ну нам в садик и мне на работу. просто боюсь, что за эти месяцы так и не решусь ни на что, а потом резко придется...
я вот думаю может резко оно и лучшее будет? я наверно не смогу постепенно. терпения не хватит Подумываю просто отвезти в бабушке на 2 дня, а потом может он раз и забудет про титю ( ну это я так мечтаю)
я последние кормления на сон, со сна, ночью, тоже думаю резко отлучить у нас получится только((
я вы с ребенком вместе спите? просто не пойму как ночью не давать титю. Он ее сам находит и впивается Наверно надо одновременно в кроватку перекладывать ( как подумала, что нас ожидает )
Участий в СП:38
Баллы репутации: 11
Хочу совета спросить. Нам 2.3, хотела к весне отучить. У нас потребность в тите для сна, ну и ночью пососать надо. Днем убрала кормление, днем теперь не спим((. Дальше постепенно идти меня ломает. Мне лично, надоело ночное сосание, а так процесс остается для меня приятным. Вот думаю продолжить отлучение или махнуть рукой и кормить до 3-х, вдруг потом сам бросит))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Батерфляй писал(а):
я вы с ребенком вместе спите? просто не пойму как ночью не давать титю. Он ее сам находит и впивается Наверно надо одновременно в кроватку перекладывать ( как подумала, что нас ожидает )
спим вместе. но у меня муж ее укладывает на ночь. думаю в выходные две ночи пусть он и спит с ней, и укачивает (я, наверн, многого хочу). если не прокатит, маме своей отвезу на несколько дней правда, не представляю, как я буду без нее
Хочу совета спросить. Нам 2.3, хотела к весне отучить. У нас потребность в тите для сна, ну и ночью пососать надо. Днем убрала кормление, днем теперь не спим((. Дальше постепенно идти меня ломает. Мне лично, надоело ночное сосание, а так процесс остается для меня приятным. Вот думаю продолжить отлучение или махнуть рукой и кормить до 3-х, вдруг потом сам бросит))
махнуть конечно проще, но я бы наверно уже закончила ГВ. Вы вроде уже большие, да и спать они лучше начинают без ГВ. Вы для меня герой я бы так долго не выдержала кормить
спим вместе. но у меня муж ее укладывает на ночь. думаю в выходные две ночи пусть он и спит с ней, и укачивает (я, наверн, многого хочу). если не прокатит, маме своей отвезу на несколько дней правда, не представляю, как я буду без нее
А у меня муж месяц на вахте, а месяц дома и укладываю всегда я .Когда муж пробует, сын сразу истерит меня требует, вот думаю, что муж мне не помощник в этом деле Но сейчас жду его с работы, чтобы вместе начать это нелегкое дело , предупредила, что нас ждут бессонные ночи.
Батерфляй писал(а):
А у меня муж месяц на вахте, а месяц дома и укладываю всегда я .Когда муж пробует, сын сразу истерит меня требует, вот думаю, что муж мне не помощник в этом деле Но сейчас жду его с работы, чтобы вместе начать это нелегкое дело , предупредила, что нас ждут бессонные ночи.
мы чуть постарше вас были, когда муж начал укладывать. причем она последние дни плачет, когда я за дверь выхожу, но успокаивается за одну минуту, потом он ее быстро усыпляет))
мы чуть постарше вас были, когда муж начал укладывать. причем она последние дни плачет, когда я за дверь выхожу, но успокаивается за одну минуту, потом он ее быстро усыпляет))
А как усыпляет? на руках качает да? мы своего на ночь в коляске укачиваем
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
Тоже вот думаю надо бы закругляться с ГВ, устала уже. Только тоже еще не придумала как. Утром начиная примерно с 6 утра спит практически с титькой во рту, просыпаемся с титей. Днем тоже засыпаем с ней же. И вечером часа за 3-4 до сна начинаются постоянные прикладывания. Пыталась договориться хотя бы, на то , что титю сосем только когда спать ложимся, так она зовет бай-бай, спрашиваю, ты хочешь спать, говорит ДА, пососет сколько хочет, а потом вскакивает и говорит, все убирай. Как сокращать кол-во прикладываний даже и не знаю. Пытаюсь отвлекать, но не надолго получается, вспоминает быстро че хотела.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Энжи писал(а):
правда, не представляю, как я буду без нее
Я сегодня поплакала уже по этой причине. Так хреново мне от мысли, что придется оставить свою малышку и уехать. я писала выше что у меня сессия в другом городе будет
А моя оказывается может целый день не сосать и потом не сразу попросит!...Я ее у мамы оставляла, вообще песня! Спала она у нее днем 2,5 часа, не просыпалась, а у меня обычно 30 минут, потом на тите висит еще 1,5 часа, или пока мне самой не надоест... Веселая была, играла с бабулей, книжки читала! А со мной - то и дело просит . Надо отучать, точно! Катеришечка, как со совместным сном тут быть? Проконсультируй, пожалуйста. Надо приучать уже ребенка спать отдельно, да? Но она же падать буит с кровати... Или в детскую кроватку ее переселить? (Не представляю как это сделать...) Или возможен совместный сон без груди?
