Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
РинаS писал(а):
у нас на работе одна пара усыновляла, в инорсовском доме ребенка (не знаю где это даже) так они с феврала по апрель ходили к малышу прежде чем его им отдали, а выбирали они здорового... на тот момент ребенок до года здоровый был только один...
если ребёнка забирают уже из дома малютки или дет дома,то обязательно определённое количество посещений
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Вчера к нам массажистка приходила(из республиканского роддома). Говорит одна мамаша отказывается от ребенка. 20 лет ей, говорит был парень 25, хотел ребенка, а потом перехотел. Я вообще в шоке! Ну как так, чем она думала, это же не игрушка! Говорит здоровая хорошенькая девочка родилась. Так она еще и неделю грудью кормила, а теперь отказывается.
Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
Не буду ни оправдывать ни осуждать.... Мне кажеться она еще одумается...может это послеродовая депрессия + то что МЧ отказался... да и 20 лет... не все еще созревают для принятия решений, многие в мозгах еще маленькие дети...
_________________ Замужество - это не семейное положение. Это - медаль. Она так и называется - *За мужество* У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают!
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
julia писал(а):
Вчера к нам массажистка приходила(из республиканского роддома). Говорит одна мамаша отказывается от ребенка. 20 лет ей, говорит был парень 25, хотел ребенка, а потом перехотел. Я вообще в шоке! Ну как так, чем она думала, это же не игрушка! Говорит здоровая хорошенькая девочка родилась. Так она еще и неделю грудью кормила, а теперь отказывается.
\мдамс малышку жалко....у меня слов нет, а слезы наварачиваются, как только подумаеш, что от детей отказываются.
Когда лежали в РД, там одна мамочка отказывалась от девочки (здоровой), сама детдомовская. лет 25 ей, кажется это 3-ий ребенок у неё. В общем уговаривали её врачи, соседки шарахались от неё, незнаю как там вышло. Я вся в соплях-слезах была, у моего малыша проблемы там начались. Муж пришел, передает мне пакеты и здоровается с этой девушкой, я спрашиваю- ты её знаешь? он говорит. нет, просто она кивнула, поздоровалась, я ответил. Рссказала что отказыватся думает от своей здоровой белокурой девочки, муж не думая долго- давай заберем.... Я ничего не смогла ответить. Я не готова сейчас
Вот даже не знаю как сказать,объяснить...со своей стороны. Думаю каждому из нас приходится делать свой выбор, и Господь не даёт нам испытаний тяжелее тех что мы можем вынести. Я не осуждаю, хотя деток всегда очень жалко, не все находят семьи. Но я благодарю ту,не знаю как её называть, за то что она не сделала аборт, а выносила и родила, и ничего не сделала с ребёнком, упаси Бог, и мы нашли друг друга, и наш сын копия папа, а характер прям мой вырисовывается. Может она одумается и заберёт деточку, а если нет,то значит ктото ещё дождался своего родного ,единственного и неповторимого ребёночка,пусть у этой девочки и у тысячи других деток всё будет хорошо!
Вот даже не знаю как сказать,объяснить...со своей стороны. Думаю каждому из нас приходится делать свой выбор, и Господь не даёт нам испытаний тяжелее тех что мы можем вынести. Я не осуждаю, хотя деток всегда очень жалко, не все находят семьи. Но я благодарю ту,не знаю как её называть, за то что она не сделала аборт, а выносила и родила, и ничего не сделала с ребёнком, упаси Бог, и мы нашли друг друга, и наш сын копия папа, а характер прям мой вырисовывается. Может она одумается и заберёт деточку, а если нет,то значит ктото ещё дождался своего родного ,единственного и неповторимого ребёночка,пусть у этой девочки и у тысячи других деток всё будет хорошо!
видно что у это йдевушки проблемы, возможно она расчитывает свои возможности, т.к. там еще вроде есть дети. Ну и не верю я. что так просто выносить 9 месяцев, в муках родить и потом просто забыть. ИМХО тут судить нельзя. Девочку мельком видела, хорошенькая. Знаю. что на новорожд. здоровеньких девочек очереди, дай Бог родители хорошие найдут свою дочь
Мамаша эта все-таки отказалась от ребенка, официально отказ оформила. Девочку определили в дом малютки и тут же нашлись желающие ее удочерить. Семья вроде обеспеченая.
julia писал(а):
Мамаша эта все-таки отказалась от ребенка, официально отказ оформила. Девочку определили в дом малютки и тут же нашлись желающие ее удочерить. Семья вроде обеспеченая.
ну и славненько,а обеспеченность не главное главное чтоб любили
Мучает вот какой вопрос: может ли один быть усыновителем, а второй быть опекуном? например мама усыновитель ,а папа опекун? сама не знаю зачем мне это надо знать, но надо... есть же семьи где женятся/выходят замуж за человека с детьми, не всегда вторая половина усыновляет...
девы просветите что там за новый закон об усыновлении? в инете искать пыталась в основном обсуждения, а конкретики никакой...
_________________ Замужество - это не семейное положение. Это - медаль. Она так и называется - *За мужество* У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают!
Не знаю как сформулировать точно,но знаю что есть такое. Усыновляет ребёнка один из супругов,но второй должен согласие,но может ли он при этом быть опекуном
GT писал(а):
Не знаю как сформулировать точно,но знаю что есть такое. Усыновляет ребёнка один из супругов,но второй должен согласие,но может ли он при этом быть опекуном
Вот свербит прямо эта мысль... зачем не знаю... ну пусть не опекуном... интересно какие права у ребенка, ну по отношению к усыновителю то ясно.. а по отношению ко второму супругу (не знаю как его правильно назвать - назову НУ - не усыновитель) и обязанности у НУ по отношению к реб? вот еще такая мысль (ну надо же все рассмотреть) в случае гибели усыновителя, НУ может просто вернуть/сдать (идиотское слово) ребзя назад в ДД отказавшись от него? или вот еще, что инетересует если усыновитель умер имущество усыновителя будет наследоваться как при кровном ребенке - 1/2 ребенку+ 1/2 НУ? Вообще для чего так делают? Знаю, если взять в опеку то ребенку при достижении совершеннолетия положена жилплощадь, может на этом как-то завязано? или опекунами должны быть оба супруга?
Если ребёнок усыновлен-наследует имущество усыновителя в общем порядке. Если под опекой, то да,положена жилплощадь. Но всё таки я думаю нельзя быть одному супругу усыновителем ,а другому опекуном. Если умирает усыновитель, ребёнка определяют так же как кровного,т.е. либо родня,лиюо ДД.
Тань, на днях прочитала такое, что если ребенок в опеке и кровный родитель изъявит желание его вернуть - вернут! Чем больше читаю... больше вопросов и вроде все понятно и в то же время ничего не понимаю...
у мамы одноклассница давным-давно усыновила а муж нет... мама на днях рассказала мне вот я и задалась вопросом - возможно или нет сейчас такое..