Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:41 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Моей пофигу, на улице мы или нет. Все равно грудь требует.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:43 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
то есть на сон уводить?
у нас днем до сна прикладывается, и вечером до сна тоже. на ночь не кормлю, муж укладывает.
ну ночью и утром само собой  _sisya_

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:44 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
ну да, на сон.... вот кстати, сейчас поняла, что именно требований у нас нет перед дневным сном, сама предлагаю после обеда, чтобы уложить. вот перед ночным - да, постоянно за мной как хвостик со словами "ням-ням"

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:45 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
А она будет на улице спать? Моя не будет. На улице же интересного много.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:46 
богиня

VerSe писал(а):
ну да, на сон.... вот кстати, сейчас поняла, что именно требований у нас нет перед дневным сном, сама предлагаю после обеда, чтобы уложить. вот перед ночным - да, постоянно за мной как хвостик со словами "ням-ням"
у вас только на сон сосет? в остальное время не просит уже?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:49 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
ну вот как отлучать от груди, сокращая кормления, если она виснет на мне и кричит - ам!ам! :(

ну тут надо причину выявить, почему виснет, чего хочет? Одно дело, если устала, соскучилась и т.п., т.е. причина уважительная, надо титю дать))). Если виснет от того, что скучно, нечем заняться, мама села поболтать по телефону и деть рядом с  _sisya_ - тогда лучше отвлечь чем-то.
Вообще, со вторым дитем это как-то уже яснее понимаешь, что если просит по уважительной причине и ничем не отвлекается, то проще дать грудь и дитя лишний раз не трамировать. Придет время - сама отвалится)))
Моя вот уже сейчас со мной рядом может без груди уснуть, ну так пососет чуть-чуть для приличия, потом вертится-вертится и сама засыпает.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:49 
богиня

Энжи писал(а):
у вас только на сон сосет? в остальное время не просит уже?

на дневной, ночной и всю ночь до раннего утра. если я в состоянии, то после 7 утра стараюсь грудь не давать, потому что иначе завтракать не будет. но в каникулы мы расслабились, естественно.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:55 
богиня

Катеришечка писал(а):
ну тут надо причину выявить, почему виснет, чего хочет? Одно дело, если устала, соскучилась и т.п., т.е. причина уважительная, надо титю дать))). Если виснет от того, что скучно, нечем заняться, мама села поболтать по телефону и деть рядом с  _sisya_ - тогда лучше отвлечь чем-то.
Вообще, со вторым дитем это как-то уже яснее понимаешь, что если просит по уважительной причине и ничем не отвлекается, то проще дать грудь и дитя лишний раз не трамировать. Придет время - сама отвалится)))
Моя вот уже сейчас со мной рядом может без груди уснуть, ну так пососет чуть-чуть для приличия, потом вертится-вертится и сама засыпает.
у нас скорее от нечем заняться :-[ пока я делаю дела, и она со мной бегает, все делает.
и всегда, как только я сажусь, она - ам!ам! прикладывается.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:56 
богиня

VerSe писал(а):
на дневной, ночной и всю ночь до раннего утра. если я в состоянии, то после 7 утра стараюсь грудь не давать, потому что иначе завтракать не будет. но в каникулы мы расслабились, естественно.
а мы ночь спим, а как раз с 7 до 10 утра сосем и типа спим.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 09:17 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Энжи писал(а):
Энжи писал(а):
у нас скорее от нечем заняться :-[ пока я делаю дела, и она со мной бегает, все делает.
и всегда, как только я сажусь, она - ам!ам! прикладывается.

Похоже у нас аналогично все! Я уж и присесть боюсь, сразу ТИТЮ - кричит! И ночью, бывает не слезает с нее... Спросить хочу, а как быть с совместным сном? Надо сначала к своей кроватке приучить, потом отлучать от груди, да? Просто у нас спит с нами - ноги на папе, голова на маме... Устала че-то от присасываний ее я... :(

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 09:29 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 1
людик писал(а):
Похоже у нас аналогично все! Я уж и присесть боюсь, сразу ТИТЮ - кричит! И ночью, бывает не слезает с нее... Спросить хочу, а как быть с совместным сном? Надо сначала к своей кроватке приучить, потом отлучать от груди, да? Просто у нас спит с нами - ноги на папе, голова на маме... Устала че-то от присасываний ее я... :(
я как то спрашивала про совместный сон и отлучение.сказали, не обязательно на раздельное переходить.и так стресс для ребенка, что груди лишают.
Хотя я попробую перевести.не получится так будет спать пока с нами.у нас больше папа страдает, потому что ноги, которые на нем спят, еще и пинаются:)голова, которая на мне спит, ведет себя спокойно, главное, вовремя титю дать:)

ЗыЛюдик.когда ребенок видит вашу аву,то начинает весело прыгать и смеяться:)

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 09:36 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Наши ноги тоже лягаются не по детски! _hahaha_У папы фингал промеж глаз, на лбу, это сейчас... _hahaha_ А как вместе спать, а титю не дать? Моя, пожалуй, разорвет, но своего добьется? _hahaha_

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 09:42 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
VerSe писал(а):
У меня есть идея, как отлучать Марусю от дневных кормлений - ближе к лету тупо уходить после обеда на улицу в коляске. интересно, это вообще нормально будет или нет? и без коляски я её потом вообще не уложу?