Могу продолжить нашу эпопею. Отучаемся уже 10 дней. Из них 5 ночей был у свекрови. 5 ночей - дома у меня под боком. Сплю я в футболке с глухим вырезом. Мои ночи - абсолютно разные. И пока утверждение, что ребенок без ГВ спит лучше - не подтверждается. Последние ночи - очень тяжелые. Особенно сегодняшняя (правда, есть подозрение, что у него немного крутило животик). Сегодня с 2 до 5 практически не слазил с рук. Качаю 15 минут - спит 30 минут. И по-новой. Когда укладывала в 5 утра уже была готова не ложиться вообще. А он уснул... И пришлось его даже к свекрови (в 8,30) спящего одевать. НО перекладывать его отдельно пока не хочу - у малыша и так стресс от того, что мама его любимую титю зажала , а еще и спать отдельно... Муж ночью не помогает, т.к. сын категорически не признает его руки. Ночью думала, чем бы намазать соски, чтобы и не отравить ребенка и было противно (горчица, думаю, не прокатит, т.к. выплюнет и продолжит сосать). Вроде как придумала (люголь), но это уж совсем крайний случай.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
людик писал(а):
А моя оказывается может целый день не сосать и потом не сразу попросит!...Я ее у мамы оставляла, вообще песня! Спала она у нее днем 2,5 часа, не просыпалась, а у меня обычно 30 минут, потом на тите висит еще 1,5 часа, или пока мне самой не надоест... Веселая была, играла с бабулей, книжки читала! А со мной - то и дело просит . Надо отучать, точно! Катеришечка, как со совместным сном тут быть? Проконсультируй, пожалуйста. Надо приучать уже ребенка спать отдельно, да? Но она же падать буит с кровати... Или в детскую кроватку ее переселить? (Не представляю как это сделать...) Или возможен совместный сон без груди?
моя тоже прекрасно весь день без меня себя ведет, и спит хорошо))) про совместный сон уже писали выше, что можно спать вместе, даже ребенку полегче, что мама рядом)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
VerSe писал(а):
по моему плану, мы должны отучиться к 2-м годам. Осталось 6 месяцев. Что делать, ума не приложу, а еще очень-очень страшно потому что время идет и нужно предпринимать какие-то шаги
Вер, по своему опыту скажу, что четко планировать и предпринимать шаги с детками бывает очень непросто))). В любом случае, лучше бы исходить из потребностей малыша))) Выход на работу и садик - это не 100% поводы к отлучению. Можно прекрасно совмещать и то, и другое. Я сама выходила на работу (правда не надолго) в год с небольшим Ритин - днем она была с бабулей, прикладывалась после моего прихода с работы и ночью. Сейчас мне тоже предстоит выход на работу и садик для Марго весной - проблем если честно не вижу в продолжении ГВ. Тем более у вас еще полгода впереди... За это время может столькое измениться, что даже представить сложно)))
Darina писал(а):
Рано или поздно все равно бросит, если сильно этот процесс не форсировать и слишком на этом не циклиться))))
людик писал(а):
так не удивительно, что рядом с мамой просит, а с бабулей нет!! И почему из-за этого отлучать надо? совместный сон без груди возможен в том случае, когда деть уже отлучен от грудии и не просит или на этапе активного отлучения. Можно попробовать снять с детской кроватки бортик и придвинуть к своей кровати - вроде бы и рядом, но не в обнимку с титей)). или придвигать к кровати стулья и т.п. продумать вопрос ночных падений с кровати.