Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ой Женя, тебя что ль можно поздравить?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Sarra писал(а):
я и днем, и ночью , напоминаю себе памеллОу андерсен
маленькие вы еще, у меня тоже было, и днем, и ночью, если доча спала больше 3 часов - это был конец света, титьки каменные, болеть начинали. потом нормализовалось понемногу)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Sarra писал(а):
Катеришечка, подскажите пжлст! Нам 12 дней, в РД началась желтуха, запрещали кормить грудью, сутки давали смесь, потом снова ГВ, сцеживалась это время. Сейчас кормлю грудью и пою глюкозой (120 мл сутки), молока очень много, грудь каменееет, льется струйками, больно. Вес набирает, вроде сосет хорошо, но бывает спит подолгу и молоко набирается. Все время я мокрая, по 7-10 раз меняю (марли, подкладки не впитывают столько) в груди, т.к. подтекает много.Что делать чтобы нормализовать лактацию? Сцеживать чуть -чуть можно т.к. очень больно иногда? или лучше не сцеживать чтобы не прибывало больше? И что с этими подтеканиями делать, когда сосет начинает захлебыватся т.к. поток слишком большой получается.
поздравляю с рождением ляли!! меня смущает назначение глюкозы при желтухе... чем-то обосновывают? Просто биллирубин выводится с калом, а не с мочой. Заменяя 120 мл калорийного грудного молока на 120 глюкозы ты тем самым лишаешь малыша калорий, с которыми этот самый билирубин выходит из организма. Глюкоза это обычно уже устаревшая рекомендация, исследования доказывают неэффективность это способа.... Плюс наличие бутылки (что есть риск возникновения путаницы сосков....). Потом иногда высокий уровень билирубина вызывает у малыша сонливость, поэтому надо следить за частотой кормлений и если спит слишком долго (2.5-3 часа), то предлагать грудь по своей инициативе (можно прямо во сне)
Что касается избытка молока, то в первые месяцы это нормально. Старайся не делать больших перерывов в кормлении (более 2.5-3 часов), если грудь сильно наполняется и каменеет, то можно немного подцедить до облегчения и потом сделать прохладный компресс на грудь (пеленку или полотенце). Если на приливе ребенок начинает захлебываться, то можно либо сцедить немного перед кормлением, чтобы потом уже не было такого сильного прилива, либо на приливе аккуратно забрать грудь и потом дать опять, когда прилив ослабнет.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Sarra писал(а):
я и днем, и ночью , напоминаю себе памеллОу андерсен
я так же, в лифчики пеленки толкаю. судя по моему предыдущему опыту лично у меня к 6 месяцам поменьше будет моя тоже захлебывается, когда идет прилив я стараюсь убрать её от груди (в это время держу столбиком), чтобы не начала бояться груди и не развился ложный отказ. ЗЫ. поздравляю!
Спасибо! Глюкозу назначают т.к. он "загорает" на солнце дома, в РД светился под лампой, от обезвоживания т.е. Значит не воды, не гюкозы, ничего лучше не давать?
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Моя во время таких приливов не сосала, а просто лежала с открытым ртом, и глотала. Зы: у меня до сих пор молоко подтекает. Хотя сейчас не так много его.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
я так же, в лифчики пеленки толкаю. судя по моему предыдущему опыту лично у меня к 6 месяцам поменьше будет моя тоже захлебывается, когда идет прилив я стараюсь убрать её от груди (в это время держу столбиком), чтобы не начала бояться груди и не развился ложный отказ. ЗЫ. поздравляю!
вот я час назад поменяла пеленку в лифе- сейчас уже одна сторона мокрая ( т.е. одной я кормила недавно. а другая в это время текла) ЗЫ. спасибо!
Sarra писал(а):
Спасибо! Глюкозу назначают т.к. он "загорает" на солнце дома, в РД светился под лампой, от обезвоживания т.е. Значит не воды, не гюкозы, ничего лучше не давать?
да, лучшее от обезвоживания - это грудное молоко))) тем более, когда его столько много
Участий в СП:1
Катеришечка!Хотела спросить у вас:мы 8 дней без тити, отучались за счет сокращения кормлений в течении 2х недель..Щас тити и ни мягкие, и ни твердые, не болят.Сцеживала по чуть-чуть через 2 дня, не перетягивалась.Вообще надо как-то получается уже через 3 дня сцеживать?Или вообще не сцеживать?Или подождать, когда заболят,а потом сцедить?Вот вся в раздумьях...Подскажите пжл...