я возила в коляске, когда отлучала, несколько месяцев спал, дома уложить не могла. а потом и в коляске спать перестал ??? с тех пор не спит днем, только если случайно ???

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 10:25 
богиня

Энжи писал(а):

вот сегодняшняя ситуация, где-то в 7, наверное, она кушала, проснулась в 9, говорит "ням-ням" и мы подрываемся на кухню за теплым молочком из трубочки. Уже нормально прокатывает, раньше она сразу вопила, если  _sisya_ не дать.

any писал(а):
я возила в коляске, когда отлучала, несколько месяцев спал, дома уложить не могла. а потом и в коляске спать перестал ??? с тех пор не спит днем, только если случайно ???

ничесе!  _chelust_

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:14 
Org RD
Org RD

Участий в СП:109
Мне кажется самый запущенный случай у нас. С года я перестала ей грудь днем давать. Прокатывала коляска, улица (лето как раз было), потом она взбунтовалась как-то и мы вернули грудь на дневной сон, так реально легче усыпить ее. Сейчас стараюсь днем в слинге усыпить, без груди. Вчера 3 часа на мне проспала так. Но ночью начинается кошмар!!! Усыпляемся только  с титей, просыпается часто, никакие уговоры не прокатывают. Не даешь грудь больше минуты, считай истерика гарантирована. Утром мы встаем в 10-11 с титькой в зубах. К чему я это все? Устала кормить. Хочу выспаться. Порой ее истерики меня выводят так, что я срываюсь на ней. И думаю, какая польза от ГВ сейчас, если мама при этом чувствует себя дискомфортно? Как отлучить не знаю. Папу она не воспринимает, не проявляет такого же доверия как ко мне.
Чувтствую, что на сессию мы поедем опять всей семьей, потому-что осталось меньше месяца, а отлучением и не пахнет.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:29 
мудрая

Новичок
Barbara писал(а):
Мне кажется самый запущенный случай у нас. С года я перестала ей грудь днем давать. Прокатывала коляска, улица (лето как раз было), потом она взбунтовалась как-то и мы вернули грудь на дневной сон, так реально легче усыпить ее. Сейчас стараюсь днем в слинге усыпить, без груди. Вчера 3 часа на мне проспала так. Но ночью начинается кошмар!!! Усыпляемся только  с титей, просыпается часто, никакие уговоры не прокатывают. Не даешь грудь больше минуты, считай истерика гарантирована. Утром мы встаем в 10-11 с титькой в зубах. К чему я это все? Устала кормить. Хочу выспаться. Порой ее истерики меня выводят так, что я срываюсь на ней. И думаю, какая польза от ГВ сейчас, если мама при этом чувствует себя дискомфортно? Как отлучить не знаю. Папу она не воспринимает, не проявляет такого же доверия как ко мне.
Чувтствую, что на сессию мы поедем опять всей семьей, потому-что осталось меньше месяца, а отлучением и не пахнет.

Маш, а может сессия как раз и будет выходом из ситуации? часто в отлучении решающую роль играет настрой и желание мамы. Если ты понимаешь, что иначе просто никак, ну НАДО отлучать и все тут, выбора нет - тогда деть все понимает  и от безысходности и уверенности мамы быстро отучается))

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:30 
богиня

а у меня вопрос. вот сегодня все утро мы не прикладывались до дневного сна. на сон дам _sisya_
если еще 2-3 дня не давать днем титю, то есть убрать одно кормление, она забудет о нем? или постоянно будет просить, пока полностью не закончим гв?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:38 
Org RD
Org RD

Участий в СП:109
Катеришечка писал(а):
Маш, а может сессия как раз и будет выходом из ситуации? часто в отлучении решающую роль играет настрой и желание мамы. Если ты понимаешь, что иначе просто никак, ну НАДО отлучать и все тут, выбора нет - тогда деть все понимает  и от безысходности и уверенности мамы быстро отучается))

Кать, месяц назад мы уже обсуждали это здесь, но смотрю я на нее и мне жалко ее оставить. Боюсь что нервную систему ребенку подобъю окончательно. Она же от меня ни на шаг. Если теряет меня из виду, то сразу волноваться начинает. И это при том, что я всегда старалась удовлетворять ее потребности в близости со мной, надеясь, что потом у нее будет больше доверия и спокойнее будет реагировать на разлуки. Вот как-то коряво так написала. Пишу, а сама чуть ли не плачу уже.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:51 
мудрая

Новичок
Энжи писал(а):
а у меня вопрос. вот сегодня все утро мы не прикладывались до дневного сна. на сон дам _sisya_
если еще 2-3 дня не давать днем титю, то есть убрать одно кормление, она забудет о нем? или постоянно будет просить, пока полностью не закончим гв?

конечно, 2-3 дня закрепления, отвлекать на просьбы  _sisya_ и вполне вероятно, что просить до сна не будет. Но возможны откаты назад - это нормально!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:54 
богиня

Катеришечка писал(а):
конечно, 2-3 дня закрепления, отвлекать на просьбы  _sisya_ и вполне вероятно, что просить до сна не будет. Но возможны откаты назад - это нормально!
это хорошо)) сегодня случайно получилось) попробую закрепить.

Страница 24 из 140 [ Сообщений: 2797 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 140  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание