Одна воспитательница говорила,что детей к садику надо приучать в течении недели-2-3 дня два часа,2-3 дня до обеда и оставлять на день.Натипа если долго приучать -потом дети сидят и ждут когда мама после обеда придет,а так забыл и играет...воспитатель со стажем в яслях...у всех конешно все индивидуально.У нас девочка полгода уже ходит-до сих пор долго уговаривают,плачет как не придешь,от мамы не отходит-вот как тут приучить девочку не расстраиваца?
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
у моей группа гуляет в зависимости от того кто воспитатель. Одна из них водит деток в любую погоду при любом кол-ве детей по 2 раза в день по 15 мин., с другой они вообще не выходят, смотрят телик _los_
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Sony писал(а):
Одна воспитательница говорила,что детей к садику надо приучать в течении недели-2-3 дня два часа,2-3 дня до обеда и оставлять на день.Натипа если долго приучать -потом дети сидят и ждут когда мама после обеда придет,
Точно! Именно так у моей подруги было(((((... Свет,2 месяца ходить -и ни разу не остаться на сон - это многовато((((...
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Золотая Рыбка писал(а):
Точно! Именно так у моей подруги было(((((... Свет,2 месяца ходить -и ни разу не остаться на сон - это многовато((((...
+1 Мы ходили первые 3 дня до обеда, потом заболели, Через 1,5 недели начали ходить снова. 2 дня походили до обеда и я уже на сон оставила. Сейчас хоть и ходим с большими перерывами из-за частых болезней, но всегда нормально вновь идёт в садик после перерыва, остаётся на весь день. Сами воспитатели советуют оставлять на весь день. Дети уже группируются по интересам, заводят друзей.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
ктото спрашивал можно ли в садик потом принести справку - вот я сегодня и забыла вообще предложить нашим воспитателям справку, а они и не спросили)) завтра не забыть бы снова
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
any писал(а):
ктото спрашивал можно ли в садик потом принести справку - вот я сегодня и забыла вообще предложить нашим воспитателям справку, а они и не спросили)) завтра не забыть бы снова
А я медсестре всегда справку отдаю. Воспитатели и не спрашивают про неё никогда
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
ну вот мою сегодня попробовали оставить на сон (Варька сама захотела). Раздели, положили в кроватку, а она начала плакать "где моя мама Света?". Другим деткам спать же мешает. И меня попросили ее забрать (я в это время вокруг садика круги нарезала). Так и не знаю, когда ходить начнем полноценно, не ругаться же с ними И с работы обзвонились уже Сегодня спрашивали - "некому чтоли ребенка из садика забирать"? Работают же все, неужели это удивительно!
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а поговорить с дочкой не пробовала? у меня помогало "я приду когда ты поспишь" он конечно не в восторге, но спал. только и я слово держала ))) прям сразу приходила. он даже иногда еще проснуться не успевал. потом было "поспишь, покушаешь, потом я приду" так время увеличилось.
вообще подход другим деткам мешает это не то ИМХО. видела пример что с ребенком просто сидели в группе. сейчас спит ребенок. привык. другой вариант рассказывали в группе диванчики есть с ребенком играли, но малыши все равно устают сам на диванчик прилег и его перенесли
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
Свекла, как ребенок должен привыкнуть к садику, если вы за 2 месяца не остались на сон? ну покапризничает несколько дней, ничего страшного и с другими детьми не произойдет. в основном они к обеду так устают , что их из пушки не разбудишь. если воспитателям не хочется напрягаться с укладываем вашей дочки ( чет у меня именно такое впечатление), скажите утром, что сегодня вы не сможете забрать дочь до обеда и им просто придется уложить(разговаривать) ее. а то они знают , что вы рядом бегаете, у них не получается уложить ребенка, и они не напрягаются