Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Vifsla писал(а):
Да, Элл, я тоже эту инфу нашла, что маг.Гительмана был там, где сейчас Универмаг... Сижу все утро, вместо работы рыскаю по сайтам... интересно жутко, но ничего по нашему вопросу не нашла вразумительного... Вот попробовать поэтапно смотреть на дома по Коммунистической в ту и другую сторону.... http://www.ufaindex.ru/streets/kommun.htm
Пока писала свой пост... Уже целую энциклопедию Ультра разместила
Во! Элла уже выложила исторический экскурс! На том и порешим, что это таки Коммунистическая,47
да, видимо. только я сначала подумала что вы говорите, что на фотке улица карима))а фотке все таки улица коммунстическая, ив принципе, дом где магазин садко, тоже похож
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Еффка писал(а):
да, видимо. только я сначала подумала что вы говорите, что на фотке улица карима))а фотке все таки улица коммунстическая, ив принципе, дом где магазин садко, тоже похож
Так я в самом первом посте так и думала а потом передумала
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
вот че нашла - коммунистическая улица, снято с угла коммунистической и карима. далее, я так понимаю, улица перекресток с улицей ленина. и вот смотрите на месте сквера ленина никаких домов нет.
Еффка писал(а):
все таки я опять засомневалась. а где тогда нынешняя ленина 7? ну здание мвд, чем оно раньше то было...у него ж купол сверху был!
А я нашла информацию, что комплекс зданий по ул. Коммунистическая-Ленина, в который входила и Управа, начал строиться только в 1870г, так что все сходится
а мона? а мона? тоже поделиться фоточкой? без очереди
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Тощна!
... самая модная стройка начала тридцатых идет на перекрестке улиц Фрунзе и нынешней Ленина. 110 квартир, самая удобная планировка и говорящее название - Дом специалиста. Строительству Уфимского "дома на набережной" город придает исключительно важное значение. Ведь именно здесь, рядом с парком на солнечной стороне, должны расселить командиров индустриализации, пионеров промышленного производства и отдельных деятелей социалистической культуры столицы. Огромные жилые отсеки с широкими окнами во исполнение исторического указания вождя пролетариата, лично товарища Сталина.
Первоначально дом планируют возвести ударными темпами в течение года. Основной материал для стройки - кирпич одной из уфимских церквей определенных к сносу. Но в силу многих причин объект будет сдан только в 1937-м году. Уменьшится число квартир, да и в списки жильцов время внесет свои коррективы. Современный облик одно из знаковых жилых строений Уфы обретет уже в годы войны. В 1942-м в эти стены въедут эвакуированные с Украины.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
На всякий случай... пока помню... на К. Маркса недалеко после перекрестка с Коммунистической (если глядеть в сторону ж/д вокзала) стояла главная пожарная каланча города. Ее останки и ща еще несчастно торчат из крыши Бизнец-центра Капитал... делают вид, что сохраняют исторические памятники...
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Rostislava писал(а):
На всякий случай... пока помню... на К. Маркса недалеко после перекрестка с Коммунистической (если глядеть в сторону ж/д вокзала) стояла главная пожарная каланча города. Ее останки и ща еще несчастно торчат из крыши Бизнец-центра Капитал... делают вид, что сохраняют исторические памятники...
Электростанция стояла вроде сразу за каланчой... ты ж у нас везде катаисси, будешь там проезжать - обрати вниманиё... над корпусом который пряма на углу Коммунистическая-К. Маркса возвышается странная беседка с железной рындой... раньше она выглядела иначе, говорят красиво даже... у нас просто офис там и прям одна стенка ресепшена - стена каланчи... ее трогать не разрешают)))
ЗЫ. если чё, это пряма над кофейней Рио)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Rostislava писал(а):
Электростанция стояла вроде сразу за каланчой... ты ж у нас везде катаисси, будешь там проезжать - обрати вниманиё... над корпусом который пряма на углу Коммунистическая-К. Маркса возвышается странная беседка с железной рындой... раньше она выглядела иначе, говорят красиво даже... у нас просто офис там и прям одна стенка ресепшена - стена каланчи... ее трогать не разрешают)))