем. А у меня без нагрузок вес обычно стоит. ОБ у меня опять 90 , до НГ было 87
вот вот как остановиться >:( >:(с вареньем это сделать проще мне,чем с шоколадом.а вчера арахис в сахаре хотела со злости выкинуть,ну млиин не как не могла остановиться.сижу и лопаю и лопаю.зато я уже писала стараюсь себя отучить за ребенком доедать там кусочек там кусочек,продукты ,что бы не выкидывать собачке собираю.
Вот молодец ты, Вера! Вот сила воли, понимаю! Гульназ, может тебе витамина С не хватает? Поливитаминки пей зимой хоть, или дражже просто витаминки-аскорбинки, так и сахар лишний уберешь, и голод по витаминчику восполнишь! Хотя, ИМХО, не много смородинового варенья - лекарство прям! (у меня в этом году есть только кабачковое! )
а вот еще я бывает когда кушать очень хочу,беру очень маленький кусочек хлеба и икру кабачковую,могу съесть пол банки(((((вроде не калорийно и сытно очень.
Мне как-то тетенька одна сказала, что за ребенком доедать нельзя, ну там примета какая то, что жизнь ребенка съдаешь, т.е. сокращаешь. Глупости, имхо. Эт на меня не подействовало. Но я теперь ребенку ложу маленькую порцию, потом добавляю и страюсь чтоб все съел, с этим у нас проблемы. Не ест он у меня, если не заставить, воздухом питается. А мне лучше свеклу отварить или фрукты купить, чернослив. Вот тогда я сладкое могу ими заменять. Потому что между приемами пищи мне все время охота пожевать чего-то. А раз другого нет, так я сразу переключаюсь на более вредное, на сладкое.
*снежинка* писал(а):
Мне как-то тетенька одна сказала, что за ребенком доедать нельзя, ну там примета какая то, что жизнь ребенка съдаешь, т.е. сокращаешь. Глупости, имхо. Эт на меня не подействовало. Но я теперь ребенку ложу маленькую порцию, потом добавляю и страюсь чтоб все съел, с этим у нас проблемы. Не ест он у меня, если не заставить, воздухом питается.
у нас питается тоже воздухом((( поесть это целый спектакль и книжки тебе там и мультики и игрушки(((( готовлю для нее отдельно,тоже очень маленькие порции,но то банана кусочек не доест,то бутера с маслом(((а мне внушили,что продукты выкидывать нельзя(((( у меня руки к ведру эти кусочки не доеденные не несут( видимо не очень сытое детство сказывается в маленьком северном городе)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
не обижайте перловку...очень вкусная каша в качестве гарнира очень вкусно её можно с тушеной квашенной капустой ещё... просто с подливкой...как шушу предложила ну в общем как гарнир ко всему