Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
DD писал(а):
Ну, мне кажется, что пример моих знакомых вообще хорош, они не натаскивают сына по предметам, а нашли педагога, который учит ребенка нестандартно мыслить, думать, находить решения... И физику, а тем паче математику и русский сейчас родители не объяснят, даже терминология в школе другая...
Участий в СП:179
Баллы репутации: 12
я занимаюсь с абитуриентами уже который год. У всех спрашиваю, почему пришли. И версий очень много. У большинства детей действительно просто не сложилось в школе. Где-то постоянно меняются учителя, где-то просто слабые, где-то конфликт с учителем. Чаще слабо дают знания. Ребята даже приходят и рассказывают, как объясняли ту или иную задачу учителю _hahaha_ к сожалению, и такое бывает. А вот своим детям бывает сложнее объяснять все эти вещи, потому как воспринимают они меня как МАМУ, а не как учителя. Да и я начинаю излишне переживать, если что-то не понятно им с моих слов. Если ученикам можно 50 раз объяснить с улыбкой и на спокойных тонах, то со своих детей вроде хочется быстрого понимания с 1 раза, что бывает не всегда. Но все-таки занимаемся сами, надо только брать себя в руки ))) Так же и многие мамы - предпочтут нанять репетитора, чем осваивать материал самим и нервы тратить на занятие, которое еще может и не принести результатов. И про репетиторов много историй рассказывают, тут ведь поднимался вопрос качества. Надо у детей спрашивать о качестве на занятиях.
_________________ B9I7ЗЧBI9Ч7
Последний раз редактировалось julikas 19 янв 2011, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
а вот вопрос - не про ЕГЭ, а про более ранний возраст - почему репетитор, а не мама-папа? ну то есть вполне ж реально маме прочитать там физику за 7й класс и помочь? не говоря уж про русский за 5й.. причем я не осуждаю ни в коем разе, просто интересно? некогда самим? проще заплатить профи, чем колупаться самой? или еще что-то?
В нашем случае, нужны были полноценные уроки математики, а не просто объяснить пару раз непонятную тему...Да, в пятом классе на базе сильной начальной школы справлялись, потом стало понятно, что нужны систематические занятия. Ну, и к тому же педагог из меня никакой, я начинаю нервничать, не зная, как объяснить элементарные вещи, ну а английский я просто не знаю....
а вот вопрос - не про ЕГЭ, а про более ранний возраст - почему репетитор, а не мама-папа? ну то есть вполне ж реально маме прочитать там физику за 7й класс и помочь? не говоря уж про русский за 5й.. причем я не осуждаю ни в коем разе, просто интересно? некогда самим? проще заплатить профи, чем колупаться самой? или еще что-то?
Какой там 7-й. Я в 1-ом к репетитору повела. Ибо - со мной она нервничает, если не понимает (или сидеть не хочет). Да и, если честно, методику я сама не понимала на тот момент. Я вместе с дочкой сидела у репетитора и слушала про "колокольчики" на звонких и "шляпки" на глухих . Потом уж материал нашла, и вроде теперь меньше шансов научить "так, как нас учили", а не как их методика это видит .
А вот своим детям бывает сложнее объяснять все эти вещи, потому как воспринимают они меня как МАМУ, а не как учителя. Да и я начинаю излишне переживать, если что-то не понятно им с моих слов. Если ученикам можно 50 раз объяснить с улыбкой и на спокойных тонах, то со своих детей вроде хочется быстрого понимания с 1 раза, что бывает не всегда. Но все-таки занимаемся сами, надо только брать себя в руки )))
Да, со своими заниматься сложнее, однозначно. Трудно поначалу отказаться от мысли, что свой деть не родился с моими знаниями К тому же на своих времени мало остается, после своих учеников на родных детей уже сил нет Я где-то раз в месяц "подчищаю" пробелы старшего. Ну если по физике-математике-информатике я его без труда натаскиваю, то химию пришлось вспоминать, т.к. не знаю ее ни шиша. Ну, где математики не пропадали - беру его учебник и вместе разбираемся или в инете шарим.
А вот с русским беда... Все правила кроме ЖИ-ШИ забыла напрочь, упражнения из учебника 8 класса я ниАсилила
Да, со своими заниматься сложнее, однозначно. Трудно поначалу отказаться от мысли, что свой деть не родился с моими знаниями К тому же на своих времени мало остается, после своих учеников на родных детей уже сил нет :) Я где-то раз в месяц "подчищаю" пробелы старшего. Ну если по физике-математике-информатике я его без труда натаскиваю, то химию пришлось вспоминать, т.к. не знаю ее ни шиша. Ну, где математики не пропадали - беру его учебник и вместе разбираемся или в инете шарим.
А вот с русским беда... Все правила кроме ЖИ-ШИ забыла напрочь, упражнения из учебника 8 класса я ниАсилила :(
Могу посоветовать хорошего педагога по русскому: мой Петя с ней занимается: пробный ЕГЭ написал неплохо и что самое ценное - она сама приезжает к нам - не надо тратить время на дорогу.
Да, со своими заниматься сложнее, однозначно. Трудно поначалу отказаться от мысли, что свой деть не родился с моими знаниями К тому же на своих времени мало остается, после своих учеников на родных детей уже сил нет Я где-то раз в месяц "подчищаю" пробелы старшего. Ну если по физике-математике-информатике я его без труда натаскиваю, то химию пришлось вспоминать, т.к. не знаю ее ни шиша. Ну, где математики не пропадали - беру его учебник и вместе разбираемся или в инете шарим.
А вот с русским беда... Все правила кроме ЖИ-ШИ забыла напрочь, упражнения из учебника 8 класса я ниАсилила
Меня даже учебник по русскому за пятый класс в ужас приводит! темы непонятные, а упражнения составлены ну очень мудрено!
Я снова с вопросом - а вот какого репетитора вы бы предпочли - при условии одинакового уровня и примерно одинаковых цен - мягкого, заботливого, внимательного ( он и за несделанные задания ведь путем не ругает, и "в положение" входит") или жесткого-строгого - но зато ребенок (ну или вы сами) и на уроках сама собранность и задания все делает от и до?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
Я снова с вопросом - а вот какого репетитора вы бы предпочли - при условии одинакового уровня и примерно одинаковых цен - мягкого, заботливого, внимательного ( он и за несделанные задания ведь путем не ругает, и "в положение" входит") или жесткого-строгого - но зато ребенок (ну или вы сами) и на уроках сама собранность и задания все делает от и до?
Первого, если второй - сухарь. Но, если второй строгий, но интересный и с чувством юмора, то второго.