Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
bluma писал(а):
попробуй грудь заменять потихоньку на бутылочку с кашей. Выбери кашу, которую она любит есть и разводи ее пожиже для бутылочки, чтоб в соску просачивалось. Я так переводила. Как только так полностью перевела, ребенок спокойно спит ночью не просыпаясь. Наестся один раз каши и на всю ночь.
мы тока манную едим кашу едим перед сном) она уже большая, бутылочку от титьки отличает) ладно, мы ночью хорошо спим, завершим уж когда-нибудь
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
VerSe писал(а):
А от бутылки потом как отучать?
Ну там уже проще мне кажется. Кашу с ложки даешь, только перед сном оставляешь бутылочку пока, чтоб заснул. Сосательный рефлекс то сразу не пропадет. Ну там вообще много ньюансов, смотря сосет соску или нет. вот как соску уберете ( в нашем случае палец был), то вообще ребенок перестает засыпать с сосанием бутылочки или соски.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
мой, кстати, вообще разучился бутылку сосать, он и ее, и соску грызет, чешет о них зубки. с одной стороны, хорошо, с другой - наверное, попроще было бы с бутылочкой или соской, хоть чем-то можно было бы успокоить, титю же не всегда получается дать длч успокоения
мой до сих пор бывает просит кашу в бутылку, сегодня хотела забрать- выпил уже все. Нет грит, не трогай это моя Машенька !!! под мышку ее и в кровать)) соску просто так у нее не сосет, но в руках подержать любит. в июне 4 будет
Лисена писал(а):
в июне 4 будет
Марин, если не постоянно как соску, то не страшно конечно. Вообще большой уже конечно. За прикусом следите. А вообще большого ребенка проще отучить наверное, ему ведь объяснить можно. тем более уже в 4 года.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
VerSe писал(а):
Моя ни соску, ни бутылку не признавала. За титьку Родину, наверное, продаст))) Для меня вообще непонятно пока, как мы отлучаться будем((
Моей 1 год и 8 мес. Я ее отучила от бутылки с кашей и пальцесосания в 1 год и 2 мес. Папа у нас стоматолог, поставил вопрос ребром и усе на этом Я боялась этого жуть как, но все было не так сложно. Думала, что с пальчиком вообще не справлюсь, а оказалось пару дней помучались и все забыли. Сейчас из поильника воду может по квартире таскать пить, ну это я конечно ленюсь за ней с кружкой бегать. а так все из кружки и с ложки
Nejenka писал(а):
Света, а от пальца как отучали?
с горьким лаком, в аптеке покупала. Поверьте, сами попробуете, очень противно. Тяжело конечно ребеночку, но ничего не поделаешь. Сначала конечно попривычки засунула палец в рот, тут же небольшой рвотный рефлекс был и обильное плевание. тут главное маме не сдаться. Потом каждый раз при желинии потянуть пальчик в рот, вспоминает, что там не вкусно. При этом говорим, что пальчик кака. У меня из троих деток, двое сосали пальцы, обоих так отучила. За три дня максимум.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
bluma писал(а):
с горьким лаком, в аптеке покупала. Поверьте, сами попробуете, очень противно. Тяжело конечно ребеночку, но ничего не поделаешь. Сначала конечно попривычки засунула палец в рот, тут же небольшой рвотный рефлекс был и обильное плевание. тут главное маме не сдаться. Потом каждый раз при желинии потянуть пальчик в рот, вспоминает, что там не вкусно. При этом говорим, что пальчик кака. У меня их троих деток, двое сосали пальцы, обоих так отучила. За три дня максимум.
О, спасибо. Я вот слдышала про какую-то штуку, которую в аптеке продают для этих целей, но так и не поняла, что это такое, и есть ли оно на самом деле. Тоже купить нужно. А то бывает у нас переодически палец во рту.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
хаха.. моя от горького лака первый раз сильно плевалась, второй раз тоже сильно, но уже не так долго.. нв третий раз она не давала себя мазать... потом привыкла и ей было пофик, что он горький. Отучилась от пальца только с год как наверн.. сама ???