Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
У меня свекровь "нейтральная".. я бы даже сказала "забитая", никуда не суется, когда позвонит на домашний "10 раз извиниться", что потревожила, т.к. необходимо переговорить с сыном.
Зато свекр... пипец.. " в каждой бочке затычка".. Доходила вплотьь до того, что когда я родила, он звонил на домашний и мне говорил, чтобы я незабыла СЦЕЖИВАТЬСЯ, а то застой молока в грудях к маститу приведет.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Екатерина 2010 писал(а):
А я вообще не заморачиваюсь на тему: любит она меня или нет. Она и не должна меня любить, меня должен любить ее сын!!)) А с этим вроде все в порядке)
согласна полностью. Я, наверное, буду здесь в единицах. У нас со свекровью оч хорошие отношения. Живем со свекровью вместе в одной квартире, и мы все оч довольны. И не хочу с ней разъезжаться. Хотя иногда, в шутку, она нас пугает - типа уедет от нас в другой город..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Свекровь у меня замечательная - никогда не лезет в наши отношения, не лезет своими советами, не контролирует, и не поправляет, не критикует. Вобщем, от нее к нам только положительное. есть правда претензия к ней негласная - слишком избаловала своего сынулька (так как он единственный и воспитывала без отца). Но какую мать не упрекнешь в этом??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Элис писал(а):
Свекровь у меня замечательная - никогда не лезет в наши отношения, не лезет своими советами, не контролирует, и не поправляет, не критикует. Вобщем, от нее к нам только положительное. есть правда претензия к ней негласная - слишком избаловала своего сынулька (так как он единственный и воспитывала без отца). Но какую мать не упрекнешь в этом??
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Вчера случай: Звонит свекровь : Как дела? я: да нормально, только у Алика опять сопли после садика Св: Да уж, пока детей вырастишь, на ноги поставишь никаких нервов не хватит Я: ну сопли, это не самое страшное заболевание то Св: но от соплей же пневмония бывает Переубеждать я ее не стала, и близко к сердцу тоже не приняла, но осадочек остался.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
У нас по такому же плану общение происходит. не знай зачем во всем пытается плохое что то увидеть. Сперва задевало. теперь стараюсь промолчать и не обращать внимания.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а у меня свекровь так то нормальная, но у нее бзик - она все прячет. фик знает почему - привычка чтоли с голодных советских времен? ))) я вроде ниче из ее вещей не трогаю, и сыну объяснила чтоб не брал)) недавно она стала прятать свою кружку в хлебнице - ну емае)))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У моих родственников, когда бабушка стала впадать в маразм, она начала таскать к себе в комнату столовые приборы. Однажды пришли в гости, а у них 2 чайных ложки и 1 вилка - все остальные приборы ночью бабушка утащила.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Людмила_К писал(а):
У моих родственников, когда бабушка стала впадать в маразм, она начала таскать к себе в комнату столовые приборы. Однажды пришли в гости, а у них 2 чайных ложки и 1 вилка - все остальные приборы ночью бабушка утащила.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Людмила_К писал(а):
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Ночка писал(а):
У нас по такому же плану общение происходит. :o не знай зачем во всем пытается плохое что то увидеть. Сперва задевало. теперь стараюсь промолчать и не обращать внимания.
а у меня мама такая, сначала все обругает-одежду\еду\все остальное- а через пару часов ей все нравится))) у меня муж тоже бесится))) где тут тема про тещь?
У нас по такому же плану общение происходит. не знай зачем во всем пытается плохое что то увидеть. Сперва задевало. теперь стараюсь промолчать и не обращать внимания.
Я конечно тоже стараюсь выслушать и сделать по-своему, но иногда так сложно промолчать и тогда у нас
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Да просто уже давно заметила. начинаешь, потом сама же виновата остаешься, муж обижается, т.к в первую очередь на него все выливается и фразы: я давно знаю как ты к моим родителям относишься и т.д, да ну на фиг их всех пусть сами в своей каше варятся, а мне свою энергию на них тратить совсем не хочется. Помню, только родила, свекровь какими то путями в палату сумела пробраться, и с порога, еще ребенка толком не увидев: ой да у вас же желтушка . А мы были единственными в палате у кого даже подозрения близко не было на повышение билирубина. смешно так было, такие траурные глаза она при этом сделала. А вечером мужу рассказала какой ребенок и что желтушка у него, и животики у вас будут, и температурки, намучаетесь еще как. Помню муж пришел после этого его трясет крупной дрожью, чуть не плачет. Я говорю: вот когда будет там и будем думать. Вроде успокоился. Просто понимаю, что обращать на ее фразы внимание, то в первую очередь мы с мужем ссорится будем, нервничать без особой причины. Муж и сам понимать вроде начал: каждый раз она нам говорит: Ой я же понимаю как вам тяжело с ребенком, вы уж терпите. Он отвечает: Мам да нормально нам, что ты так нас настраиваешь... Чем реже встречаемся, тем настроение лучше.
У меня наверно просто пока не получается перестроится после первой свекрови , которую свекровью то никогда не называла, только мамой. И до сих пор так называю, потому что так чувствую.Муж мой сейчас очень обижается , говорит, что она уже мне не мама , ( видно обижается, что его маму так не могу назвать) но я так не считаю. У меня когда дочка родилась я как раз училась на 5 курсе, на носу была защита диплома и тд и тп.Так вот все заботы практически легли на нее.Я вообще ничего толком не знала и во всем она мне помогала и всегда с такой легкостью. Каждый раз когда болячка какая нить нападала она говорила, не переживай! это же фигня, щаз быстро вылечим и все как то легко проходило.Позже я уже всего начиталась , набралась так сказать опыту и она всегда делала как я говорила. если дочка заболевала она всегда слушала меня. Когда мы с первым мужем расстались, она сказала, что так ей больно, словно она дочку потеряла.Мы очень хорошо общаемся, у нас вообще нет тем табу , а уж сколько интересного она может рассказать. Мы с ней и на море мотались с дочкой и на танцы ходили ( выглядит она просто супер)У меня с моей мамой никогда не было таких отношений и видимо в ней я нашла себе близкого человека. Все таки такие разные бывают свекрови, и после моей первой я в таком шоке от второй.
Участий в СП:0
Батерфляй писал(а):
да вот я в замешательстве. У него сопель нет, кашля нет, горло чистое. Просто эти два пятна и все.
Куда торопится то, пара недель роли не играет, мы Манту вообще на 4 месяца позже делали, а осеннюю прививку ещё и не делали и пока не планируем, т.к. иммунолог сказала не торопится пока после аллергии на предыдущую прививку. Моя свекровь так же всегда реагирует на врачей и всякие пятна у ребёнка, во всём виноваты МАНДАРИНКИ ё моё.
Куда торопится то, пара недель роли не играет, мы Манту вообще на 4 месяца позже делали, а осеннюю прививку ещё и не делали и пока не планируем, т.к. иммунолог сказала не торопится пока после аллергии на предыдущую прививку.
Это мне уже наверно хочется сделать манту из-за того, что свекровь против была
Участий в СП:0
Батерфляй писал(а):
Вот и у меня всегда стойкое желание сделать наоборот, но иногда поостыв малость всётаки понимаю что она права была в чём-то, опыт знаете ли не пропьёшь (шутк)
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Батерфляй писал(а):
Тут конечно спорный вопрос (обида на свекровь не всегда хорошее дело, ИМХО), но здоровье ребенка важнее. Если есть пятна, то это неполадки в организме. А на этом фоне даже такое медицинское вмешательство как проба манту может как-то отразится на ребенке. Я бы не рисковала....