_________________ вышла на работу...об оплате моих СП жду смс в личку))
sunnn3 писал(а):
Катеришечка!Хотела спросить у вас:мы 8 дней без тити, отучались за счет сокращения кормлений в течении 2х недель..Щас тити и ни мягкие, и ни твердые, не болят.Сцеживала по чуть-чуть через 2 дня, не перетягивалась.Вообще надо как-то получается уже через 3 дня сцеживать?Или вообще не сцеживать?Или подождать, когда заболят,а потом сцедить?Вот вся в раздумьях...Подскажите пжл...
если ничего не беспокоит, то сцеживаться-перетягиваться и т.п. не нужно - молочко само рассосется, грудь вернется в прежнюю форму в течение 40 дней.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
У меня в груди небольшая шишка, боюсь что это давно не расцеженная долька. Если сделать УЗИ, то оно может показать, что это такое? Когда молоко прибывает, то шишка увеличивается.
Катеришечка, здравствуйте! подскажите пжлст, вчера температура поднялась, до 38, 5 , грудь одна с уплотнением была в районе подмышек, я её расцедила, массаж сделала, давала её чатсо ребенку и он её подолгу сосал ( ок. часа), выпила нурофен, ночью тоже больной грудью кормила, сейчас не такая "деревянная", но блолезненность осталась, другую сцеживаю молокоотсосом, кормила в пропорции 1:3\4 ( здоровой и больной грудью). Спала на животе.Что дальше мне делать, это само рассосется или что то нужно еще предпринять? Больно в этой области, кормить тоже неприятное ощущение в груди.Молоко поддекает и обеих грудей. п.с. была сег. на узи по гинек., матка в норме, т.е. это скорее всего из-за груди.
Птаха писал(а):
У меня в груди небольшая шишка, боюсь что это давно не расцеженная долька. Если сделать УЗИ, то оно может показать, что это такое? Когда молоко прибывает, то шишка увеличивается.
Sarra писал(а):
Катеришечка, здравствуйте! подскажите пжлст, вчера температура поднялась, до 38, 5 , грудь одна с уплотнением была в районе подмышек, я её расцедила, массаж сделала, давала её чатсо ребенку и он её подолгу сосал ( ок. часа), выпила нурофен, ночью тоже больной грудью кормила, сейчас не такая "деревянная", но блолезненность осталась, другую сцеживаю молокоотсосом, кормила в пропорции 1:3\4 ( здоровой и больной грудью). Спала на животе.Что дальше мне делать, это само рассосется или что то нужно еще предпринять? Больно в этой области, кормить тоже неприятное ощущение в груди.Молоко поддекает и обеих грудей. п.с. была сег. на узи по гинек., матка в норме, т.е. это скорее всего из-за груди.
вам 2 недельки же с небольшим? очень похоже на вторичный приход молока, и отсюда лактостаз. Продолжай также кормить часто этой грудью, после кормления - капустный лист, холодный компресс.
вам 2 недельки же с небольшим? очень похоже на вторичный приход молока, и отсюда лактостаз. Продолжай также кормить часто этой грудью, после кормления - капустный лист, холодный компресс.
Катеришечка, у меня еще вопросы к вам. Сейчас грудь (обе) стали мягкими, не плотными как до того, ребенок по долгу сосет, м.б. сейчас мало молока? И соски от долгого сосания болят, можно бепантеном помазать ( трещин нет), просто как натертости.
Sarra писал(а):
Катеришечка, у меня еще вопросы к вам. Сейчас грудь (обе) стали мягкими, не плотными как до того, ребенок по долгу сосет, м.б. сейчас мало молока? И соски от долгого сосания болят, можно бепантеном помазать ( трещин нет), просто как натертости.
после лактостаза многие мамочки замечают, что молока стало немного меньше. В этом в общем-то ничего страшного нет, долгими сосаниями малыш себе нужный объем молочка насасывает. Если после кормления соски беспокоят, то для профилактики можно делать так - оставляем капельку молока после кормления на соске, потом как подсохнет на свежем воздухе - нанести тонким слоем бепантен или др. аналогичную мазь. Смывать перед кормлением не обязательно. И лучше временно не пользоваться одноразовыми прокладками для груди, чтобы соски не прели во влажной среде.