Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Своих искупала _vanna, уложила _spim_и наконец таки могу отчитаться. Сначала все шло "как по маслу": яйца не свернулись _hahaha_, тесто получилось очень красивое и вкусное даже в сыром виде, испекла два коржа и тут начал канючить _lyalya_пришлось взять брейк _sisya_ Дальше тесто стало тяжелее раскатываться, думаю может обветрилось :-\ Кстати, катала я бутылкой из под пива, так как квартира не моя и скалки не было. Для тех кто не в курсе сообщаю, что в данный момент нахожусь временно в Салавате Коржи вырезала сразу по кругу небольшой *но и не маленькой* тарелки, чтобы края не пришлось обрезать. Для этого испекла отдельный коржик и натерла его на купной терке. В итоге получилось 11 коржей, один съел ребенок, поскольку не захотел сметанный крем. *Про крем* Мушш, несмотря на то, что было написано купить 30% Давлекановскую сметану купил 20% Даренку, в результате чего крем получился жидкий. В итоге получился небольшой, но ооочень вкусный тортик, который думаю до завтра пропитается еще больше _nyamka_ П.С. Впредь буду использовать густую сметану, обязательно раскатывать буду скалкой,а не пивной бутылкой и своих отправлю гулять, чтоб не отвлекали Фотку выложу позже, что-то у мну как обычно радик глючит.
Последний раз редактировалось Сапфира 20 янв 2011, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Кисольда, конечно если толстые коржи, то побольше крема надо мазать. А так все отлично выглядит Сапфира, очень аппетитный тортик Эх пошла я тоже тесто заводить, чтоб вечером своих накормить тортиком
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Светик, я тоже сегодня тортик забабахала по твоему рецептику ;) _flowers_ крем только сметанный сделала. Стоит, красавчик мой , пропитывается . Завтра угощать семью буду _nyamka_, сама то я на диете _cry_ Фотку не просите, нечем _foto_
Fortuna писал(а):
Светик, я тоже сегодня тортик забабахала по твоему рецептику ;) _flowers_ крем только сметанный сделала. Стоит, красавчик мой , пропитывается . Завтра угощать семью буду _nyamka_, сама то я на диете _cry_ Фотку не просите, нечем _foto_
А кто-то сегодня у меня спрашивал, сколько ты мол его раз в неделю печешь даже словом не обмолвилась, что печь собираешься Большой хоть торт получился? Лен, ну ты сама то тоже попробуй ради такого то дела, немного можно Ему долго пропитываться не надо. За час уже нормально ЗЫ: у тебя перемены
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Ага, Свет, ребрендинг у меня, вчера ночью осенило, еле утра дождалась
Ну вот про торт сегодня у тебя спросила и прям самой захотелось испечь.Я торт сама пекла крайний раз лет 15-ть назад , пироги, курники, плюшки могу, а торт чето не пекла. Ну вот посмотрим каков он на вкус получился. Десять коржей у меня, вырезала тарелкой обычной.
Ну если мы даж человека, который 15 лет торт не пёк, сподвигли испечь это вооще суперррррррр Заразный тортик оказался. Девы, кто еще не присоединился. Печем медовый тортик
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
фух! и меня принимайте в свои ряды. Испекла! Но еще не пробовала) Почитала тут каменты, положила в тесто стакан сахара - сейчас жалею, вроде не достаточно сладко получилось Завтра посмотрим! И еще одно сомнение гложет - а не маловато ли меда в нем? Пробовала обрезки - лишь легкий медовый оттенок... Кому-нибудь еще так показалось? Но это я не критикую, а выясняю непонятные для себя моменты В целом, мне понравился рецепт!
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...