Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:15 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
MaYu писал(а):
скажите, пожалуйста, а это правда или миф, что весной и летом от груди не отучают?

ага, а еще осенью и зимой тоже не рекомендуется))) _crazy_
все мифы и правду об отлучении ищите здесь - index.php?topic=537.0

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:16 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Катеришечка, дайте, пожалуйста, совет  _lifchik_
Я решила отучить от ГВ, так как ребенок ничегошеньки не ест кроме  _titki_ в весе вообще не прибавляет, выглядит как 7-ми мес. Перестала давать грудь днем чтобы хоть как-то накормить  _kormim_, ночью еще сосет. как вообще надо поступить, чтоб поменьше травмировать то детенка? старшую в 10 мес оторвала и все, а эта ведь младшенькая  _lyalya_

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:32 
мудрая

Новичок
CrazyAngel писал(а):
Катеришечка, дайте, пожалуйста, совет  _lifchik_
Я решила отучить от ГВ, так как ребенок ничегошеньки не ест кроме  _titki_ в весе вообще не прибавляет, выглядит как 7-ми мес. Перестала давать грудь днем чтобы хоть как-то накормить  _kormim_, ночью еще сосет. как вообще надо поступить, чтоб поменьше травмировать то детенка? старшую в 10 мес оторвала и все, а эта ведь младшенькая  _lyalya_

а после того, как днем не прикладывается, лучше кушать стала? а то часто бывает так, что ребенок отказывается есть и не из-за ГВ вовсе, а потому, что прикорм был введен слишком быстро-активно или есть какие-то ошибки при его введении. И само по себе отлучение проблему решает лишь отчасти...
По идее, торопиться с отлучением не надо. Если днем уже не сосет, то ночные прикладывания могут оставаться довольно долго, т.к. в таком еще титечном возрасте нехватку прикладываний днем малыш компенсирует ночью.
http://mama-city.ru/articles/prikorm/ne-est.html - вот здесь есть несколько статей про малоежек))

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:34 
богиня

Gold участник СП
Катеришечка, спасибо  _thank_you_ _flowers_ пошла читать как же ее накормить _klava_

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:42 
богиня

Gold участник СП
прочитала  :-\ но чот совсем не  наш случай. днем она у меня немного после отлучения начала есть, но вижу что она постоянно без настроения, ноет....а если сосет грудь, то вообще из мирского ничего не ест, совсем-совсем. сейчас все идет к тому что она перестанет опять днем есть и будет довольствоваться только ночью :(
по мне так ребенок в 1,2 должен не то чтоб протертую полностью пищу есть, а жевать уже _ujas_ или это я со старшей все сравниваю. хотя вот у старшей было в 1,2 2 зуба и она умудрялась ими производить жевательные движения, а у младшей уже 12 зубов!! и никаких намеков. нам даже прививку делали и ложный вес написали _ujas_ (прибавили к нашему полкило) .

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
наша 8 зубами в вашем возрасте прекрасно все жевала.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:55 
мудрая

Новичок
CrazyAngel писал(а):
прочитала  :-\ но чот совсем не  наш случай. днем она у меня немного после отлучения начала есть, но вижу что она постоянно без настроения, ноет....а если сосет грудь, то вообще из мирского ничего не ест, совсем-совсем. сейчас все идет к тому что она перестанет опять днем есть и будет довольствоваться только ночью :(
по мне так ребенок в 1,2 должен не то чтоб протертую полностью пищу есть, а жевать уже _ujas_ или это я со старшей все сравниваю. хотя вот у старшей было в 1,2 2 зуба и она умудрялась ими производить жевательные движения, а у младшей уже 12 зубов!! и никаких намеков. нам даже прививку делали и ложный вес написали _ujas_ (прибавили к нашему полкило) .

вот я это и имею ввиду)) В год и 2 ребенок уже ДОЛЖЕН есть обычную пищу с общего стола (ну за исключением явно вредных и для взрослого продуктов), морковки-сушки там разные грызть. Скорее всего у вас этот период протертой пищи затянулся (по идее,  это первые 2-3 месяца знакомства с новой пищей, и то, чередуя с более твердыми кусочками). А сейчас есть ленится, да еще небось все сама пытаешься накормить, интереса к еде нет особого?
Там по ссылке той еще есть несколько статеек по введению прикорма, поддержанию пищевого интереса и его коррекции. Почитай http://mama-city.ru/articles/useful/biblioteka.html

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:37 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Кать, я опять с вопросом. У меня Алиска вторую ночь не просыпалась титю сосать. До этого один-два раза стабильно просыпалась. Утром вчера и сегодня встала со словами титю. Встала не рано, вчера в 10:20, сегодня ровно в 10. Днем постоянно титю просила, как обычно. Вот что это такое? Это просто случайность? Недели две назад, правда, могла и по 3-4 раза за ночь проснуться, но тогда у нее нога обожженная болела.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:36 
мудрая

Новичок
Nejenka писал(а):
Кать, я опять с вопросом. У меня Алиска вторую ночь не просыпалась титю сосать. До этого один-два раза стабильно просыпалась. Утром вчера и сегодня встала со словами титю. Встала не рано, вчера в 10:20, сегодня ровно в 10. Днем постоянно титю просила, как обычно. Вот что это такое? Это просто случайность? Недели две назад, правда, могла и по 3-4 раза за ночь проснуться, но тогда у нее нога обожженная болела.

