Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Солнцеклеш писал(а):
ты спрашивала, что ему там не нравится?
да толком не говорит ничего... ну или может сказать, что его там бьют обижают, пугают, НЕ ЛЮБЯТ... дома-то он гвоздь программы, а там 33 таких и все личности
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Гузель, попробуйте порисовать детский сад. он пусть рисует группу, детей, воспитательниц ну и т.п. а ты в это время вопросы задавай. прислушайся, что он говорит, мож сама поймешь. потом этот рисунок психологу покажи.
Jardo писал(а):
А так ещё больше этих проблем будет, раз уже в садике проблемы. К школе ребёнок более нуждается в социализации, подготавливают его к этому моменту, постарше он уже. Ну и по времени меньше 10 часов "отбывает" в школе.
и социализация, и умение в группе работать и просто дисциплина.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Солнцеклеш писал(а):
просто потом с адаптацией в школе тож таблы могут быть
вот в том-то и дела... у нас еще 3 года до школы есть, надо то-то делать.
а рисовать...он вообще не рисует путного ничего(( каля-маля. кляксы. ну может солнце нарисовать или лица, да и то коряво, раньше так прикольно получалось, а сейчас начинает и тут же чиркает...
но я попробую, посмотреть хоть, какие цвета выберет и вообще, что из этого выйдет. спасиб)
Jardo писал(а):
По сути какая в школе работа в группе? Там всё более индивидуально и есть возможность выбрать с кем быть вместе. Дисциплина вещь такая что непонятно, когда от неё больше вреда а когда пользы. Нет однозначного ответа что садиковские дети более подготовлены к школе.
работа в группе - делать, то, что делают другие (петь, писать и т.п.), поднимать руку, когда хочешь ответить, понимать команды учителя и пр. дисциплина - слушать учителя, не разговаривать на уроке
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Jardo писал(а):
Дисциплина это подчиниться правилам данной группы/класса.
Да,вот одни делают это без проблем,а другие - ...как сказала одна моя знакомая:"Просто наши гениальные дети плохо умеют ходить строем...".)))))Я этой фразой себя успокаиваю..._)))))Моя в садике тоже Белая Ворона...Хорошо,есть в саду психолог... А воспитателям наших ДСадов,где в группе по списку 30-40 человек,не до индивидуального подхода... Гузель,а в вашем садике нет,что ли , психолога?
Jardo писал(а):
Но делать это индивидуально? А не именно в группе, когда "Маша дай Феде игрушку, и возьми его за руку". Просто одновременно находиться при этом рядом с другими такими же детьми. При этом есть-спать-играть с ними не нужно. Дисциплина это подчиниться правилам данной группы/класса.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
guzelia писал(а):
нет((( вроде нашли одну, приняли, мы уж на арт-терапию и релаксацию записались, а она с почками слегла((( так и не было ни одного занятия...
млин...наш психолог - это наше спасение...И с воспитателями поговорила по поводу моей дочи,и на занятия к ней 2 раза в неделю дочка ходит...Воспитатели имели претензии к ребзю,психолог успокоила меня.и им объяснила,что к чему,вправила немного мозги...А то я было уже загоняться начала... А садик сменить - нереально?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Наша старшая это тоже та еще "бунтарка" образно говоря... Боюсь представить, что в школе будет... Причем дома она нормальная, слушается, помогает итп. а в школе (подготовка) прям как с цепи сорвавшаяся вскакивает, руку не поднимает (сразу отвечает) и тп. Причем уроки делает еще в школе! (иногда даже два раза _writer_)
WildCat писал(а):
Наша старшая это тоже та еще "бунтарка" образно говоря... Боюсь представить, что в школе будет... Причем дома она нормальная, слушается, помогает итп. а в школе (подготовка) прям как с цепи сорвавшаяся вскакивает, руку не поднимает (сразу отвечает) и тп. Причем уроки делает еще в школе! (иногда даже два раза )