Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Отчитываюсь! Торт получился очень вкусным!!! Только я так устала пока его пекла. Почему-то у меня после добавления соды, пены не появилось. Не стала долго ждать, сняла с плиты. Еще по ходу вспомнила, что раньше делала медовый торт на паровой бане. Коржи раскатывать у меня плохо получилось. Тесто разделила на 10 частей и коржи получались уже тонкие, тесто рвалось. Но в готовом виде эти погрешности совсем не видны. Пекла на пергаменте. Мне показалось так удобнее. Смазывала сливками Петмол. Пропитался через час уже. И еще вопрос, что вы делаете с остатками от коржей? я торт украсила и еще много осталось.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Barbara писал(а):
Отчитываюсь! Торт получился очень вкусным!!! Только я так устала пока его пекла. Почему-то у меня после добавления соды, пены не появилось. Не стала долго ждать, сняла с плиты. Еще по ходу вспомнила, что раньше делала медовый торт на паровой бане. Коржи раскатывать у меня плохо получилось. Тесто разделила на 10 частей и коржи получались уже тонкие, тесто рвалось. Но в готовом виде эти погрешности совсем не видны. Пекла на пергаменте. Мне показалось так удобнее. Смазывала сливками Петмол. Пропитался через час уже. И еще вопрос, что вы делаете с остатками от коржей? я торт украсила и еще много осталось.
У меня тоже бывало, что коржи рвались. даже пока не поняла почему А в деле не видно этого После добавления соды должна была появится пена, странно, что так не случилось
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Крошки можно измельчить (скалкой их прокатать), украсить торт, а еще, я иногда крошки смешиваю с маслянным кремом, катаю шарики - и в холодильник, типа - пирожных получается. малышам очень нравится такие шарики со стола таскать, и торт доживает до чаепития
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
У меня крошки для украшения торта еле еле остаются. прячу я, а все равно находят и съедают. Последний раз даж не успела спрятать, и торт ничем было украсить.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
bluma писал(а):
У меня крошки для украшения торта еле еле остаются. прячу я, а все равно находят и съедают. Последний раз даж не успела спрятать, и торт ничем было украсить.
Во-во, иной раз приходится коржи мельчить, а так стараюсь по ночам, когда все спят, и из под рук тесто-крем-коржи не таскают!
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
Первый раз делала недели две назад, четко по рецепту, только сахар стакан положила и крем из 0,5 сливок сделала. Сделала вечером, ели утром, получилось 9 толстых коржей, очень вкусно, показалось крема маловато немного. Сегодня сделала из 3х яиц тесто, масла не было положила маргарин и похоже муки переложила. Тесто очень тяжело раскатывалось, коржи очень тонкие получились. После того как сделала 2 часа постоял, вкусно, еще правда не до конца пропитался
_________________ Музыкально-развивающие занятия для детей с 1,5- 4 лет, обучение игре на фортепиано.