блин ну вы чо? часто сосет - не нравится, редко сосет - тоже))))
растет ребенок, нервная система дозревает, может уже всю ночь проспать не просыпаясь для  _sisya_
вот скажи тебе недели две назад, когда она висела на груди, что такое время придет - поверила бы  ;)?
так постепенно они  забывают приложиться днем, ночью, иногда по 2-3 дня без  _sisya_могут пройти, потом опять могут попросить. А однажды наступает тот счастливый день Х, когда деть говорит - мама, я большой, я титю больше не буду))))
Идеальное отлучение  :)

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:49 
богиня

Кать, вот меня удивило то, что совсем недавно постоянно просыпалась, а эти два дня спит. Причем я проснулась по привычке, а она дрыхнет. Меня удивило то, что днем она постоянно на  _sisya_, а тут - спит. Будем надеяться, что она сама отучится, постепенно. Уж больно мне не хочется принудительно отлучать.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 17:57 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
CrazyAngel писал(а):

у меня то же самое было, не ел на груди, абсолютно. только проблем с весом не было)))
так я его когда отлучила, он пару недель ел нормально и снова перестал ??? так и остался малоежкой...

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 17:59 
королева

Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Катеришечка писал(а):
А однажды наступает тот счастливый день Х, когда деть говорит - мама, я большой, я титю больше не буду))))
Идеальное отлучение  :)

а много таких случаев в реальности было? _hahaha_ _hahaha_

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 23:09 
мудрая

Новичок
Lillo писал(а):
а много таких случаев в реальности было? _hahaha_ _hahaha_

нууу, точной статистики у меня нет конечно, да и мало кто из мамочек готов бывает к такому отлучению. А оно как правило не ранее 2.5 лет происходит, а то и позже. Много мам в вашем окружении кормили так долго?
Но я знаю лично нескольких мам, так отлучивших, да и на нашем форуме такие есть - в теме "Ветераны ГВ")))

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 23:18 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
одна очень взрослая тетя рассказывала  про свою дочку, которая старше меня.. которая сосала до 4лет.. и в результате все равно отвезли в деревню,чтоб отлучить... пессимистично так.. но я все равно пока не готова..
хотя заметила. когда ей нескучно, она про это и не вспоминает..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 17:45 
богиня

Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
ну вот и я сюда  за советом полезла _obida_
Как мне увеличить свою лактацию _cry_????
Я ем за пятерых, пью за 10рых, а его все меньгше и меньше.... _obida_ :'( :'( :'(
сцеживание-не мой вариант, так как сынок в прямом смысле висит на груди сутками и после него ни капелька остается...

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 17:55 
мудрая

Новичок
Dayan писал(а):
ну вот и я сюда  за советом полезла _obida_
Как мне увеличить свою лактацию _cry_????
Я ем за пятерых, пью за 10рых, а его все меньгше и меньше.... _obida_ :'( :'( :'(
сцеживание-не мой вариант, так как сынок в прямом смысле висит на груди сутками и после него ни капелька остается...

писает сынок сколько раз в сутки? точное количество подсчитай, а потом уже бум делать выводы))

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 19:29 
богиня

Катеришечка писал(а):
нууу, точной статистики у меня нет конечно, да и мало кто из мамочек готов бывает к такому отлучению. А оно как правило не ранее 2.5 лет происходит, а то и позже. Много мам в вашем окружении кормили так долго?
Но я знаю лично нескольких мам, так отлучивших, да и на нашем форуме такие есть - в теме "Ветераны ГВ")))
2,5 года меня не очень радуют. Я к этому времени надеюсь вторым забеременеть, если мужа уломаю.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 11:23 
богиня

Катеришечка писал(а):
писает сынок сколько раз в сутки? точное количество подсчитай, а потом уже бум делать выводы))

около 10 раз, стул не обильный(жидко-кашицей_как и должен быть)-2-3 раза в день.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 15:31 
мудрая

Новичок
Dayan писал(а):
около 10 раз, стул не обильный(жидко-кашицей_как и должен быть)-2-3 раза в день.

10 раз в вашем возрасте - нормально. После двух недель не менее 12 пописов в сутки.
Висение на груди еще не показатель нехватки молока.
Соски в норме? не беспокоят? что-то еще кроме груди сосет? как часто прост грудь днем и ночью?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 13:55 
богиня

Катеришечка писал(а):
10 раз в вашем возрасте - нормально. После двух недель не менее 12 пописов в сутки.
Висение на груди еще не показатель нехватки молока.
Соски в норме? не беспокоят? что-то еще кроме груди сосет? как часто прост грудь днем и ночью?

кроме груди ничего не сосет, соску выплевывает. Ночью просит примерно 3-4раза но по полчаса. Днем по 20 мин каждые 1,5 часа.Соски нормальные, берет хорошо, болят немного-но уже проходят(привыкаю).
Просто я думаю может ему не хватает молока, ьтак как высасывает все до посленей капли _sisya_ и часто сосет. Но тем не менее он не плачет от голода :-\ Плачет только от колик в животе.( попукает-успакаивается)
Значит докармливать не недо?

Страница 38 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание