Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
*снежинка* писал(а):
Так я не про крем спрашиваю. Делала я с таким кремом, и с заварным.НО,все равно суховато как-то.Вот покупной он мягкий-мягкий, нежный. Я такой хочу сделать. Только вот как? Тесто не такое прямо крутое, вроде нормальной консистенции делаю.
Странно у меня такой сочный пропитанный получается ПОчему у вас сливки не пропитывают так
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
А когда мне лень раскатывать коржи, я делаю тесто жидкое как на бисквит из этих игридиентов, пеку как обычный бисквит, получается 4-5 коржей, и пропитываю сметанным кремом. Нам нравится, для разнообразия
Вообщем, сделала я тортик свой коржи получились мягкие, когда остыли тверже не стали почему то, на крем ушло 500 мл сливок и половина пачки сметаны. Все ингредиенты поделила пополам, чтоб сильно большой не получился)) В 15 ч был готов, в 17ч пол торта уже не было
Кисольда, тортик самое то Тоже хочется опять. Сливки в холодильнике стоят сделать что-ли. Главное муж их купил сам без моего ведома. Я говорю зачем купил, а он ты же торт печешь...... Короче сигнал дал, что типа тортика хочется.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Julij@ писал(а):
потолще-это сколько примерно?по 1 см или еще толще?
ну вот как у Кисольды. Я тоже так делаю, примерно 7-8мм. Только учтите, что когда он печется, то поднимается немного. Так что сильно толсто не катайте А вообще почувствуете по ходу дела, какой толщины катать.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
bluma писал(а):
ну вот как у Кисольды. Я тоже так делаю, примерно 7-8мм. Только учтите, что когда он печется, то поднимается немного. Так что сильно толсто не катайте А вообще почувствуете по ходу дела, какой толщины катать.
спасибо, обязательно сделаю этот тортик!
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь