Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 6 из 59 [ Сообщений: 1163 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 59  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 16:17 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Пик заразности ветрянки-до появления сыпи, так что знать от кого именно -не возможно.
И переболеть этой болезнью даже нужно, чем старше - тем хуже переноситься. У взрослых 50% смертности, знаю не понаслышке- в 18 лет меня еле спасли от этой напасти. Старшую спец водила заражать в 2,5 года

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 16:20 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Девочки, а через сколько им рельно легчает? Мы уже 5-й день капризничаем. Он никуда не отпускает, спит только в обнимку, кушает плохо .

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 17:07 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
весело))))до этого я на танцах не наблюдала детей с зеленкой,да и танцев в праздники не было.ладно уже заболели,теперь будем дома сидеть)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 19:59 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Я при ветрянке на ночь четвертинку супрастина давала, спал спокойно, совсем не чесался

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 20:05 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Лёля писал(а):
Пик заразности ветрянки-до появления сыпи, так что знать от кого именно -не возможно.
И переболеть этой болезнью даже нужно, чем старше - тем хуже переноситься. У взрослых 50% смертности, знаю не понаслышке- в 18 лет меня еле спасли от этой напасти. Старшую спец водила заражать в 2,5 года

Откуда вы это взяли?  _crazy_

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 20:07 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
мы тоже супрастин пили. дети не  чесались особо. в первую ночь только...

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 21:54 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Лёля писал(а):

что-то вы загнули по поводу смертности  %) конечно детские болезни тяжело переносятся во взрослом состоянии, но не настолько... сама болела в 22 года, причем сначала заболела я, а потом дочка...и мне показалось, мне было тяжелее болеть %)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 22:05 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
мы тоже супрастин пили. дети не  чесались особо. в первую ночь только...

супрастином можно снять зуд значит _writer_ запомню, вдруг пригодится :-\ ну тогда наверное и фенистил прокатит и зиртек тоже?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 22:06 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
any писал(а):
супрастином можно снять зуд значит _writer_ запомню, вдруг пригодится :-\ ну тогда наверное и фенистил прокатит и зиртек тоже?

скорее всего да.
3-4 дня.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 23:47 
владычица

Gold участник СП
спасибо буду давать)

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 00:12 
премудрая

Gold участник СП
насчет -сообщений выше- я не придумывала, так нам говорил препод, было дело конечно больше 10 лет назад, может чего и изменилось :-\

Любое антиаллергическо средство можно давать и даже во время простудных заболеваний.
главное чтобы оно детям шло

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 10:41 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
shushu писал(а):
весело))))до этого я на танцах не наблюдала детей с зеленкой,да и танцев в праздники не было.ладно уже заболели,теперь будем дома сидеть)

Так эти же девочки могли заразить до нового года, когда у них был инкубационный период. А когда пятнышки на теле - это уже почти незаразная ветрянка.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 11:01 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ветряная оспа — инфекционное заболевание вирусной природы. Вирус-возбудитель относится к семейству вирусов герпеса. Он обладает способностью поражать только клетки кожи и слизистых оболочек. В организм ребенка он попадает воздушно-капельным путем.
Источником инфекции является больной человек, причем наличие прямого контакта с ним для заражения не обязательно: вирус очень летуч и легко проникает в соседние комнаты и даже смежные квартиры. Однако он не обладает устойчивостью во внешней среде, поэтому через третьих лиц и предметы распространяться не может. Больной является заразным начиная с двух дней до начала периода высыпаний и до окончания последних (когда пузырьки подживают, вирус уже не выделяется во внешнюю среду).
Скрытый период заболевания длится в среднем 2 недели, реже 10—21 день.
Пузырьки сохраняются 1 —2 дня, после чего подсыхают и покрываются буроватой корочкой. Однако высыпания продолжают появляться на протяжении недели в 2—3 этапа с интервалом 1—2 дня. Каждый такой этап сопровождается повторным подъемом температуры, которая затем вновь снижается. В это время ребенок ощущает слабость, раздражительность, у него нарушаются сон и аппетит. По окончании периода высыпаний корочки на коже остаются еще 1 —2 недели, после чего сходят, оставляя незначительную пигментацию.
  Выздоровление ребенка наступает не ранее 10-го дня с момента начала заболевания. Выделение вируса прекращается после подсыхания последних элементов сыпи. Осложнения при ветрянке встречаются редко, как правило, течение заболевания благоприятное. При распознавании заболевания трудностей обычно не бывает.

R.S. Вирус герпеса так и остается в организме человека (в дремлющем состоянии), так что лучше ей не болеть все-таки. При ослаблении иммунитета он может снова проявится только уже как "опоясывающий" _obida_

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 17:55 
премудрая

Gold участник СП
вирус ветрянки и простого герпеса - не одно и тоже, хоть и из одного семейства. Вмрус герпеса локализуется на нервных клетках-поэтому сохраняется пожизненно.
А вот про ветрянку у взрослых:
Наблюдения показали, что клиническая симптоматика ВО у взрослых не отличалась от таковой у детей, но протекала болезнь значительно тяжелее. Так, у 84,8% больных течение болезни расценивалось как среднетяжелое, в 8,0% — как тяжелое и лишь в 7,2% — как легкое. У четырех больных (0,34%) болезнь носила злокачественный характер и закончилась летальным исходом. Сходные статистические данные приводят и другие исследователи.
У 35,7% больных сыпь была чрезвычайно обильной, почти сплошь покрывала лицо и туловище. Отличительной особенностью сыпи была быстрая и обильная пустулизация, которая наблюдалась почти у половины больных (49,2%).
Пустулизация сопровождалась значительным (39-400С) подъемом температуры. Лихорадка при отсутствии лечения продолжалась до 7-8 дней.

Экзантема в 91,3% случаев сопровождалась энантемой на слизистой оболочке рта, преимущественно в области небных дужек и мягкого неба. Энантема вначале имела вид папул ярко-розового цвета, а затем превращалась в пузырьки, которые быстро вскрывались с образованием язвочек, покрытых бело-желтым налетом. Развивался стоматит, который обусловливал сильную боль при приеме пищи.

Помимо ротовой полости энантема определялась также на слизистой оболочке половых органов с одинаковой частотой у мужчин и женщин (3,9%). При локализации высыпания в области уретры больные испытывали боль при мочеиспускании. В 0,9% случаев высыпания наблюдались на конъюнктиве, что сопровождалось резью в глазах, ощущением «песка».

В 98% случаев болезнь сопровождалась лимфаденопатией с преимущественным увеличением шейных и заушных лимфатических узлов. При пустулизации лимфаденопатия была выражена особенно резко. Увеличенные лимфатические узлы определялись визуально при наклоне головы.

У детей, по наблюдениям В. А. Постовита (1982) лимфаденопатия отмечается лишь в 6% случаев.
Тяжелая форма болезни наблюдалась у 92 человек (8%). Она характеризовалась высокой температурой (39-400С) с первых дней болезни, выраженной интоксикацией, проявлявшейся головной болью, головокружением, тошнотой, повторной рвотой, нарушением сна, выраженной слабостью, отсутствием аппетита, а также чрезвычайно обильной сыпью, как правило с пустулизацией. У восьми больных наблюдали образование единичных пузырей, у одной больной — везикулы с геморрагическим содержимым.

К числу тяжелых относили также осложненные формы болезни. Под нашим наблюдением было пять больных с различными осложнениями. Неблагоприятный преморбидный фон был лишь у одной больной — состояние после родов. У двух из них, женщин 23 и 26 лет, в остром периоде ВО развилась пневмония.

Лично у меня сыпь держалась 1 мес, был стеноз глотки- в результате которого я чуть не умерла. сыпь была обильная, с кровяным содержимым, не только на коже, но и в половых органах, на внутренней части век, ушах, во рту, носу, глотке. Я не могла есть, пить, спать от боли, а потом стало больно даже дышать. Врагу такого не пожелаешь.  :o
Знаете сколько у меня было радости когда моя дочь болела ветрянкой -температура 37,5 мах, сыпь 4 дня в количестве 10-15шт- и всё

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 18:08 
королева

Участий в СП:683
Баллы репутации: 37
Klio писал(а):
А у нас коклюш подозревают, в понедельник-вторник результаты анализов будут, так страшно блин( :(

ну как дела у вас?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 18:16 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Интересно, а есть оптимальный возраст, когда ветрянка переносится легче всего? Я знаю, что болеть ВО детям до года очень не желательно!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 18:17 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
лето писал(а):
Интересно, а есть оптимальный возраст, когда ветрянка переносится легче всего? Я знаю, что болеть ВО детям до года очень не желательно!

я думаю нет, еще ведь от имунитета\ тяжести заболевания\сопутствующих болязнях зависит

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 18:23 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Вот и я передумала, хотела то-же свозить-"заразить", младшей 1,8- побоялась... А вообще хотела-бы, чтобы до школы переболели.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 18:46 
премудрая

Gold участник СП
до 3 лет всё же не желательно, и лучше  до полового созревания, т.к. там гормоны сбой иммунитету дают

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 18:49 
владычица

Gold участник СП
вот сижу думаю хорошо или плохо,ветрянка у нас какая то вялотекущая(((температура была одну ночь,первую. потом все,высыпаний мало,только чешемся по страшному,но у нас не очень понятно от чего чешемся, аллергия вместе с пятнами ветрянки.выше прочитала,что это плохо если проявления не очень большие((( риск повторно заболеть есть(((

Страница 6 из 59 [ Сообщений: 1163 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 59  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье